Суд рассматривает запрос на арест Чон Джунёна и лиц, вовлеченных в скандал со скрытыми камерами

6
3576

В ближайшее время суд может выдать ордер на арест Чон Джунёна и еще двух лиц, вовлеченных в скандал с ночным клубом Burning Sun и обменом контента сексуального характера.

Смотрите также: YG Entertainment ответили на обвинения в уклонении от налогов

19-го марта детективный отдел полицейского управления Сеула заявил, что в суд был направлен запрос на выдачу ордеров на арест Чон Джуёна и г-на Кима, бывшего сотрудника клуба Burning Sun.

По данным полиции, им предъявлено обвинения в съемке и распространении записей со скрытых камер в групповых чатах со своими друзьями. Г-н Ким также подозревается в установке скрытых камер. 15-го марта полиция провела обыск квартир подозреваемых, чтобы найти доказательства.

Полиция также запросила ордер на арест г-на Чана, директора клуба по первому делу о нападении. Если полиция получит ордер, он будет допрошен в качестве подозреваемого в нападении на Ким Сан Кё, мужчину, который заявил о нападении со стороны г-на Чана и сотрудников Burning Sun.

Чтобы выдать ордер, суд должен допросить непосредственно подозреваемого. Допрос в суде обычно проводится через два дня после подачи запроса в суд, поэтому 21 марта Чон Джунён и еще два подозреваемых должны быть допрошены.

В этот же день национальное полицейское управление заявило, что примет особые меры для предотвращения вторичного ущерба, вызванного распространением незаконно снятых материалов и связанных с ними ложных слухов в интернете.

После первых сообщений о том, что Чон Джунён распространял незаконное видео в сети, запрос «Видео Чон Джунёна» попал в топ запросов реального времени на нескольких корейских платформах. В сети также начал распространяться список предполагаемых жертв, что привело к серии опровержений от знаменитостей и их агентств.

Согласно действующему законодательству, распространение незаконного видео грозит тюремным заключением сроком до пяти лет и штрафом в размере до 30 миллионов вон, а распространение ложных слухов — до семи лет лишения свободы и штраф в размере до 50 миллионов вон. Полиция пояснила, что простая загрузка видео в групповой чат или отправка его другому лицу также является преступлением. Кроме того, поощрение кого-либо ради того, чтобы тот загрузил видео в сеть, также может привести к наказанию за подстрекательство или пособничество.

«Съемка незаконного видео и распространение ложной информации является преступлением, которое наносит ущерб человеческому достоинству. Мы обязательно будем арестовывать и принимать строгие меры против всех, кто загружает и распространяет незаконный контент, а также тех, кто создает и распространяет ложные слухи, связанные с ним».

Источник (1), (2)

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив