PSY — ‘Gentleman’ получил смешанные реакции от Японии.

0
29

209676_original

В прошлом году, когда остальной мир отплясывал верхом на невидимых конях под международный хит «Gangnam Style», японцев, оказывается, почти не затронула инфекционная мелодия. Японцы, которые в общем-то являются очень большими потребителями корейской поп-музыки, не клюнули на приманку.

Во всем остальном мире «Gangnam Style»  захватил вершины музыкальных чартов, и люди во всем мире были прикованы к экранам своих компьютеров, лишь бы посмотреть клип на YouTube ещё раз. Но только не японцы!

По какой-то странной причине, популярный в 2012 сингл PSY, был не столь успешным в Японии, как это было повсюду в мире. Будто японцы были невосприимчивы к ее сатирическому тексту и простым танцевальным движениям. В самом деле, им было как-то всё равно.

Когда в прошлом году PSY появлялся на популярных японских ток-шоу, чтобы поговорить о песне, реакция зрителей и пользователей интернета была не столь приятной.

Однако, с  «Gentleman«, кажется,  немного другая история. Вместо того, чтобы его освистали или проигнорировали, как было с «Gangnam Style,» танцевальный трек поделил слушателей на тех, кому он нравится, и тех, кому абсолютно не нравится.

Он имеет преимущество, заключающееся в превосходной танцевальной песне, и заимствовании танца у Brown Eyed Girls — «Abracadabra», что, безусловно, помогло номеру. «Gentleman», как и его предшественник, тоже не ориентирован только на Корею, что также способствует привлечению Японии. Но многие японцы по-прежнему кусаются. В самом деле, выход сингла всколыхнул много таких  комментариев, как «Я не понимаю, почему PSY так популярен» или «Я не вижу в нём ничего интересного«.

Как вы думаете, почему в Японии так реагируют на PSY?

источник: kpopstarz
antаres ©YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях