5 китайских фильмов для просмотра этим жарким летом

1
10683

Жаркое лето в самом разгаре! Если вы тоже избегаете жары и предпочитаете отдыхать в помещении с работающим на полную мощность кондиционером, наслаждаясь мороженым, почему бы не порадовать себя просмотров этих фильмов? Не у всех есть время на просмотр длинных дорам, поэтому вот отличный список китайских фильмов от мелодрамы, фэнтези, комедии до триллеров, которые, несомненно, вас развлекут. Ознакомьтесь со всем списком!

  1. «Как долго я буду любить тебя»

Прежде всего, это фантастический романтический фильм, в котором рассказывается о Гу Сяо Цзяо (Тун Ли Я), красивой и одинокой женщине. Действие происходят в 2018 году. Ее главное требование состоит в том, что у нее должны быть финансовые средства для покупки особняка мечты. А еще есть Лу Мин (Лэй Цзя Инь), трудолюбивый архитектор, мечтающий стать застройщиком, он живет в 1999 году. Однажды Гу Сяо Цзяо и Лу Мин проснулись в ужасе, поняв, что они в одной постели. Преодолев шок, они вскоре понимают, что произошло слияние пространства-времени, которое соединило их две временные линии. Пара живет в одной квартире с разницей в 20 лет.

«Как долго я буду любить тебя» — один из тех фильмов, полных индивидуальности и веселья, с сюжетом, эффективно сочетающим фэнтези, драму, комедию и, конечно же, романтику. Без сомнения, самая большая привлекательность фильма — фантастическая игра Лэй Цзя Иня и Тун Ли И, а также переполняющая их химия. Кинематография также прекрасна из-за внимания к деталям, которое является первоклассным для демонстрации на экране временных промежутков 2018 и 1999 годов. Важным аспектом, который затрагивает фильм, являются трудные жизненные решения и их последствия, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни. «Как долго я буду любить тебя» показывает нам, что определенные принятые решения обязательно изменят и преобразят вас в лучшую или худшую сторону. Это милый, очаровательный и трогательный фильм, который обязательно заставит вас улыбаться, плакать и смеяться.

Смотрите также: Рейтинги корейских дорам за 4-5 июля

  1. «Последнее желание»

В комедийно-драматическом фильме «Последнее желание» Пэн Ю Чан играет Гао Юаня, старшеклассника-интроверта, у которого диагностирована неизлечимая болезнь, дегенеративная мышечная дистрофия. Он почти полностью парализован и находится в больнице. Что еще хуже, ему осталось жить недолго. Поскольку время истекает, Гао Юань полон решимости лишиться девственности перед смертью. Когда двое его лучших друзей Сюй Хао (Даррен Ван) и Чжан Чжэн Ян (Вэй Да Сюнь) узнают об этом, они хотят помочь Гао Юаню исполнить последнее предсмертное желание.

«Последнее желание» — это черная комедия, которая гарантированно заставит вас смеяться вслух из-за всех своих безумных выходок. Но за всем веселым сумасшествием скрывается трогательная и сердечная дружба двух глуповатых друзей, которые изо всех сил стараются выполнить последнюю просьбу своего друга. Фильм пронзительный и хорошо сыгранный, он также затрагивает эмоциональные последствия утраты, смерти и сложных отношений между родителями и детьми. Все актеры в этом фильме замечательные, но определенно выделяется Пэн Ю Чан. Его эмоциональная игра и мимика действительно оживили его персонажа Гао Юаня, благодаря чему его так полюбили друзья, а также мы, зрители.

  1. «Лучшие дни»

Далее идет отмеченный наградами хит с отличными кассовыми сборами. «Лучшие дни» — фильм с Чжоу Дун Юем и Джексоном И в главных ролях. Гонконгский фильм основан на романе «В молодости, в красоте» автора Цзю Юэси. История взросления рассказывает о девушке-подростке подверженной издевательствами со стороным Чен Няня (Чжоу Дун Юй). Она заключает союз с таинственным мелким гангстером по имени Сяо Бэй (Джексон И), чтобы он защищал ее во время приближающихся выпускных экзаменов.

«Лучшие дни» сочетает в себе удивительно захватывающую сюжетную линию, заставляющие задуматься диалоги, а также потрясающие кадры, подчеркивающие невинность, ужасы и красоту подростковой жизни. Фильм похож на эмоциональные американские горки, поскольку он затрагивает важные темы боли от домогательств и издевательств, сурового перехода во взрослую жизнь и более широких социальных проблем, включая образование с безжалостной конкуренцией между студентами. Но вдобавок ко всему, именно отношения между Чен Нянем и Сяо Бэем искренне согревают ваше сердце своей историей любви и самопожертвования. Потрясающие сцены Чжоу Дун Юя и Джексона И, в основном завязанные на зрительном контакте и мимике, тем самым демонстрируя безмолвную силу своих персонажей.

Неудивительно, что «Лучшие дни» получили огромное количество наград за актерское мастерство, режиссуру, сценарий и операторскую работу. Совсем недавно он был номинирован на 93-й церемонии вручения премии Оскар за лучший международный полнометражный фильм. Его точно нельзя пропустить!

  1. «Исчезни, брат»

Следующий фильм — «Исчезни, брат». В главных ролях Чжан Цзы Фэн и Пэн Ю Чан, которые играют пару ссорящихся брата и сестры по имени Ши Мяо и Ши Фэнь соответственно. Ши Мяо каждый божий день желает, чтобы ее незрелый и шутливый старший брат Ши Фень исчез из ее жизни. Однажды ее желание внезапно сбывается, и Ши Фэнь становится старшим братом ее лучшей подруги Мяо Мяо. В то время как Ши Мяо сочувствует новой судьбе своей лучшей подруги, она вне себя от радости быть единственным ребенком в семье. Когда Ши Мяо наблюдает, как Ши Фэнь целыми днями устраивает озорные розыгрыши над своими друзьями, она обнаруживает его главный секрет.

«Исчезни, брат» — еще один трогательный фильм, который заставляет вас понять, что трава не всегда зеленее на другой стороне. Невероятно трогательно наблюдать, как Ши Мяо постепенно обнаруживает, что все это время ее брат Ши Фэнь делал все возможное, чтобы защитить ее и сделать счастливой. Он действительно лучший брат, который глубоко любит и заботится о своей сестре. Игра Чжан Цзы Фэн и Пэн Ю Чана настолько очаровательна, что вы не можете не улыбнуться шуткам между братом и сестрой. В это же время их диалоги и эмоциональная игра вызывают у вас самые теплые чувства. «Исчезни, брат» обязателен к просмотру, так что приготовьтесь громко смеяться и не забудьте коробку салфеток.

  1. «Свидетель»

Последним в этом списке, но не менее важным, является боевик «Свидетель», в котором Ян Ми играет Лу Сяо Син, бывшего полицейского-новичка, потерявшую зрение и брата в смертельной автокатастрофе три года назад. Когда в городе происходит череда исчезновений женщин, Сяо Син хочет помочь, но ей не удается восстановиться в должности полицейского. Расстроенная, она вызывает такси, чтобы вернуться домой, и не понимает, что села в роскошную машину. Сяо Син сразу же осознает что-то странное в поездке и водителе, когда они ссорятся из-за кофе. Автомобиль разбивается, и посреди хаоса Сяо Син убегает и сообщает об инциденте в полицию. Несмотря на слепоту, Сяо Син может вспомнить важные детали машины и водителя. А Линь Чон (Лухан), импульсивный подросток, становится свидетелем попытки похищения.

Если вы думаете, что предпосылка «Свидетеля» звучит знакомо, то ваша догадка верна. На самом деле это ремейк южнокорейского фильма 2011 года «Слепая» с Ким Ха Ныль и Ю Сын Хо в главных ролях. Его поставил тот же режиссер оригинального фильма — Ан Сан Хун. В фильме сохранены все основные сюжетные моменты оригинала с множеством захватывающих поворотов, которые постоянно держат вас в напряжении. Харизматическая игра Ян Ми в роли Сяо Син великолепна, поскольку она демонстрирует сочетание уязвимости и силы своего персонажа. Кроме того, особый привет собаке-поводырю Сяо Син, очаровательному золотистому ретриверу Конг Конгу, который является настоящей звездой! Если вы поклонник триллеров, в «Свидетеле» есть идеальное количество саспенса, чтобы держать вас в напряжении!

Смотрели ли вы что-нибудь из этого списка? Напишите в комментариях!

Daria Kwon © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!