Гакт отрицает слухи о банкротстве и уклонении от уплаты налогов

1
1343

В последние пару дней многие таблоиды Японии сообщали, что у Гакта появилось немало денежных проблем.

Сообщалось об уклонении от уплаты налогов и о том, что его аффилированный офис, G-PRO, просто обанкротился. Во многих статьях говорилось, что G-PRO потерял ликвидируемые активы в прошлом месяце, в апреле, по решению Токийского окружного суда. Более подробные данные, связанные с банкротством банка, обнародованы не были.

В ответ на это Гакт опубликовал очень длинный пост в своем официальном блоге на Ameba, отвергнув слухи и обратившись к статье, породившей волну сплетен и пересудов, он даже прямо указал на нее!

Он начал свой пост, рассказав о продолжении «успеха» его криптовалюты «SPINDLE». Криптовалюта, как мы помним, является спорной формой цифровых активов, в основном – это цифровые деньги или виртуальные деньги. Гакт запустил SPINDLE в прошлом году.

После описания посещения различных стран, включая Грецию, Турцию и Болгарию, загрузки кучи фотографий и небольших рассказов о его путешествиях… он рассказал о том, как пообщался с бойцом K1, Такеру.

Короче говоря, вступление было долгим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гакт сыграет 18-летнего парня в экранизации манги в жанре яой

Наконец, он обратился к слухам. Гакт заявил, что, когда он впервые прочитал статью, то не мог не рассмеяться над ее «глупостью».

Он уточнил, что G-PRO не является его личным офисом, и он не является владельцем или даже акционером. Дела между офисом и им самим уже были урегулированы фактическим агентством Гакта. «Это не имело никакого отношения ко мне», – сообщил он. По его словам, утверждения о том, что он потерял сотни миллионов йен – полностью ложны.

Наконец, в отчетах говорилось, что переезд Гакта в Малайзию в прошлом году имел своей целью уклонение от налогов. Гакт же сообщил, что этот шаг был продиктован состоянием его здоровья. В статье говорилось, что сотрудник, который работает в его доме, сказал, что он редко бывает там, но Гакт на это просто отмахнулся, уточнив, что ему действительно не так уж сильно хочется жить в другой стране.

Он подвел итог этой теме словами о том, что эти “статьи, которые преднамеренно делают все похожим на скандал вокруг меня, Гакта, и такая публикация этого, будто это факт, заставляет меня сомневаться в Синчо*”.

А что Вы думаете о сложившейся ситуации?

Merrylinn специально для YesAsia.ru

*прим.переводчика: Shincho – довольно уважаемое издание в Японии.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКaramajapan