15 к-поп артистов, которые ворвались на вершину успеха в 2017 году

74
18609

2017 год по праву можно назвать годом к-поп музыки. Артистов, несущих данный жанр в массы, начиная от чартов Billboard, заканчивая трендингом в Твиттере, было не остановить! Какой мировой рекорд будет следующим в списке к-поп побед? Перечисленным ниже 16 артистам и коллективам определённо есть, куда расти и что ещё завоевывать. Представляем вашему вниманию тех, кто по-настоящему покорил мир в 2017 году.

Смотрите также: Камбэки и релизы 2018: февраль

BTS

Это же очевидно. Для BTS 2017 год стал одним из лучших в карьере. Они достигли 5-го места в списке «Forbes Korea Power Celebrity», поставили мировой рекорд Гиннеса по упоминаниям музыкальной группы в Твиттере, были названы одними из «25 наиболее влиятельных людей интернета» журналом «Time». Также BTS стали первой к-поп группой, которая вошла в топ 40 чарта «Billboard Hot 100» с композицией «Mic Drop».

Конечно же их заслуги не ограничились родной страной. Ребят пригласили выступить на церемонии AMA (та сцена стала дебютным шоу группы на телевидении США). Также они выиграли награду «Billboard Music Award» в номинации «Лучший социальный артист» и Shorty Award как «Лучшие в музыке». BTS — единственные иностранные артисты, которые получили двойной платиновый статус в Японии.

Напомним, что это список за 2017 год, достижения за 2018 год в данной статье не учитывались.

BTS также сделали много добрых дел, в том числе запустили кампанию «LOVE MYSELF» совместно с UNICEF. Они изменили логотип и международное имя на «Beyond the Scene» и поработали со многими иностранными артистами, включая Стива АокиChainsmokers и Fall Out Boy.

Награды 

  • Melon Music Awards: «10-ка лучших артистов», «Международный артист», «Песня года» с  «Spring Day», «Лучшее музыкальное видео» с «Spring Day»
  • Mnet Asian Music Awards: «Лучшее музыкальное видео» за «Spring Day», «Артист года», «Лучший азиатский стиль» в Гонконге
  • Golden Disc Awards: бонсан за «Wings», «Spring Day» и «Love Yourself: Her», «Лучший международный к-поп артист», дэсан и бонсан за «Love Yourself: Her»
  • Seoul Music Awards: бонсан, «Лучшее мужское танцевальное выступление», «Альбом года» за «Wings», «Лучшее музыкальное видео» за «Blood, Sweat, & Tears»
  • Soribada Best K-Music Awards: «Звёзды Халлю»

EXO

Мощные выступления EXO в прошлом году никто не сможет забыть! Песня «Ko Ko Bop» дебютировала на первом месте цифрового чарта Melon, «The War» дебютировал на 87 месте Billboard 200 chart и стал №1 в «Billboard World Albums Chart». Этот сборник также стал самым продаваемым в первые недели с момента релиза среди корейских пластинок. Было продано свыше 600,000 копий.

EXO стали самыми молодыми к-поп исполнителями, которые провели концерт на Олимпийском стадионе в Сеуле, а также стали третьей айдол-группой, занимавшей первую строку чарта Gaon в течение четырёх недель подряд. Коллектив отпраздновал сотую победу на музыкальных шоу в 2017 году.

Награды

  • Asia Artist Awards: «Самые популярные артисты», «Самые восхитительные артисты», дэсан
  • Golden Disc Awards: «Азиатская икона стиля» по версии Ceci, бонсан и дэсан за «Ex’Act», награда за популярность Genie, «Популярный международный артист», бонсан и дэсан за «The War»
  • Melon Music Awards: «Артист года», «10-ка лучших артистов», «Самые популярные по версии нетизенов», «Лучший мужской танец» за «Ko Ko Bop»
  • Mnet Asian Music Awards: «Выбор международных поклонников» на Mwave за «Ko Ko Bop», «Альбом года» за «The War»
  • Seoul Music Awards: бонсан, «Награда фандомов среди школьников», дэсан
  • Soribada Best K-Music Awards: «Новая популярная звезда Халлю», бонсан, дэсан

TWICE

Выпуская хит за хитом, TWICE ворвались на музыкальную вершину в 2017 году. Их первый студийный альбом «Twicetagram» стал самым быстро распродаваемым сборником среди девичьих к-поп групп (с 2002 года). Продажи достигли 100,000 копий за первые три дня с момента релиза. «Twicetagram» достиг 19 места в чарте «Billboard 20 Best K-pop Albums» 2017 года. Если это недостаточно впечатляет вас, напомним, что TWICE стали первыми женскими к-поп артистами, попавшими на вершину мировых чартов Billboard.

Достижения группы не ограничиваются Кореей. В Японии «#Twice» занял второе место в чартах «Oricon Daily Album Chart» (дневной рейтинг среди альбомов) и «Oricon Weekly Album Chart» (недельный рейтинг среди альбомов). TWICE стали победительницами в номинации «Oricon Queen Award 2017», то есть они — Королевы чарта Oricon.

Награды

  • Gaon Chart Music Awards: «Песня года» в апреле с «Cheer Up» и в октябре с «TT»
  • Golden Disc Award: цифровой дэсан и цифровой бонсан за «Cheer Up»; цифровой бонсан за «Knock, Knock»; цифровой бонсан за «Twicetagram»;
  • Награда CeCi в номинации «Азиатская икона»
  • Melon Music Awards: «Лучший женский танец» за «Knock, Knock»; «10-ка лучших артистов»
  • Mnet Asian Music Awards: «Песня года» и «Лучшее танцевальное представление среди женских групп» за «Signal»

BIGBANG

BIGBANG остаются одними из лучших к-поп артистов на протяжении последних 11 лет с момента дебюта. В 2017 году они провели свой пятый крупный тур по огромным концертным площадкам Японии, и это был их последний крупномасштабный проект перед планомерным уходом участников на обязательную военную службу.

Тэян отметил 2017 год в книге своей семейной жизни, женившись на Мин Хё Рин.

Награды

  • Golden Disc Awards: цифровой бонсан («10-ка лучших артистов» по цифровым продажам) за «FXXK It»
  • Melon Music Awards: «10-ка лучших артистов»

Red Velvet

Начиная с весёлой и фруктовой песни «Red Flavor», заканчивая интригующей и более взрослой и цепляющей «Peek-A-Boo», эти девушки были везде в этом году! Они провели не только свой первый сольный концерт, но и первый фанатский шоукейс в Японии. Их третья пластинка «The Red Summer» завоевала первое место в «Billboard World Albums chart». Это достижение также стало рекордом среди женских к-поп групп.

Девизом лета 2017 года стала песня «Red Flavor», которая первой из композиций девушек ворвалась на вершину Gaon, и пятой с продажами в более чем миллион копий. «Peek-a-Boo» тоже ждал невероятный успех: второе место в цифровом рейтинге «Billboard World Digital Songs chart».

И последнее, но тоже важное, это то, что фандом Red Velvet наконец получил имя! Теперь поклонники девушек гордо именуют себя ReVeluv. Событие состоялось в 1000-дневную годовщину с момента дебюта группы.

Награды

  • Golden Disc Awards: «Азиатская Икона» по версии Ceci, цифровой бонсан за «Red Flavor»
  • Melon Music Awards: «10-ка лучших артистов»
  • Mnet Asian Music Awards: «Лучшая женская группа»
  • Seoul Music Awards: бонсан
  • Soribada Best K-Music Awards: бонсан, «Икона Халлю»

Айю

Айю чрезвычайно выросла как музыкант с момента дебюта, и в 2017 году она показала себя! Певица выпустила первый полноформатный альбом «Palette» за последние 4 года, песни для которого сама написала и спродюсировала. Это так же первый альбом Айю с момента дебюта, покоривший «Billboard World Albums chart». Девушка приняла участие в популярной телевизионной программе «Hyori’s Home Stay».

Награды

  • Melon Music Awards: «10-ка лучших артистов», «Лучший композитор», «Альбом года» за «Palette»
  • Golden Disc Awards: цифровой дэсан/»Песня года» и цифровой бонсан за «Through the Night»
  • Mnet Asian Music Award: «Лучшая артистка»

WINNER

Эти парни «Очень, Очень» талантливы! «Fate Number For» занял второе место в «Gaon Album Chart». Этот сборник также достиг первой строчки чартов iTunes в 21-й стране! Они приняли участие в шоу «Youth Over Flowers», которое было полным неожиданностей как для парней, так и для персонала. Упорным трудом коллектив покорил вершины чартов в этом году, чем лишь подтвердили своё название.

Награды

  • Golden Disc Awards: цифровой бонсан за «Really Really»
  • Melon Music Awards: «10-ка лучших артистов»

BLACKPINK

BLACKPINK в вашем обозрении! В этом году девичья группа взорвала танцполы Кореи со своей цепляющей композицией «As If It’s Our Last». Музыкальное видео на этот сингл стало вторым самым просматриваемым за первые 24 часа корейском роликом на Youtube, и самым просматриваемым к-поп клипом в 2017 году. Также «As If It’s Your Last» дебютировал на 4 строке цифрового чарта Gaon и затем взобрался на один пункт выше. Ещё этот трек сразу с момента выпуска оказался на первом месте «Billboard World Digital Songs».Так эти хрупкие красотки творят историю с одной лишь песней!

Награды

  • Golden Disc Awards: «Артист-новичок года», цифровой бонсан
  • Seoul Music Awards: «Артист-новичок года»

SEVENTEEN

Скажите, вы ведь ждали их? SEVENTEEN здесь! И их имена стали известны по всему миру. Несмотря на отсутствие официального дебюта в Японии, их концерты в стране восходящего солнца посетили около 50,000 человек. «Teen, Age» дебютировал на первом месте «Billboard World Albums chart». Также SEVENTEEN отправились в своё первое мировое турне в 2017 году.

Награды

  • Asia Artist Awards: «Лучший артист»
  • Golden disc Awards: бонсан за «Love Letter» и «Teen, Age»
  • Mnet Asian Music Awards: «Любимый международный артист», «Лучшее танцевальное шоу мужской группы» с «Don’t Wanna Cry»

GFRIEND

После всего, что группа достигла в 2017 году, их поклонники с нетерпением ждут дальнейших свершений! «The Awakening» дебютировал на 5 строчке «Billboard World Album Chart». Девушки также выиграли номинацию «Лучшее корейское выступление 2017» на церемонии MTV EMA. Эти красотки заставляют Buddy гордиться ими!

Награды

  • Golden Disc Award: цифровой бонсан за «Rough», «Лучшая женская группа»
  • Melon Music Awards: «Лучшее выступление 1theK»
  • Seoul Music Awards: бонсан
  • Soribada Best K-Music Awards: бонсан

WANNA ONE

Никто не поспорит, что все участники WANNA ONE талантливы. После того, как они продемонстрировали свою взрывную харизму на шоу «Produce 101 Season 2», где каждый из ребят достиг рейтинга от 1 до 11 и попал в единый коллектив, они стали первой к-поп группой, продавшей миллион копий своего дебютного альбома. Также WANNA ONE были выбраны лучшими в номинации «Новое к-поп шоу 2017».

Награды

  • Asia Artist Awards: «Лучший новичок», «Супер-новичок Samsung Pay»
  • Golden Disc Awards: «Артист-новичок года»
  • Melon Music Awards: «Лучшие новые артисты», «10-ка лучших артистов», «Звезда Kakao»
  • Mnet Asian Music Awards: «Лучший новый артист», «Лучший новичок-артист среди мужчин», «Лучшая мужская группа»
  • Soribada Best K-Music Awards: «Артист-новичок года», «Лучшая восходящая звезда»

HIGHLIGHT

Эти опытные бойцы среди айдолов вернулись сильнее, чем раньше, в 2017 году! После ухода из Cube Entertainment и переименования из BEAST в HIGHLIGHT, они не только преодолели «проклятие 7 лет», но и вновь успешно «дебютировали» с «Can You Feel It?»! Помимо этого они прекрасно завершили год сольным концертом под новым названием HIGHLIGHT. Не так уж и плохо для группы-«новичка»!

MAMAMOO

С их убийственными вокальными талантами и нескончамой уверенностью в себе MAMAMOO сделали 2017 год одним из лучших в своей карьере! Они поставили новый рекорд в чарте Melon среди женских групп по самому большому количеству прослушиваний за 24 часа. «Yes I Am» занял первую строчку в том же чарте в сегменте реального времени. Единственный путь для этой группы — вперёд, к новым вершинам.

Награды 

  • Asia Artists Awards: «Лучшая икона» (среди певцов)
  • Golden Disc Awards: цифровой бонсан за «You’re the Best»
  • Seoul Music Awards: бонсан за «You’re the Best»
  • Soribada: бонсан

GOT7

Конечно, мы не смогли бы без них. Лишь небо — лимит для успеха GOT7! В 2017 году они завершили мега-успешный проект «Flight Log». «Flight Log: The Arrival», третью и последнюю часть альбомной серии, которой было продано свыше 300,000 копий. С момента дебюта парни ежегодно ставят перед собой новый, высокие цели и достигают их. Фанаты с нетерпением ожидают, что же они покажут в 2018 году.

Награды

  • Golden Disc Awards: бонсан за «Flight Log: Turbulence» и «Flight Log: Arrival»
  • Global V LIVE Award: «10-ка лучших международных артистов», «Наиболее влиятельный международный артист»
  • Mnet Asian Music Awards: «Лучшее международное шоу», «Любимая к-поп звезда 2017»
  • Seoul Music Awards: бонсан за «Flight Log: Turbulence»

NU’EST W

Никогда не говори никогда. Эти парни пожинают плоды упорного труда и никогда не сдаются. С момента дебюта в 2012 году получили первую победу на музыкальном шоу с «Where You At». Пока Минхён временно продвигается в составе WANNA ONE, NU’EST выступают как подгруппа NU’EST W, где дополнительная буква означает «Wait» (ожидание). Ребята записали саундтрек к популярной дораме «Хваюги», который стал первым подобным проектом для них с момента дебюта.

Награды

  • Asia Artist Awards: «Лучший артист» в сегменте шоу
  • Golden Disc Award: бонсан за «W, Here»
  • Mnet Asian Music Awards: «Открытие года»

Дополнение от переводчика

MONSTA X

Конечно, список неполный. Каждому фандому хочется видеть в нём своих любимых артистов. Но просто невозможно «оставить за бортом» как минимум ещё один прекрасный коллектив, который очень упорно трудился в этом году и был отмечен многочисленными наградами. Это MONSTA X.

В 2017 году парни провели свой первый шоукейс в Японии, а японская версия трека «Hero» заняла 2 место в еженедельном чарте Oricon, а японская версия альбома заняла вторую строчку местного чарта Billboard. Парни выпустили свой первый полноформатный сборник и заключительную часть трилогии «The Clan» под названием «The Clan Pt. 2.5: The Final Chapter ‘Beautiful», который дебютировал на 10 месте в мировом чарте альбомов Billboard. Кроме того заглавный трек «Beautiful» сразу достиг 4 места «Billboard World Digital Song Sales» и покорил вершины Oricon, Tower Records и Billboard Japan. В 2017 году группа впервые отправилась в мировой тур «MONSTA X The First World Tour: Beautiful», посетив 11 стран мира. Сингл «Newton» коллектива достиг 4 строчки «Billboard World Digital Song Sales Chart». Мини-альбом «THE CODE» дебютировал на 2 строчке в чарте «Billboard World Albums». И, конечно же, первая победа на музыкальном шоу SBS MTV «The Show».

Награды

  • Golden Disk Awards: бонсан
  • Asia Artist Awards: «Лучший эстрадный артист»
  • Soribada Best K-Music Awards: бонсан
  • Asia Artist Awards: «Лучший артист» в сегменте шоу
  • Mnet Asian Music Awards: «Лучший концертный исполнитель»

NCT

Ещё один многочисленный коллектив достоин быть в данном рейтинге. Это NCT, который представлены тремя подгруппами NCT127, NCT U и NCT Dream. Парни отлично поработали в 2017 году. NCT получили награду в номинации «Лучший новичок» на церемонии Korean Entertainment Arts Awards; NCT 127 — в номинации «Новичок года» в Gaon Chart Music Awards; NCT U — в номинации «Лучшие азиатские модели» на Simply K-pop Awards, а NCT Dream завоевали специальную награду от китайской аудитории на First Brand Awards. Помимо этого клипы парней неизменно покоряют Youtube. То ли ещё будет!

Награды NCT 127

  • Mnet Asian Music Awards: «Новый азиатский артист»
  • Golden Disk Awards: «Артист-новичок года»
  • Soribada Best K-Music Awards: «Новая звезда халлю» в сегменте выступлений мужских групп
  • Seoul Music Awards: «Новый артист года»

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив