Новый закон будет защищать K-Pop трейни, чтобы предотвратить принуждение к диетам и пластической хирургии

31
2694
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
Новый закон будет защищать K-Pop трейни, чтобы предотвратить принуждение к диетам и пластической хирургии

Новый закон будет защищать айдол-трейни и тех, кто решил перестать практиковаться, чтобы быть айдолом.

11 января Столичный совет Сеула сообщил, что советник Ким Гю Нам предложил “Постановление о защите и поддержке прав молодых деятелей искусства и культуры в Сеуле”. Предложение было одобрено во время 321-го заседания в декабре 2023 года.

Смотрите также: Ли Джэ Ук, Карина из aespa, Ли Сянь и другие азиатские звёзды на показе PRADA на Недели моды в Милане

Совет отметил, что по состоянию на сентябрь 2023 года 82,3% (3,930 из 4,774) развлекательных компаний расположено в Сеуле. Сеул – основное место нахождения, тренировок и менеджмента деятельности айдолов. Однако недостаточно внимания уделялось законной поддержке прав трейни в индустрии.

Новый закон нацелен на предотвращение возникновения проблем с физическим и психологическим здоровьем среди трейни. К примеру, закон будет защищать молодёжь от принуждения к похудению и пластическим операциям. Меры также будут включать проверки психологического состояния и психологическую помощь.

Трейни, которые не смогут дебютировать, смогут получить консультации по будущей карьере и профориентации.

Исторически многие агентства и акционеры влияли на вес трейни и участников дебютирующих групп.

Новый закон будет защищать K-Pop трейни, чтобы предотвратить принуждение к диетам и пластической хирургии

В 2015 году Сольхён из AOA рассказала о давлении, которое испытывала. Несмотря на рост в 167 см, агентство настаивало на том, чтобы артистка поддерживала вес в 48 кг. Сольхён призналась, что в какой-то момент намеревалась уйти из индустрии развлечений.

Многие молодые айдолы отмечают, что страдают от депрессии из-за экстремальных диет.

Инсайдер индустрии развлечений упоминал эти проблемы, отметив, что для айдол-групп визуальные качества настолько же важны, как и певческие способности. Поэтому агентства контролируют вес и внешность артистов.

Несмотря на разрушительную природу экстремальных диет, инсайдер отметил двоякость ситуации. Ведь многие агентства желают привести группу к успеху и контролируют внешность артистов “с добрыми намерениями“.

Советник Ким Гю Нам подчеркнул: “Чтобы обеспечить защиту прав трейни в подростковом возрасте, Сеул прожолжит поддерживать проекты на муниципальном уровне, чтобы обеспечить стабильный рост этих трейни“.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Тамара (Tommy) — архитектор по образованию и писатель в душе. Увлекаюсь написанием стихов, прозы и созданием 3D-моделей. Стараюсь публиковать увлекательные статьи, вдохновляясь культурой Кореи и Японии.