Со Ин Гук для The Star: «Я хочу, чтобы зрители воспринимали меня как персонажа, которого я играю»

5
1168
ИСТОЧНИКthestar.kr

Со Ин Гук — актёр, который постоянно превосходит свои возможности, недавно принял участие в фотосессии и интервью для нового выпуска The Star.

Смотрите также: Ли Юнь Жуй и Мэн Цзы И завершили съёмки в дораме “Процветание”

— Очень рад встрече. Как прошла сегодняшняя фотосессия?
— Я уже давно не снимался для фотосессии, и это было действительно интересно. Я был рад увидеть многих людей, по которым соскучился.

— Тема фотосессии “Весна. Мужчина. Романтика”. А что есть романтика для Со Ин Гука?
— Может быть она похожа на аромат самгёпсаля с чхонгукчаном и соджу, доносящийся в вечерние часы? (смеётся)

— Погода стала довольно тёплой. Как Вы наслаждаетесь весной?
— В первую очередь, должно ещё немного потеплеть. Для меня это ранняя зима (смеётся). Но мне нравится весенняя погода, когда холода отступают и постепенно становится теплее. Я люблю гулять на солнце в прохладные ветреные дни.

— Начиная от участия в дорамах и мюзиклах и заканчивая фанмитингами — у Вас очень плотный график.
— Встречаться с фанатами всегда очень весело. Мне нравится проводить время с поклонниками, потому что для меня важно каждый год создавать хорошие воспоминания вместе с ними.

— Вы продемонстрировали поразительное актёрское мастерство в недавно завершившейся дораме «И Джэ, скоро умрёшь».
— Мне нравилось это произведение ещё со времен оригинального вебтуна. Поэтому я думал, что когда-нибудь по нему могут снять дораму или фильм. Конечно же, в своё время я узнал, что по вебтуну снимают дораму, и был очень счастлив получить шанс сыграть И Джэ. И я получил массу удовольствия во время съёмок.
Спустя время некоторые вещи стираются из памяти, что-то просто проходит, а что-то мы делаем, чтобы убить время. В этом отношении я действительно не ценю это время и не слишком задумываюсь о нём.
Однако «И Джэ, скоро умрёшь» — это дорама, в которой есть послание, напоминающее нам о важности мелочей, поэтому она стала очень значимой для меня и заставила о многом задуматься во время игры.

— В дораме Вашему персонажу пришлось столкнуться с 12-ью смертями. Были ли у Вас трудности во время игры?
— Поначалу я сильно волновался, но потом увидел персонажа «Чхве И Джэ» и стал одним из 12 актёров, которые должны были сыграть этих людей. Я начал с поз, в которых умерли эти 12 человек, продолжая чувствовать их боль и гнев. Тем не менее было очень сложно изобразить И Джэ более нормальным и естественным. Я проделал огромную работу для этой роли и горжусь собой (смеётся).

— Что бы Вы подумали, если бы перед Вами предстала «Смерть»?
— Я должен убежать! Думаю, я бы сильно испугался (смеётся).

— Получение 12 жизней — наказание или награда?
— Наказание! Это определённо наказание, потому что оно последовало за неправильным выбором Чхве И Джэ. Когда наказание закончится, думаю, что предоставление повторного шанса может являться ещё одной формой прощения.

— А что Вы думаете об этом как Со Ин Гук, а не персонаж Чхве И Джэ?
— Хм. Это наказание. Если бы я умер от старости или несчастного случая, это было бы как подарок. Но я не думаю, что мой личный выбор привёл бы к таким страданиям и обретению 12 новых жизней.

— Впервые за 11 лет вы присоединились к мюзиклу. Недавно завершился мюзикл «Монте-Кристо».
— Прошло действительно много времени с тех пор, как я участвовал в мюзикле, но это первый раз, когда я играл в большой постановке в крупном театре. Поэтому я с самого начала обо всём расспросил своих друзей-артистов мюзиклов и коллег и усердно готовился к роли.
Я приложил много усилий, и, к счастью, многим людям нравился «Монте-Кристо» на протяжении всего выступления, поэтому я очень благодарен. Ещё я очень хочу сказать спасибо фанатам, которые пришли посмотреть мюзикл (улыбается).

— Со Ин Гук, Ли Кю Хён, Ким Сон Чоль и Го Ын Сон — вы все исполняли одну роль. В чём уникальное обаяние Со Ин Гука?
— Думаю, у каждого из нас есть своё собственное обаяние. Я играл с мыслью: «Выражая эмоции, касающиеся мести, позволь им быть выраженными, но подходи к ним с полным самообладанием, пока месть не будет совершена. А что касается Эдмона, давай смотреть на него совершенно чистым взглядом».
На самом деле, поскольку мы играли одного персонажа, все они похожи, но я думаю, что определённо есть отличительные аспекты, такие как внешность, голос и движения. Я многому учился, наблюдая за другими «Эдмонами», и подражал им (смеётся).

— Сможем ли мы снова встретиться с «Графом Монте-Кристо»?
— Если у меня будет такая возможность, я обязательно приму участие в мюзикле. Я так весело провёл время, выступая в течение трёх месяцев, что у меня нет причин не играть (улыбается).

— В чём разница между Со Ин Гуком на сцене и Со Ин Гуком на экране?
— Сцену трудно разглядеть, за исключением зрителей, которые сидят в первых рядах. Поэтому мне кажется, что я больше выражаю себя. Играя на сцене, я обращаю внимание на движения и выражения лица. В первую очередь я много жестикулирую и стараюсь показать зрителям более живую мимику. Дорамы и фильмы, на мой взгляд, больше сосредоточены на мелких деталях, чем на громких движениях. Я думаю, что сложно обозначить разницу между ними.

— Кто самые значимые персонажи в Вашей жизни?
— Думаю, Ян Чон До из «38-й опергруппы», Ким Му Ён из «И миллион звёзд падёт с небес». И многим ещё понравился Мёль Ман из «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома». Есть ещё Юн Юн Джэ из «Ответа в 1997», который подарил мне награду восходящего актёра (смеётся).

— Это ещё не все?
— Мне очень нравятся персонажи, которых я сыграл. Я хочу ещё поговорить об этом, но тогда мы засядем здесь на всю ночь (смеётся).

— Вы активно работаете во многих областях, включая актёрское мастерство, пение и мюзиклы. В чем секрет Вашей страсти, позволяющей бросать себе вызов в различных жанрах?
— Я не боюсь неудач. Поэтому думаю, что смогу продолжать бросать вызов самому себе.

— Что за человек Со Ин Гук, когда он не работает?
— Моим фанатам это известно, но Со Ин Гук, который не работает, быстро набирает вес. И любит играть в игры дома. Поэтому я должен много работать, но иногда хочется отдохнуть (смеётся).

— Когда отдыхаете, Вы просто ничего не делаете?
— Так и есть. Я ищу своего рода компенсацию. Поэтому я часто нахожусь в поиске еды или интересных игр (смеётся).

— В какие игры Вы играете?
— Недавно вышли игры Palworld и Last Epoch. Я также с нетерпением жду выхода новых игр. Обычно я играю один в игры жанра RPG (компьютерные ролевые игры).

— Что Вы хотите попробовать в последнее время?
— Если появляется новая вкусная еда, я хочу её попробовать. Я сохранил несколько мест, которые непременно должен посетить. Это похоже на калорийную бомбу, но я скоро её съем (смеётся).

— Я слышал, что Ваш MBTI — это INTP. В какой момент Вы становитесь наиболее похожим на «Т» (мышление — оперирует логикой в принятии решений)?
— Да, всё верно. Я становлюсь «Т», когда кто-то рассказывает о своей проблеме. Я сочувствую человеку, но мы вместе пытаемся найти решение. Вместо того, чтобы просто сопереживать кому-то, говоря: «Наверное, это было трудно», я склонен выражать своё мнение о том, что делать дальше, говоря: «Надо поступить так или так».

— Каким смайликом Вы бы описали себя?
— С лёгкой улыбкой. Бывают моменты, когда на моём лице нет эмоций, но я также много смеюсь. Так что может что-то среднее? (смеётся).

— Что Вас порадовало недавно?
— Встреча с поклонниками (улыбается).

— В таком случае в настоящее время ваш индекс счастья должен быть высоким, верно?
— Сейчас — да. На самом деле сейчас я могу свободно питаться и успеваю хорошо поспать (смеётся). Я думаю, что любая маленькая радость увеличивает мой индекс счастья.

— Как Вы справляетесь с проблемами?
— Я не привык ни с кем обсуждать свои трудности, поэтому играю в игры, чтобы очистить разум. Я думаю, что просто не мог найти результат внутри себя, но он предрешён заранее. Например, если бы мне пришлось выбирать между красным и чёрным, и 100 человек сказали бы: «Выбирай черный!», а я бы думал о красном, то в итоге всё равно выбрал бы красный. Поэтому я склонен решать проблемы самостоятельно.

— Как бы Вы определили Со Ин Гука?
— Свободная душа! Я очень твёрд в определённых решениях и действую решительно, без ограничений, не поддаваясь чужому влиянию.

— Что бы Вы хотели сказать своим поклонникам?
— Я испытываю огромную благодарность к своим поклонникам. Я думаю, что именно благодаря их любви и поддержке я могу давать интервью для The Star, участвовать в фотосессиях и продолжать проводить фан-встречи и работать, как сегодня. В будущем я хочу создать и показать много вещей, которые понравятся поклонникам и позволят нам часто встречаться (улыбается).

— А теперь оставьте послание для себя.
— Усердно работай! И делай это хорошо! Если у тебя есть проблема, решай её, как сейчас. Конечно, это может быть сложно, но, оглядываясь назад, можно сказать, что ты успешно справился, так что давай продолжим преуспевать и в будущем. А ещё давай займемся спортом и приведём себя в форму! Давай много гулять, по-своему глядя на мир. Удачи!

— Как артист, каким Вы хотите выглядеть в глазах публики?
— Независимо от того, кого я играю, я хочу, чтобы меня воспринимали только как этого персонажа, а не как Со Ин Гука. Как певец я хочу, чтобы меня воспринимали как человека, рассказывающего истории в песнях. И я хочу стать разносторонним артистом, который может естественно изобразить любого персонажа.

— Какие у Вас планы на будущее?
— Я встречусь с фанатами и сейчас работаю над альбомом. У меня пока нет однозначного ответа, но я сделаю всё возможное, чтобы вы могли услышать новые песни Со Ин Гука в течение этого года (улыбается).

— И в завершение скажите несколько слов для читателей The Star.
— Мои отношения с The Star строятся шаг за шагом, и я думаю, что это благодаря читателям. Я искренне благодарен, что вы продолжаете находить таких, как я. Поскольку это первый выпуск, посвящённый 11-й годовщине издания, он будет действительно особенным, поэтому я надеюсь, что вы его с нетерпением ждёте. В будущем мы продолжим наши отношения с The Star, поэтому, пожалуйста, продолжайте присматривать за нами и любить нас. Спасибо (улыбается).

Полное интервью и фотосессию Со Ин Гука вы можете найти в апрельском номере The Star.

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.