Съёмки дорамы «Четыре сына» под угрозой: производственная компания против продюсера

3
2872

Дорама «Четыре сына» привлекла к себе внимание из-за того, что её продюсирует Чан Тэ Ю, отвечавший за «Человека со звезды», а также благодаря ведущим актёрам, Пак Хэ Джину и Нане. Это фантастическо-романтический триллер о мужчине, который внезапно сталкивается со своими двойниками во время расследования смерти матери.

Смотрите также: Дорама «Парочка следователей» возглавила свой временной сегмент

Однако, согласно данным многочисленных источников, съёмки проекта оказались приостановлены с 10 мая. Основной причиной называются необоснованные запросы и невыплаченная заработная плата производственной компанией.

Согласно данным СМИ, компания Victory Contents трижды не выплатила положенные зарплаты персоналу проекта. На текущий момент нет никакой финансовой поддержки съёмок. Компания не оплатила аренду дронов, камер и другого оборудования, помимо необходимых комиссионных сборов хореографам и менеджерам по страхованию.

Источник производственной группы заявил: «Так как финальная сцена 1 эпизода невероятно важна, мы много готовились к ней. Мы заплатили 4 миллиона вон (около 3500 долларов) за оборудование кинокомиссии в Пусане, однако компания нарушила график аренды. Поэтому нам пришлось воспользоваться оборудованием другой фирмы. Там стоимость каждой единицы техники составляет примерно 8 миллионов вон (около 7000 долларов). Однако производственная компания заявила, что мы обязаны отложить съёмку из-за 4 миллионов вон. Мы не можем приступить к съёмке, когда актёры уже готовы, согласован расписание персонала и локации. Сначала продюсер Чан Тэ Ю сказал, что заплатит, однако выяснилось, что долг составляет уже 100 миллионов вон (около 90000 долларов), которые он должен заплатить из собственного кармана. Затем директор по съёмке заявил, что оплатит транспортные сборы, составляющие 4 миллиона вон (около 3500 долларов). Обычно аренда оборудования составляет около 12 часов, все дополнительное время оплачивается отдельно. После съёмок мы должны были заплатить более 18 миллионов вон (около 16000 долларов). Однако производственная компания переложила весь счет на директора по съёмкам. Они заявили, что это не из-за невозможности заплатить с их стороны, а потому, что мы использовали оборудование, от которого они отказались. Продюсер Чан Тэ Ю должен был оплатить аренду оборудования не только за съёмочную группа, но и за другие команды, которым производственная компания так же запретила использовать технику. Они заявили, что не могут оплатить затраты на съёмку тизера, поэтому продюсер Чан Тэ Ю, снова, платил за всё сам. После чего производственная компания запросила оригинальные файлы съёмки».

Другой источник заявил, что продюсер Чан Тэ Ю заплатил за аренду дронов и тренера по вальсу: «Мы должны были снимать после сильного снегопада в Тэгу. Режиссёр и производственный персонал провели весь день, самостоятельно расчищая снег со спасателями города. Так как нам нужен был хореограф для сцены предложения руки и сердца между главными героями, мы наняли молодого родственника кого-то из частной танцевальной группы. Мы должны были заплатить им за один съёмочный день, но производственная компания заявила, что платить будет компания Чан Тэ Ю. Мы спросили: «Услуги должны быть оплачены производственной фирмой, что вы творите?». Они ответили, что не могут покрыть эти затраты. Поэтому продюсер оплатил услуги трёх человек. Мы должны были использовать дрон в одной из сцен, но и он не был оплачен. Тогда за него заплатил продюсер. Когда я позднее узнал об этом на площадке, я был удивлён и решил, что продюсер просто невероятен».

Однако основной проблемой, которая тормозит процесс, является невыплата зарплаты персоналу. Первые съёмки дорамы «Четыре сына» начались в январе, однако до мая персонал не получил положенных денег. Однако ответственность за это, согласно данным персонала, вновь взял на себя продюсер Чан Тэ Ю, а не производственная компания.

Источник заявил: «Обычно у съёмочной группы есть оплата по месячным контрактам. Однако производственная компания сказала Чан Тэ Ю не приступать к съёмкам сцен, а вместо этого изменить сценарий. Из-за этого мы провели лишь четыре съёмки в январе и один день в феврале. Тогда производственная компания заявила подрядчику, что они подсчитают зарплату, основываясь не только на месяцах, но и на днях. Тогда две съёмочные группы сообщили об этом в Министерство труда и уволились. Остальной персонал получил зарплату за январь и февраль в апреле, было три случая невыплат. Так как другие сотрудники начала тоже увольняться, продюсер Чан Тэ Ю создал отдельные контракты через свою фирму и лично платил им деньги, пока не получил требуемую сумму. Вместе с заработной платой, арендой оборудования, продюсер потратил более 100 миллионов вон (около 90000 долларов)».

Источник продолжил: «В процессе попытки сменить производственные компании мы приостановили съемку дорамы на два месяца, начиная с 15 мая. За это время почти весь персонал, включая каскадёров, монтажников, операторов, осветителей и другие команды, уволился. Когда Victory Contents осознали происходящее, они спрашивали сотрудников, одного за другим: «Когда мы вновь возьмемся за съёмку, вы вернетесь?». Персонал заявлял, что уходит».

Многие думали, что продюсер Чан Тэ Ю будет скрываться, однако это оказалось неправдой. Все вышеуказанные источники поддерживали его, говоря, что он очень привязан к производству. Согласно их словам, продюсер взял на себя ответственность за все и попытался восстановить съёмки.

В ответ на это 10 июля компания Пак Хэ Джина опубликовала официальную позицию: «Мы надеемся, что ситуация стабилизируется. Мы не можем сейчас сказать ничего конкретного. Мы надеемся, что съёмки возобновятся как можно скорее».

Производственная компания, Victory Contents, также опубликовала официальное заявление через пресс-релиз: «Это неправда, что съёмка отменена из-за невыплаченной заработной платы. Мы уже заплатили ведущим актёрам и потратили сотни миллионов вон на производственные траты. Помимо этого, продюсер Чан Тэ Ю запросил больше согласованного бюджета. Он написал заявление об увольнении и не отвечал на наши звонки.

Мы видели новости о сотрудниках, говорящих о коллективных жалобах, увольнениях и производственных командах, покидающих проект. Ничего из этого не имеет отношения к нашей компании. Кроме продюсера Чан Тэ Ю и его команды, весь производственный персонал прибыл на работу в указанный день, готовы приступить к съёмкам. Актёры придерживаются данной позиции.

Мы пытаемся выяснить детали ситуации как можно быстрее и стараемся возобновить съёмки. Мы приносим извинения за отвратительные сообщения СМИ и попытаемся порадовать зрителей прекрасной работой и гладким процессом. Спасибо».

На данный момент отснято 4 из 16 эпизодов дорамы «Четыре сына». Ожидалось, что она начнет транслироваться в ноябре, но теперь дата премьеры откладывается на неопределенное время.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях