К-Поп: Рейтинг 19+ или Почему стало больше насилия и откровенных сцен

25
880

history_drinking_smoking-png

Незадолго до выхода клипа 2ne1 Missing You‘, представители YG Entertainment объявили, что в нем будут присутствовать кадры с лидером группы CL в обнаженном виде. Публика была взволнована. Однако, вопреки всем ожиданиям, нагота была скрыта, а сам клип получил рейтинг 12+. Тем не менее, мужская группа VIXX выпустила клип ‘VOODOO DOLL‘, большинство сцен которого напоминают фильм ужасов. Чтобы решить проблему по поводу нарастающего количества вопросов в социальных сетях относительно хореографии для живых выступлений и для дальнейшего успешного продвижения альбома была выпущена другая, менее жестокая версия клипа. Снимать клипы для старшей возрастной категории в К-Поп уже становится тенденцией. Следует предположить, что это может привести к уменьшению числа его поклонников младше 19 лет.

Как и предполагает новая тенденция, группа HISTORY тоже недавно выпустила тизер к ‘What Am I To You‘ того же рейтинга 19+. В начале этого года парни дебютировали с прекрасной, мечтательной песней ‘Dreamer‘. В то время как ‘Dreamer’ рассказывает о чистой и нежной первой любви, ‘What Am I To You’ наполнена грубостью. В клипе ребята курят, пьют и участвуют в других актах мятежа.

Хотя некоторые исполнители настаивают на цензуре насилия и откровенных сцен, другие, наоборот, хотят показать свой потенциал и возможность создания более сексуальных образов. Корейское хип-хоп трио Phantom выпустило видеоклип ‘New Era‘, в котором девушка танцует с шестом в одном нижнем белье. Phantom известны тем, что проверяют границы корейской цензуры и открыто издеваются над ней. В 2011 году они выпустили попурри из песен под названием ‘19 Song (Love Songs That Teens Cannot Listen To)‘. Попурри содержит такие известные песни, как ‘Hand’s Up‘ группы 2PM, которая была запрещена Министерством гендерного равенства и семьи.

Поскольку все больше К-Поп исполнителей выходят за рамки насилия и сексуальности в своих выступлениях, публика начала волноваться и воздерживаться от просмотра подобных зрелищ. Зрители  во время просмотра МАМА 2013 были очень возмущены выступлением дуэта Trouble Maker, которые использовали на сцене огнестрельное оружие, а также сцену с пощечиной и поцелуем. Тем не менее, многие из той же аудитории раскритиковали выступление Crayon Pop , посчитав их наряды слишком милыми. Так где же находится золотая середина между двумя крайностями и какова причина таких изменений в К-Поп, который фанаты полюбили совсем не за сексуальность?

 источник:kpopstarz.com
green_glass© YesАsia

 

 

 

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях