7 дорам, основанных на реальных событиях

9
30681

Чаще дорамы — это вымышленные истории о несуществующих героях, но есть и те сериалы, в основу которых легли реальные события. Представляем Вам список дорам, сюжет которых — невыдумка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшая историческая дорама о путешествии во времени по версии читателей Yesasia.ru

«Семь дней королевы»

В основу дорамы легла печальная история королевы Данён, которая вступила на престол в 1506 году. Спустя всего неделю, в результате интриг и закулисной игры противоборствующих партий, она была отстранена от престола и изгнана из дворца. Позже, после её смерти, её имя было восстановлено, но она по-прежнему остается знаменитой, как королева с самым коротким периодом царствования.

«Ответь мне 1988»

И хотя во основе сюжета дорамы нет определённой реальной истории, но она стала популярной, благодаря тому, что создатели основательно проработали все детали. Дорама хорошо показывает жизнь школьников конца 80-х и отражает настроение общества во время Олимпийских игр 1988 года. Персонаж, роль которого исполнил Пак Бо Гом, был вдохновлён личностью игрока в бадук Ли Чанго, который прославился тем, что в свои 13 лет прекрасно играл в эту игру.

«На этой неделе у моей жены роман»

Эта дорама, главные роли в которой сыграли Сон Джи Хё и Ли Сон Гён, является ремейком японской дорамы сценариста Томоко Ёосида, которая вдохновилась реальным событием. Вопрос одного пользователя: «У моей жены роман. Что мне делать?» стал вирусным в сети и, в конечном итоге, его история легла в основу сюжета дорамы.

«Хваран»

Герои этой дорамы выдуманы, но в основу сюжета взят период истории государства Силла, когда король этой страны создал элитный отряд молодых юношей с целью воспитать высокообразованных политиков и защитников.

«Сигнал»

Конечно же, фантастическая составляющая этой дорамы об общении полицейских из двух разных времён — выдумка, но преступления, которые расследовали герои, основаны на реальных событиях.

В первой серии рассказывается случай о девочке, которая пропала в парке, возвращаясь из школы домой. Похититель вскоре позвонил родителям и потребовал выкуп в размере 20 миллионов вон. Во время операции полицейские подобрались слишком близко, и похититель убил девочку. Позже выяснилось, что это женщина, которая была на восьмом месяце беременности и которая остро нуждалась в деньгах. За преступление она получила пожизненное заключение.

В третьей и четвёртой серии идет рассказ о серийных убийствах, эта часть дорамы основана преступлениях Хвасонского серийного убийцы. Это дело самое печальное и ужасное в истории Кореи. Преступник до сих пор не найден, его поиски были затруднены отсутствием опыта у корейских оперативников в расследовании подобных дел и необходимых технических средств.

Продюсер пояснил, что его целью было напомнить людям об этих ужасающих случаях, чтобы подобное никогда не повторилось.

«Императрица Ки»

Прототипы героев — реальные исторические личности. Однако отношения персонажей — выдумка. Императрица Ки (Ха Джи Вон) действительно существовала. Она родилась в Корее во время правления династии Корё, но вскоре была отправлена в Юаньскую империю в качестве наложницы императора.

В дораме показан путь её становления в  качестве императрицы. Однако с новообретённой властью она завершила поход армии династии Юань на корейское государство. Кто-то называет её лидером корейцев в Юане, а кто-то предательницей своей страны.

«Шесть летающих драконов»

Действие дорамы разворачивается в конце династии Корё и рассказывает о шести героях. Прототипами троих из них являются реальные исторические личности. Ли Бан Вон (Ю А Ин), Чон До Чон (Ким Мён Мин) и Ли Сон Гё (Чон Хо Джин). Ли Бан Вон — главный герой, который позже стал третьим королём Чосон, после того, как он помог отцу, королю Тэджо, создать династию Чосон.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив