Обложки CD, которые заставят вас ужаснуться

10
4220

Вы когда-нибудь слушали альбом, чья абложка была такой ужасной, что вы смущались показывать её кому-либо ещё?

Чтож, думаю у всех было.

А поэтому предлагаю вам насладиться этим ТОПом самых смущающих и отвратительных обложек альбомов с просторов богатой на это дело японской эстрады!

Аюми Хамасаки –  A SUMMER BEST (2012)

Аю уже давно печально известна за перебор фотошопа при создании обложек для своих альбомов. Данный пример — самая нереальная версия певицы, совсем не похожая на себя, которую только можно найти: зубы слишком белые, гладкая как у скульптур мадам Тюссо кожа, дешёвые накладные ногти и поза «девочки с календаря» — недоразумение, а не обложка. На самом деле — благослови господи эту певицу, ведь клепать такой стыд и не поморщиться — это надо иметь смелость.

Jay’ed – Your Voice (2011)

Как, ради всех богов, кто-то смог додуматься прилепить акустический сигнал на рот? Это просто кошмар. Или может это был способ абстрагироваться от того, что фотография просто плоха? Кто знает, кто знает…

Capsule – World of Fantasy (2011)

Эта обложка была сделана для того, чтобы шокировать, поскольку обычно Capsule выпускали минималистичные и абстрактные обложки для своих альбомов. Окей, будем справедливы, с времён «FLASHBACK» (2007) группа стала делать более метафорические изображения с ТошикоЯсутакой Накатой), но «World of Fantasy» — абсолютно определённо пример отсутствия фантазии и наличия плохого вкуса на грани треша. Стыдно должно быть группе, ведь были же чудесные, идеальные эстетические… *ушла смотреть клип «Retro Memory»*

Совэлу – THE BEST (2009)

Эта обложка способна раскрыть всю неприглядность неявных пропорций лица Совэлу, которое, к сожалению, заставило пересмотреть список красивых девушек джей-попа, где её теперь нет… И эта странная короткая стрижка, и выжженные белые волосы баллов ей всё равно не добавляют.

UVERworld – «BABY BORN & GO/Kinjito» (2011)

Эта обложка выглядит настолько непрофессиональной, что впервые когда я её увидела, подумала что это творчество фанатов. Распределение цветов, неловкие позы мемберов (с вымытыми и блеклыми цветами одежды) и простой безвкусный фон… И какого ёжика здесь делает сокол???

An Café — «Natsu Koi★Natsu GAME» (2009)

Эта обложка — просто итог падения группы An Cafe. Так много смысла в ней…

MADEMOISELLE YULIA – WHATEVER HARAJUKU (2013)

Когда вы видите эту обложку, никогда не догадаетесь, что Mademoiselle Yulia — одна из наиболее востребованных персон в фэшн-мире Японии, потому что это изображение — отходы плохого вкуса, присыпанных стразами.

Tommy Heavenly6 – I KILL MY HEART (2009)

Альбом считается «мемуарами» ранних работ Томико, когда она была ещё в Brilliant Green, поэтому данная обложка показывает обычные образы Tommy Heavenly6. Тем не менее, обложка — пример дурного вкуса, который не уживается с эстетикой ранних обложек других альбомов.

M.O.V.E – MEGA BEST (2007)

Вы когда-нибудь видели обложку и в это же время думали, о чём её дизайнеры в этот момент думали? Ну так вот.

Аяка – Rainbow Road (2015)

Я надеюсь, не одной мне неловко смотреть на эту обложку…

Нами Тамаки – «REAL» (2013)

Ничто не кричит громче о «павшей бывшей девочке-подростке-звезде, отчаянно пытающейся утвердиться секси-треш вижуалами для своей музыки», чем эта обложка.

Citrus – Splash (1999)

А эта обложка альбома выглядит довольно безобидно на первый взгляд, но, зная о названии — «Splash» (брызги, пятно), смотреть на непонятную белую субстанцию, размазанную по всему изображению, становится неудобно, мало ли что стоит за этой «метафорой», и я не уверена, хочу ли я вообще знать…

Всё это — лишь верхушка айсберга подобных обложек дисков, которые удалось вспомнить. Если у вас есть свои варианты — делитесь в комментариях!

Да начнётся фестиваль отвращения!

Источник: ARAMA!JAPAN
Hedgy © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив