18 звездных авторов песен, способных сотворить хит

34
21474

Когда речь заходит об айдолах, многие люди думают, что они ничего не знают о написании музыки. Хотя сочинение песен не является основной частью работы кумиров молодежи, некоторые из них вышли за рамки исполнителей и углубились в сферу музыкального производства. В качестве дани их композиторских талантов мы представляем вам список талантливых авторов песен, которые являются айдолами по совместительству.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 дорам, основанных на реальных событиях


1. Зико из Block B

Известный своими рэп-навыками, лидер Block B уже несколько лет успешно ведет свою сольную карьеру, и он явно не намерен сдавать позиций. Артист написал множество хитов для себя и других исполнителей, таких как «Fear» Сон Мино, «Flower Way» Ким Седжон, и «Zero For Conduct» BASTARZ.


2. Джинён из B1A4

Известный, как один из самых выдающихся музыкантов-айдолов, Джинён пишет, сочиняет и продюсирует большинство песен B1A4«A Lie», «Sweet Girl», «Solo Day» — всего лишь несколько из его известных хитов. Невероятно, но именно Джинён написал не заглавные песни для I.O.I и Oh My Girl.


3. Джонхён из SHINee

Поскольку Джонхён уже многие годы является соавтором песен SHINee, совсем не удивителен тот факт, что он оказался в списке. Среди его песен значатся «Juliette», «View» и «She Is», что, несомненно, впечатляет. Помимо этого, Джонхён участвовал в написании «Playboy» EXO и «Breathe» Ли Хай, и это далеко не полный список.


4. Уджи из Seventeen

С самого дебюта Уджи известен как гений, стоящий за авторством песен Seventeen. Его способности к сочинению лирики и музыки являются одной из главных составляющих успеха группы. Он работал и для других исполнителей, например, написав прощальную песню I.O.I «Downpour».


5. LE из EXID

Многие люди знают ее только как рэппершу EXID, но на удивление LE обладает внушительной коллекцией песен, в создании которых она принимала участие. Фактически, она работала вместе с Trouble Maker и Хёной, не говоря уже о дискографии ее собственной группы.


6. Рэп Монстр из BTS

Как известно фанатам, все участники BTS вносят свой вклад в создание песен для группы. Однако лидер Рэп Монстр имеет большое количество кредитов на треках BTS, и он продолжает расширять свой репертуар. Артист является соавтором песни «Dilemma» своих напарников по агентству Homme в прошлом году.


7. Ли Чан Хёк из Akdong Musician

Являясь частью дуэта брата и сестры Akdong Musician, Чан Хёк отвечает за написание всей музыки. Для того, кто смог создать так много песен в столь юном возрасте — это настоящий подвиг. Надеемся, что музыкант продолжит создавать хорошую музыку в течение многих лет!


8. Хуи из Pentagon

В последние несколько месяцев Хуи стал горячей темой обсуждений за создание такого хита, как «Never» в рамках шоу Produce 101. Помимо написания не заглавных песен Pentagon, он числится автором дебютного трека WANNA ONE «Energetic».


9. Ёнкей из Day6

Хотя все парни из Day6 принимают участие в создании своих же песен, именно Ёнкей является представителем группы как автор. Он заявил, что истоки вдохновения для его работы имеют две природы — это его собственная жизнь и так называемый «вторичный опыт», который музыкант получает посредством чтения книг, просмотра фильмов и шоу. Его композиторский вклад отражается в песнях «Beggin’ On My Knees» от GOT7, «Answer» от Пак Чжимин из 15& и «Stuck On You» от UP10TION.


10. G-Dragon из BIGBANG

G-Dragon представлен в этом списке как один из самых успешных соло артистов-композиторов. Его работа в качестве автора песен BIGBANG и его собственных заслуживает большое уважение в мире айдолов.


11. Чон Ёнхва из CNBlue

У Чон Ёнхвы за плечами более ста написанных им песен. Безусловно, это мощь, с которой стоит считаться. Помимо проектов вне CNBlue, артист занимается созданием музыки для своей группы, в том числе и для японских релизов.


12. Ён Чунхён из Highlight

Другой генератор песен Ён Чунхён является соавтором большинства хитов B2ST, таких как «Shock», «Fiction», «Good Luck«, и Highlight «Plz Don’t Be Sad». Помимо этого, он работал над треками для APink, BTOB, EXID и Хёны.


13. B.I из iKON

Продемонстрировав свои навыки на предебютных шоу WIN: Who Is Next? и Mix&Match, B.I является одним из самых юных и перспективных лириков YG. Кроме того, он принимал участие в написании «Empty» WINNER и «Whistle» BLACKPINK.


14. Бан Ёнгук из B.A.P

Из-за рэпперской карьеры видеть Ёнгука автором песен кажется совсем обыденным. С самого начала он являлся соавтором песен B.A.P, в том числе «Warrior» и «One Shot». Также он сочинял треки без широкой огласки и для других групп, и из них стоит упомянуть «Love Me Do» от VIXX.


15. Jun.K из 2PM

Участник 2PM уже давно занимается продюсированием музыки. Кроме «My House» и «Go Crazy», имя артиста значится среди многочисленных сторонних и соло проектов.


16. Рави из VIXX

Рэппер VIXX начал сочинять музыку для того, чтобы выразить себя, не важно, будь это его собственные песни, или же треки других исполнителей. Рави является соавтором для большинства работ VIXX, VIXX LR, соло релизов и даже некоторых совместных проектов от Jellyfish Enterteinment.


17. АйЮ

Из-за привычки писать дневник стиль лирики АйЮ кажется весьма приземленным и востребованным. В своей последней песне «Pallete» певица рассказывает о своем личностном росте и о том, как следует правильно реагировать на критику окружающих.


18. Генри

Говоря о музыкальном таланте, Генри действительно универсален. Он поет, играет на нескольких инструментах, пишет и сочиняет музыку и слова. Совсем недавно он работал над совместным проектом Марка из NCT и Пак Дже Джона «Lemonade Love», а также создал демо для песни EXO «Eve».

А кто ваш любимый автор песен среди айдолов?

Kyofox © YesAsia.ru