Шесть k-pop клипов, основанных на традициях и фольклоре народов Азии

9
7073

Многие клипы корейских исполнителей славятся действительно хорошими концепциями. Одним из направлений является использование элементов азиатской культуры и фольклора как в визуальном плане, так и в музыкальном. Представляем Вам шесть интересных клипов, которые основаны на традициях и фольклоре народов Азии.

1. VIXX – «Shangri-La»

Группа VIXX — признанные мастера концепций. Новый клип «Shangri-La» не стал исключением. На этот раз группа вдохновилась рассказом «До Вон Кён» или китайской сказкой «Земля цветущего персика». Это сказ — утопия о рае на земле, о людях, живущих в гармонии с природой изолированно от тягот внешнего мира. В музыкальном видео и лирике песни, рай, на который они ссылаются, это женщина. В самом треке используется звучание традиционного корейского инструмента — каягым, что подчеркивает и выделяет восточный оттенок клипа.

2. CLC – «Hobgoblin»

В начале этого года, тема о мифическом существе токкэби (в английском варианте гоблин) была одной из самых популярных. В это же время девушки из группы CLC представили клип на песню «Hobgoblin», соавтор которой певица ХёнА. В клипе можно увидеть в руках девушек биты и молотки, что является отсылкой на легенду о волшебной палице токкэби, используя которую, он может получать золото и серебро.

3. Лиззи  – «Not An Easy Girl»

Участница группы After School Лиззи представила сольный дебют с клипом «Not An Easy Girl» (непростая девушка). В видео используются кадры из фильма 1961 года «Сказание о Чун Хян», который основан на известной корейской легенде о любви наследника богатой семьи Мун Ёна и дочери куртизанки Чун Хян. Лиззи предстала в образе главной героини.

4. Red Velvet – «One of These Nights»

Корейское название песни — «7 июля». В этот день отмечается праздник Чильсок. С этой датой связано одно предание о звёздах Вега и Альтаир.

По сюжету, прекрасная дочь небесного царя полюбила пастуха. Они так влюбились друг в друга, что позабыли о своих обязанностях, и в мире начался беспорядок. Небесный царь разгневался на свою дочь и запретил ей видеться с возлюбленным. С тех самых пор Вега и Альтаир разделены небесной рекой — Млечный путь. Но раз в год, именно 7 июля, они сближаются. По преданию, это тысячи сорок выстраивают мост, чтобы возлюбленные смогли встретиться. Всякий раз, расставаясь с любимым, дочь небесного царя проливает слёзы, которые с земли видны, как падающие метеоры. А в Корее, кроме того, в это время начинается сезон дождей.

5. Topp Dogg – «Arario»

Название песни «Arario» происходит от названия народной корейской песни «Arirang» (Ариран). Участники группы и подтанцовка облачены в традиционные корейские одежды. А в песне прекрасно сочетание современных музыкальных ритмов и звучание народных корейских инструментов.

6. Бан ЁН Гук — «Yamazaki»

Бан Ён Гук вернулся с жестоким и кровавым клипом «Yamazaki». Видео не для слабонервных, оно снято в японском традиционном стиле. В клипе тело Бан Ён Гука расписано «татуировками», что является отсылкой к теме японских банд якудза.

Какими ещё корейскими клипами, концепции которых основаны на азиатских традициях и фольклоре, можно дополнить этот список?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив