Нетизены добрались до мира Гарри Поттера и Джоан Роулинг

48
7878

Клаудия Ким сыграет роль Нагайны в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Смотрите также: Рю Хе Ён сыграет в дораме впервые за три года

Впервые имя ее героини в фильме было озвучено в финальном трейлере, который был опубликован 25 сентября. До этого дня детали о ее героине не были раскрыты, и фанаты по всему миру с нетерпением ждали, какой же секрет скрыт за персонажем. Однако финальный трейлер не только не порадовал их, но и немного шокировал. Комментарий ниже гласит: «Послушай, Джоан, мы уже поняли, ты не включаешь полноценное описание, когда пишешь книги. Но внезапное превращение Нагайны в корейскую женщину — это просто отстой. Запоздалые пояснения с целью привлечения внимания — плохой подход».

В свете нарастающего скандала писательница Джоан Роулинг лично дала пояснение к персонажу и рассказала об истории ее создания: «Наги — змееподобные мифические создания из мифологии Индонезии, отсюда взялось название персонажа. Иногда они изображаются крылатыми, иногда наполовину людьми, наполовину змеями. Индонезию населяют несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави. Хорошего дня».

Фанаты не отступили. Они выяснили, что слово «нага» происходит из мифологии Индии, а не Индонезии. Поклонники также начали задавать вопросы относительно Волан-де-Морта, который, как известно, был одержим идеей «чистой крови» волшебников и ведьм. Почему же он решил держать рядом с собой женщину с проклятой кровью, тем более когда дело касалось его ценнейшего сокровища, крестража? Фанаты даже дошли до заявлений о том, что предоставление азиатской женщине роли пассивного и преданного питомца белого мужчины — само по себе проблематично. Они заявили, что пояснение о том, что роль была дана кореянке, потому что Индонезия включает в свой состав различные этнические группы, в том числе, китайскую, не выдерживает критики культурным пониманием и классификацией.

Предыдущие споры из-за отсутствия разнообразия в актёрском составе фильма также способствовали развитию текущего скандала.

А что вы думаете об этой ситуации?

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях