[Интервью] Многообразие ролей Пак Ха Сон: актриса, мама, радиоведущая

0
356
ИСТОЧНИКwoman.donga.com

В преддверии выхода дорамы «Таро» Пак Ха Сон дала интервью, в котором поделилась своими мыслями как актриса, радиоведущая, жена и мама.

Смотрите также: Линь И и Чжоу Е в трейлере предстоящей дорамы “Влюбиться” + дата премьеры

В интервью после завершения 4-часовой фотосессии Пак Ха Сон говорила с яркой улыбкой и без признаков усталости. Пока она продолжала отвечать, можно было почувствовать опыт радиоведущей, которая в течение четырёх лет ведёт программу «Park Ha-sun’s Cinetown» на SBS Power FM. Хотя её любят как «Candy» (прозвище Пак Ха Сон как диджея), её главная роль — актриса с 19-летним стажем.

После дебюта в 2005 году Пак Ха Сон активно снималась в проектах разных жанров, однако впервые за долгое время, после съёмок в «Легендах родного города» в 2008 году, она возвращается к жанру ужасы в дораме-сборнике «Таро», которая выйдет в этом году.

— 15 февраля исполнилось 1200 дней с тех пор, как Вы активны под псевдонимом Candy. Как Вы ощущаете время, проведённое в качестве радиоведущей?

— Я думаю, что сейчас чувствовала бы пустоту, если бы не работала на радио. Благодаря тому, что каждый день в 11 часов утра я приезжала на радио, я стала жаворонком. Сразу после завершения эфира в моём распорядке дня тренировка. Впервые в жизни я регулярно занимаюсь. Еженедельные встречи с разными режиссёрами и актёрами в рубрике «Киноприглашения» такие же интересные и освежающие, как свидания вслепую. Я получаю много стимулов, потому что встречаю самых известных людей своего времени.

Не думаю, что легко вести эфир в 11 утра семь дней в неделю.

— Честно говоря, мне нужно просто появиться физически, а менеджеру, который отвозит меня каждый день, приходится нелегко. Конечно, за четыре года накапливается усталость, и иногда хочется отдохнуть. Я уверена, что все офисные работники согласятся с этим, но особенно тяжело по понедельникам. Тем не менее я не могу пропустить трансляцию, потому что дала обещание слушателям. К тому же каждый раз, когда мой ребёнок не хочет идти в школу, я могу уговорить его, сказав: «Мама тоже не хочет идти на работу. Но если она не пойдёт, это ведь плохо для радио?» Кроме того, если я пойду на работу в такой праздник, как Лунный Новый год, это неплохо, потому что я могу вернуться домой немного позже (смеётся).

Дорама «Таро» выйдет в этом году. Вы давно не возвращались к жанру ужасов. Почему Вы выбрали именно этот проект?

— Думаю, что я хорошо играю в фильмах ужасов, у меня подходящий вайб, но не все об этом знают (смеётся). Мои предпочтения в фильмах – ужасы, и когда я захотела попробовать себя в этом жанре, я получила хорошее предложение. Обычно я не рассматриваю сборники, но сценарий оказался весьма интересным, чтобы его можно было представить даже на Международном кинофестивале в Пучхоне или в Ситжесе. Не было причин отказаться от роли, поскольку в дораме задействованы и такие известные люди, как Чо Ё Джон и Dex. Я снимаюсь уже 19 лет, и было весело ловить на камеру новые выражения лица. Я боялась, что буду чувствовать себя неловко, поскольку мало работала в этом жанре, но думаю, что я справилась, поэтому с нетерпением жду премьеру.

Ваш муж Рю Су Ён часто готовит дома?

— Мы готовим каждый день, потому что нам нужно попробовать блюда перед эфиром шоу «Лучшая еда из круглосуточных магазинчиков». Поначалу мы готовили и ели до тех пор, пока блюдо не получалось, но теперь мы можем сразу приготовить вкусно. Всю прошлую неделю я ела маринованных крабов, и они были настолько вкусными, что я предложила мужу попробовать продать их. Я очень люблю маринованных крабов, и они были лучше, чем в большинстве мест, где подают вкусных маринованных крабов. Ни у кого из нас не было никакого делового интереса, поэтому раньше мы никогда не задумывались о продаже, но я действительно очень падкая до маринованных крабов (смеётся).

На кого из вас больше похож ребёнок?

— Муж говорит, что дочь — моя «мини-версия». У нас обеих одинаковые точки раздражения и злости, и наш стиль тоже похож. Тем не менее дочь очень добра ко мне (смеётся). Даже если я слегка поранюсь, она сразу спрашивает: «Мама, ты в порядке?» — И беспокоится обо мне. Сейчас мне кажется, что она очень похожа на меня.

Что Вы думаете как родитель, чей ребёнок идёт в начальную школу?

— Я умираю (смеётся). Моя программа заканчивается около 12:40. Дочь уходит из подготовительной школы в час дня. Сама школа закрывается в 5 часов. Недавно я подала заявку на участие в программе продлённого дня, и мне сказали, что будут отобраны только 20 учеников. Я предоставила справку с работы с радиостанции, а муж — справку о доходах. Мне сказали, что для пары с двойным доходом одобрение почти вероятно, но я волнуюсь, потому что состав класса ещё не подтверждён. Мы оба фрилансеры и оба уходим рано и поздно возвращаемся с работы, а наши родители живут далеко, поэтому для меня важно, чтобы нас включили в класс. Я беспокоюсь, потому что, если это не произойдёт, не будет другого выхода, кроме как записать дочь в академию.

Ваша дочь тоже хочет стать актрисой?

— Её мечты меняются ежедневно. Как-то она захотела стать актрисой, и я сказала: «Когда я скажу тебе заплакать, ты должна сразу это сделать», – но у неё не получилось (смеётся). Мне пока не кажется, что у неё есть актёрский талант. Однажды она внезапно заявила, что хочет стать айдолом, поэтому мы вместе пошли в караоке, но она не могла взять высокие ноты (смеётся). Тем не менее она всерьёз интересуется модой и одевается лучше меня. Она сама выбирает одежду, которую носит. Ещё она интересуется макияжем и даже делает мне макияж. Она попросила меня купить ей набор косметики за 80 тысяч вон, но я отказалась, потому что это слишком дорого, и купила набор за 20 тысяч вон. Её также интересуют искусство и физкультура, но меня беспокоит, что ей придётся хорошо учиться, даже если она захочет посвятить себя искусству или спорту.

Среди различных ролей, отведённых Пак Ха Сон, какую она выполняет лучше всего?

Сейчас я отдыхаю, поэтому максимально верна своей роли матери. Мы вместе с дочкой занимаемся вещами, которые не могли сделать раньше. И, если честно, я хочу добиться успеха как актриса. Актёрские тенденции меняются так быстро, что чем больше я играю, тем сложнее это кажется.

Какую сторону актрисы Пак Ха Сон Вы хотели бы больше раскрыть?

Я хочу попробовать новые для себя роли, но сейчас я пытаюсь вернуться к имиджу, который нравится зрителям. Раньше я была человеком, который делал то, что хотел, но теперь я много думаю о желании показать людям то, чего они ожидают. Я пытаюсь избавиться от навязчивой идеи всегда делать что-то новое. Я хочу снова сыграть в сагыке, а также в весёлых дорамах, таких как «Пьющие в одиночестве» или «Неудержимый пинок 3». Роль, которую я исполнила в дораме «Центр послеродового ухода», была забавной, поэтому я также хочу сыграть настоящего злодея. Нелегко балансировать между тем, что нравится мне, и тем, что нравится другим людям.

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.