GACKT пожертвовал 4,7 миллиона иен на реконструкцию замка Сюри

1
537

Японский музыкант и актер GACKT пожертвовал 4,7 миллиона иен (около 44 300 долларов) на реконструкцию замка Сюри, который сгорел во время пожара прошлой осенью. Артист является уроженцем Окинавы, и 25 августа он посетил штаб-квартиру правительства префектуры в Наха, чтобы пожертвовать деньги.

Смотрите также: Известный японский рэппер, отец участницы NiziU, попал в скандал + реакция японских нетизенов

«Не только для меня, но и для всех жителей Окинавы замок Сюри является символом, которым мы искренне дорожим. Это (пожертвование) является символом моих чувств и мыслей моих поклонников, которые любят Окинаву», — прокомментировал популярный артист.

Многие строения, в том числе главный зал Сейден замка Сюри в Наха, были уничтожены пожаром, вспыхнувшим 31 октября 2019 года. Примерно через неделю после пожара GACKT начал продавать специальные товары в поддержку реконструкции замка в качестве официальных товаров своего тура по стране, который проходил с января по февраль этого года в ознаменование 20-летия со дня его дебюта. Он объявил, что все доходы от продажи товаров пойдут на помощь в восстановлении замка Сюри. Среди специальных товаров были брелки для ключей и футболка с изображением его популярного персонажа-талисмана «Гакуччи».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях