В Китае отец встал на колени перед дочерью, за то, что не может купить ей iPhone

11
4337
ИСТОЧНИКscmp.com
В Китае отец встал на колени перед дочерью, за то, что не может купить ей iPhone

В Китае горячо обсуждают видео, на котором отец встает на колени перед своей дочерью-подростком, чтобы извиниться за то, что не может купить ей iPhone. Видео было снято случайным прохожим в городе Тайюань, провинция Шаньси, 4 мая.

Смотрите также: “Пыталась обмануть и потеряла 440 000 подписчиков” – китайский блогер просит прощение за обман

На видео слышно, как девушка кричит на отца: «Другие родители могут купить своим детям iPhone. Почему у тебя нет денег?». После этого отец встает на колени и качает головой в знак вины за свое финансовое положение.

«Вставай! Быстро вставай!» — кричит дочь, которой, судя по всему, стыдно за поведение отца.

Автор видео, мужчина по фамилии Чжун, рассказал, что простоял рядом около пяти минут, наблюдая за их разговором, и «горевал за отца», испытывая возмущение по отношению к дочери.

В Китае отец встал на колени перед дочерью, за то, что не может купить ей iPhone

Видео стало вирусным в китайских социальных сетях, набрав 91 миллион просмотров на Weibo и 6 миллионов на Douyin. Большинство людей осудили девушку и раскритиковали отца за неспособность правильно воспитать дочь.

«Потребительство негативно влияет на молодежь. Они так одержимы материальными благами, что игнорируют трудности своих родителей. Это социальная трагедия!» — написал один из пользователей Weibo.

«Мне жаль обоих. Дочь очень тщеславна, но коленопреклонение отца неуместно», — прокомментировал другой человек. «Конечно, этот отец жалок, и его действия приведут к тому, что девушка станет еще более непокорной. Он не указал на ошибку ребенка. Он плохо её воспитал».

Инциденты, связанные с чрезмерной опекой родителей или бабушек и дедушек над детьми, часто попадают в заголовки новостей в Китае. В 2019 году 10-летний мальчик в провинции Цзянси схватил свою мать за волосы, когда она отказалась купить ему игрушку в торговом центре. В прошлом году подросток подвергся резкой критике в интернете за то, что пнул и избил свою бабушку после того, как она велела ему прекратить играть в мобильные игры и вернуть ей гаджет.

Alexia © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)
Новости YesAsia.ru на Google News