10Asia – интервью T.O.P-а. Часть 1

0
235

10Asia - интервью T.O.P-а. Часть 1

Во время исполнения их новой песни “Knock out”, T.O.P большую часть времени или останавливался или медленно перемещался, в то время как его партнер G-Dragon (GD) дико двигался вокруг сцены. Но никто не смел бы сказать, что он двигается меньше на выступлении c песней “Knock out”, ведь картина становится полной, когда резвость GD объединена с серьезностью T.O.Pа, наряду с присутствием у них уникальных характеров, которые столь же отличаются как их прически. Кроме того, у T.O.Pа есть способность ‘съесть’ аудиторию самыми неожиданными движениями. Раньше он был одним из пяти участников Big Bang, который переживал по поподу нехватки у него танцующих навыков, но он может теперь привлечь внимание людей без особых движений. Вот замечания T.O.Pа о выступлении на сцене, его мыслях и его уверенности.

10: Из всех дней я беру интервью у тебя на Рождество (Смеется). Ты вероятно уже изнурен после вчерашнего концерта, и тут беспокою тебя этим.
ТОП: Все в порядке (Смеется). Что ты думаешь о нашем выступлении?

10: Я загрузил несколько фотографий с вашего концерта на моем аккаунте в Твиттер и некоторые читатели меня возненавидели. Они назвали меня эгоистичным, так как я весело провел время один (Смеется).
ТОП: Думаю мне следует сказать, что я благодарен, если они так думают о нашем концерте (Смеется). Выступая на концертах, что-то всегда может пойти не так, как надо, вроде проблем со звуком, но мы обязаны сделать все в лучшем виде даже при худших ситуациях. Я также благодарен всем, кто был там с нами, и тому, что они приложили много усилий, чтобы  мы также могли насладиться выступлением. Много времени прошло с тех пор, как мы выступали на телевидении, и я чувствовал вдохновение и счастье выступая на сцене, благодаря их уважению и прекрасно подготовленной сцене.

10: Твое выступление, кажется, изменилось в отличие от прошлого. Например, на YG Family Concert, ты внезапно приблизился к поклоннику в пределах сцены, поставил свое лицо прямо перед зрителями, и начал читать рэпп.
ТОП: Это не было продуманно заранее или что-то в таком роде. Выступая вместе с Чжи Ёном [G-Dragon], у нас уже есть примерная картинка того, что мы будем делать, но все мелочи импровизированы. Я думаю, что это некоторая власть, которую мы приобрели по прошествии нескольких лет работы в шоу-бизнесе. Точно так же, как с актерством, эмоции, которые мы показываем, являются чувствами, которыми мы подпитываемся от музыки, нет ничего, что было бы заранее спланировано. Я верю, что это исходит от нашей уверенности.

10: Ты, кажется, источаешь больше уверенности и в музыке в твоем новом альбоме, и в поведении на сцене. Также есть некоторая непринужденность благодаря макияжу “smoky eyes” для песни “Knock out”, которая довольно интересна. Есть какая-либо особая причина такого изменения?
ТОП: Скорее это относиться к тому, какие вопросы я задавал себе в прошлом. Ранее меня интересовало зачем я этим занимаюсь. Были некоторые моменты, который меня очень обременяли, которые заставляли спросить себя, делаю ли я что-то, что уж слишком для меня. Но, становясь старше, я изменил вопрос: “Чего люди хотят от меня?”

10: Ответом была твоя уверенность?
ТОП: Разве люди не хотят получить от меня удовлетворение и уверенность, чтобы продолжать жить своей жизнью? Я думаю, что это частично является причиной того, что мои стихи такие как в “Turn it up” и в этом альбоме. Это сделано не только для соответствия моде или введения в заблуждение.
Даже если я немного занимаюсь показухой, я желаю, чтобы те, кто слушает мою музыку, были уверенны в себе точно так же, как я в своей карьере. Я не уверен, как слушатели воспримут это, но я
много вложил в свои песни.

10: Это – причина, по которой ты начал использовать свое имя с известным брендом, таким образом, делая брендом также свое имя? Кажется, что ты как-будто говорил тем, кто наблюдает за тобой “Можете воспринимать меня как угодно. Я такой.”
ТОП: Я стал немного смелее. Вообще-то, настоящий я, если немного задуматься, переживает о многом и очень осторожен с такими вещами. Но думая о том, что люди хотят от меня и как правильно это сделать, я решил, что поступая таким образом это будет чем-то более новым и интересным. Я желаю чтобы люди, которые чувствуют себя плохо, почувствовали себя лучше после прослушивания этой музыки. Является ли это только показухой для меня или нет, я хочу, чтобы музыка легко достигла их, надеюсь не слишком навязчиво (Смеется). Я хотел передать так свою искренность хотя бы раз, и я верю, что для меня это один из способов выразить себя.

10: Раньше ты создавал впечатление погруженного в себя человека, но сейчас ты начал думать о своем влиянии на других людей. Как ты пришел к такой смене мыслей?
ТОП: Я думаю, что начал больше задумываться о мире, в котором я живу. Мир – это такое шумное место, где много людей сегодня переживают трудные времена, при этом неспособные получить силы от этой действительности. И этими людьми являются те, кто хорошо относится ко мне, к Big Bang, или, по крайней мере, слушает наши песни. Я хотел бы, чтобы они почувствовали хоть какое-то счастье, слушая нашу музыку. Это заставляет меня хотеть выразить эту малую толику счастья несколькими иными способами.

10: Появление таких мыслей от восприятия твоей позиции как певца? Если ты хочешь сделать что-то для других, ты должен подготовиться, чтобы взять на себя так намного ответственности.
ТОП: В прошлом я ненавидел и чувствовал себя обремененным такой любовью и интересом других людей. Я не мог наслаждаться ни одним из них. После того, как жадность перестала тревожить, я стал более легче относится к этому. Мои амбиции в музыке, мысли, что я должен сделать что-то с моей музыкой, которые преследовали меня – растаяли. В прошлом, я помню часто говорил: “Надеюсь, что тебе нравится это,” всякий раз, когда я выпускал новую песню, но теперь не имеет значения, если люди не ждут многого. Вместо этого я пришел к мысли, что я буду человеком, который может усилить ожидания других. Я хочу возвратить столько, сколько я получаю, убеждая себя работать усерднее, чтобы изучить музыку. Есть очень много чего, что мне хотелось бы показать.

10: Это связано с твоей настоящей ситуацией? Ты был вовлечен в съемки, но возвратившись, сразу создал целый музыкальный поток вместе с последним альбомом.
ТОП: Когда я закончил съемки фильма “В Огне” (Into the fire) (2010), GD уже был в середине процесса записи его музыки, и я продолжил работу в Big Bang. Так много изменилось в музыкальном мире, много классных людей на сцене и всего прочего. Так как я был вдали от этого потока в течение достаточно долгого времени, мне понадобилось некоторое время, чтобы мысленно вернуться назад и упорядочить свои мысли.

10: Способ, как ты выражаешь самого себя, кажется, изменился. Прежде, ты сказал, что разыгрываешь виртуальный характер, но в недавнем альбоме ты уподоблял себя “кому-то, с кем ты знаком только по телефону или виртуально”. Ты сотворил новый свой образ?
ТОП: Да. Нам приходиться выступать перед многими классными людьми, которые являются относительно нашими сверстниками. Конечно, нас и хвалили и критиковали, но после неоднократного прохождения этого процесса, я устал от этого. Я хотел держаться на определенной дистанции от людей и показывать себя, только выступая на сцене или выражая себя в музыке. Но поскольку удовлетворение слушателей стало намного приоритетнее, то создавая новый альбом, я много думал о том, как лучше всего согласовать эти две мои потребности.

Продолжение следует…

Lilo_Stich @YesАsia.ru

Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.