15 самых сложных K-Pop хореографий

8
89561

Choreo_title-800x450

Если вы знаете что-нибудь о K-поп, то вы наверняка заметили, что хореография данного жанра одна из самых сложных во всем мире. Все движения синхронны, соответствуют концепции группы, что делает выступление артистов идеальными, а также подчеркивает индивидуальность каждой группы и артиста. Эта хореография настолько трудна, что мы восклицаем вслух всякий раз, когда мы наблюдаем за ними. и конечно становиться интересно, как в мире кто-то может ее выполнить? Давайте посмотрим на 15 самых сложных K-поп хореографий для мужских и женских групп — разделены, поскольку они, как правило, демонстрируют разные стили.

SHINee’s “Lucifer”

Мужские группы известны своими динамичными движениями, которые наполняют их выступление силой и энергией. Shinee доказывают, что хореография должна воплощать все эти качества. Они берут последние тенденции мира танцев и оттачивают движения до идеала, что мы и видим в их музыкальных клипах и на концертах. В 2010 году в клипе “Lucifer” (хореографы Рино Накасони и Шим Дже Вон), парни взяли стиль Tutting (танец рук) и другие виды хип-хопа, что делает их хореографию синхронной, не смотря на высокую скорость исполнения танца, и доказывает, что они поистине профессионалы своего дела.

BTS’s “Fire”

BTS дебютировали сравнительно недавно, всего три года назад, но они уже прославились как сильная танцевальная группа из семи человек, кто поражает своими движениями и через умения которых сложно перепрыгнуть. Они демонстрируют мощную энергию, и нет не одного танца, который мок перекрыть танец из клипа «Fire» (хореограф Кион Мадрид). Танец характеризуется выносливостью с сопоставлением тонких движений и свободной хореографией. Это не гонки на выживание. Танец нуждается в последовательной силе и преданности своему делу, так как закончить его качественно приравнивается к подвигу.

EXO’s “Wolf”

Работу над созданием хореографии для песни группы EXO «Wolf» взял Тони Теста. Тесто известен своими движениями, для которых требуется много энергии, и «Wolf» не исключение. EXO будто действительно парят над землей, прыгают как звери, резко меняют направления движений, размахивая руками и не останавливаясь ни на минуту. Движения дерева очень утонченные, что свидетельствует о высокой степени подготовленности ребят и их силе. Это не танец для начинающих, и только такие профессионалы как EXO смогут справиться с ней.

INFINITE’s “Destiny”

Наряду с SHINee, к INFINITE известность пришла как топ-танцевальной группы, которая имеет невероятную синхронность и утонченность. Они мастера смены стиля и никакой танец не покажет это лучше, чем «Destiny«. Танец требует способности  передавать энергию от танцора к танцору, работать в группах с отдельной хореографией, которая должна выглядеть одинаково, а затем, чтобы соответствовать уровню, изменять стили и движения последовательно в течение почти четырех минут. Над танцем следует очень трудиться, так как он требует точности и точного движения рук.

Junsu’s “Tarantallegra”

Хореография Джери Слотера для «Tarantallegra» напыщен и полон индивидуальности так же, как и артист, для которого он был создан: Чжунсу. Эта хореография требует тонны сил и способностей. Танец наполнен сексуальностью, показывая танцевальные навыки Чжунсу. Такого рода точность невероятно сложна, поскольку она требует интенсивной координации и способности обрабатывать повторение движений без уменьшения динамики и силы. Браво, Чжунсу. Это потрясающий танец, который ты исполняешь как победитель!

MONSTA X’s “Stuck”

MONSTA X пришли к нам после шоу на выживание и проложили путь к нашим сердцам через танцы. Они подобны монстрам на сцене: полны энергии и потрясающих навыков танца. Поэтому, когда мы ищем сложную хореографию, Monsta X быстро приходит в голову. Недавний сингл «Stuck» труден в том, что он требует тяжелой работы группы и квалифицированных сольных танцоров. Эта хореография весьма мужественная, как «Fire», но и содержит элементы сексуальности как в «Tarantallegra», которые отражают необходимость утонченности и чрезвычайно хорошего кондиционирования тела.

B.A.P’s “One Shot”

Динамичные B.A.P принесли нам не меньше энергии, чем производительность электростанции с их «One Shot», которая напоминает «Fire» из-за требований к этому сложному танцу. Существует много видом танца, который нуждается в смеси чистой мышечной силы и острой утонченности. Танцы отражают удивительную способность человеческого организма в устойчивой энергии, которая в нем есть.. Это очень аэробный танец, который имеет несколько моментов для передышки и действительно проверяет способность танцоров к исполнению движений с артистизмом.

SHINee’s “Everybody”

Другой номер Тони Теста настолько трудный, что Onew поранился. Смотря в живую, становиться сложно понять, сколько движение может уместиться в такой короткий промежуток времени, и сколько из этих движений являются «микроскопически» подробными. Теста фокусируется на скоординированных движениях тела, которые выстраиваются в линию с одновременной синхронизацией группы. Опять же, как и все танцы упомянутые перед этим, танец требует выносливости, резких и длительных интенсивных движений. Браво, SHINee. Вы всегда молодцы!

miss A’s “Breathe”

Девичья хореография может быть не так сложна, как у парней, потому что акцент делается на внешний вид артисток (милый и / или сексуальный концепт), а не демонстрировать явную физическую силу. Но этот альтернативный фокус не умаляет сложности танцев. В отличие от мужчин, женщины часто приходится танцевать на каблуках, и волнообразные движения груди и бедер составляет основу танца. Танец на песню «Breathe» прекрасно это демонстрирует. Порой движения всем телом требуют огромных сил и координации. Мало того, что этот танец отличная тренировка, но девочки выполняют много работы, что показывает, в какой хорошей физической форме нужно быть, чтобы выполнить танец за один кадр.

After School’s “First Love”

Причина, почему этот танец предлагается как в качестве тренировочного в том, что он требует силы всего тела, чтобы показать всю сексуальность движений, и девушки из After School прекрасно с этим справляются в  “First Love”.Они должны выполнять много повторяющихся движений, и это становится трудно, так как мышцы быстро устают от повторения. Чем медленнее темп песни, тем большую трудность представляет собой танец, так как почти все движения выполняются с поддержкой, чтобы танец выглядел гармонично. Потрясающая работа, дамы!

Chocolat’s “Syndrome”

Chocolat преподносит нам  забавный танец с “Syndrome”, но даже этот танец требует столько последовательное движение с большим количеством крошечных прыжков в пятки, что это становится очень сложно. Это тяжелый номер, но песня настолько беззаботная и движения так очаровательны, что это может показаться не так сложно и трудно, как кажется на самом деле. Бедра и плечи требуют точности и это становится трудно выполнить, поскольку время идет дальше. Тем не менее, эта песня и номер заставляет всех хотеть танцевать вместе с ними!

HyunA’s “Red”

Хёна является королевой сексуальности, но выполнить все то, что представляет нам этот танец не так просто. “Red” очень чувственный танец, нуждается в выносливости из-за «гипер-преувеличеннных» движений, чтобы танец смотрелся поистине сексуальным, таким, каким мы все его знаем и любим. Танцы Хёны всегда подвижные, и “Red” не является исключением, так как имеет движения всей линии тела. Существует в основном только один момент, когда она делает передышку, а затем она танцует с еще большей силой. Именно благодаря ее танцем она является столь популярной артисткой.

Girls’ Generation’s “I Got a Boy”

“I Got a Boy” отлично показывает, почему Girls’ Generation являются королевами K-поп-музыки. Поскольку песня смешивает стили, то же происходит и в танце. Как и все танцы в этом списке, этот танец не дает девушкам ни минуты передышки, чтобы поймать их дыхание. Движения, составляющие танец сами по себе не сложны, но связанные друг с другом в непрерывном танце, эти движения становятся самой большой проблемой этой всемирно известной песни. Кроме того, песня длится почти четыре с половиной минуты,в то время как большинство песен длиной около 3:30. Девушки не только сделали  так, чтобы танец выглядел легким, но также и хорошо выглядел.

BoA’s “Only One”

БоА одна из самых популярных певиц в жанре К-поп в Японии не только благодаря ее вокальным данным, но и хореографии. В поисках сложной хореографии песня “Only One” будет одна из первых в списке. Певица может смешивать множество стилей как никто другой. Этот танец требует внимания к деталям и способность выполнять все детали резко, чтобы все хорошо было видно. Танец содержит некоторые из самых требовательных хип-хоп стилей, найденных в женском репертуаре и имитирует движения, часто встречающиеся в мужской хореографии.

Red Velvet’s “Dumb Dumb”

На первый взгляд, “Dumb Dumb” не может показаться трудным, но это так. Постоянное движение, что показывает этот танец очень трудно выполнить. Девушки не перестают двигаться от начала до конца, движение заполняют почти каждый такт музыки. Даже во время вокального перерыва танец продолжается, не давая передышки. Это также настоящая проверка координации и требует полной отдачи, чтобы каждое движение смотрелось идеально. Одновременно с этим, участницы должны показать, что танец достаточно простой.

А какой танец любите вы?

 Источник: soompi
Francis DeLane © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе