Сай — самая высокооплачиваемая знаменитость за 2012 год

1
188

koreatimes_news

 

По данным Пак Ши Су, 2012 год был годом Сая. 36-летний певец и автор песен получил всемирную славу из-за своего хита “Gangnam Style” и заработал более 40 миллионов долларов благодаря концертам, рекламным роликам и другой приносящей доход деятельности.

Личные доходы Сая составило 28 миллионов долларов — 7:3 от агентства YG Entertainment. (что значит 7 частей от дохода досталось Саю согласно контракту, а 3 части -агентству).

Bigbang  заняли второе место, за ними расположилась Ким Юна. Далее Girls’ Generation и гимнастка Сон Ён Джэ, у которых огромные доходы с различных рекламных роликов.

Шестое место – пловец Пак Тэ Хван, который был награжден золотой медалью. Вслед за ним бойз-бенд  2PM, актриса Ким Тэ Хи, а затем певец и актер Ли Сын Ги.

Список составлен по данным  Forbes Korea. А точные доходы знаменитостей засекречены.

Сай, как и ожидалось,сохранит свою мировую популярность и в этом году. И его доходы будут зависеть от новой песни, премьера которой состоится 13 апреля.

Bigbang заработали с продаж в прошлом году 78 миллиардов вон, в основном благодаря своему мировому туру. В октябре прошлого года  с двух концертов в Тайване группа заработала 6700000000  вон.

Неизвестно, как прибыль была распределена между участниками и их агентством. Лидер Джи-Драгон признался, что и ему достается «большой кусок пирога», сказав: «Мой доход действительно впечатляющий», «Мои родители, особенно мама, очень довольны этим» — сказал он.

Третье место у Ким Юны — она получила 25100 миллионов. Участвуя в 34 рекламных роликов по всему миру. Она заключила контракт с такими мировыми компаниями как Samsung Electronics и Hyundai Motors.

22 летняя спортсменка резко стала популярной после победы на чемпионате мира по фигурному катанию в Канаде. Сейчас она готовится  к Олимпиаде в Сочи.

А Girls’ Generation заработали более 600 млрд. вон вместе с вокалистом Юна. Она известна как  самая высокооплачиваемая участница. Большая часть прибыль была сделана в Японии, где их альбомы моментально скупили с полок.

Гимнастка Сон Ён Джэ заработала 16200 миллионов вон, пловец Пак Тэ Хван заработал 14700 миллионов вон. Также самый большой вклад в их прибыль составила реклама.

источник:co.kr
MiLady© YesАsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях