Сонми прокладывает путь на Запад для всех корейских артисток

5
5969

Кто правит балом? Именно это вопрошает в начале своей песни «Addict» Сонми, выступая на сцене в Торонто. Но нам не нужно ждать конца песни или появляющейся за ее спиной огромной надписи «Я», чтобы узнать ответ.

Смотрите также: 8 раз, когда K-pop заставлял нас задуматься о вреде социальных сетей

Не секрет, что K-pop постепенно захватывает Северную Америку, однако публика проявляет больший интерес к мужским группам типа BTS, GOT7 и SHINee, которые последние три года успешно проводят туры по США и Канаде.

Сейчас 26-летняя певица Сонми, вместе с такими женскими группами как BLACKPINK и Red Velvet, прокладывает путь в Северную Америку для корейских артисток.

Сонми призналась: «Это много значит, что я, корейская соло-певица, могу выступать в Америке».

Она продолжила: «Мужские группы выстраивают свои выступления вокруг мощных движений в военном стиле. Я миниатюрная, но на сцене хочу быть сильной и энергичной».

Ни один трек не иллюстрирует эту двойственность нежности и агрессивности лучше, чем ее хит 2017 года «Gashina». Хотя Сонми и раньше выпускала сольные песни, «Gashina» ознаменовала новое начало ее карьеры. Это ее первый релиз после распада Wonder Girls, группы, в составе которой она дебютировала в 2007.

«Gashina» стала одной из самых успешных песен года, покорив корейские музыкальные чарты и даже заняв третью строчку в мировом песенном чарте Billboard.

Название песни имеет несколько значений. Слово «gashina» можно перевести как «шипы» или «ты уходишь?», но также используется в качестве неприятного описания женщины. Хореография песни усиливает эту неоднозначность: во время кульминации припева Сонми обхватывает свое лицо ладонями и улыбается, а одновременно с взрывом мелодии складывает пальцы в форме пистолета и меняет выражение лица с милого на жесткое.

Ее последующие релизы, «Heroine» и «Siren», были такими же дерзкими. Тенденцию продолжил клип на ее последнюю песню «Noir», выводящий на первый план демонстративную природу социальных сетей. В музыкальном видео Сонми доводит до предела «одержимость Instagram», показывая фальшивые сцены, призванные представить ее жизнь в более роскошном и выгодном свете, и все это ради лайков, комментариев и подписчиков.

Певица объяснила: «Люди, которым нравится привлекать внимание, просто наслаждаются таким поведением». Хотя это видео высмеивает культуру инфлюэнсеров, Сонми заверила, что она «не хотела быть саркастичной или критикующей». Она добавила: «Скорее я хотела посмеяться над собой».

Американский тур стал первым подобным событием в ее сольной карьере, однако Сонми явно не новичок в этой индустрии. Wonder Girls делали первые шаги на Западе задолго до 2019, и даже приняли участие в мировом туре Jonas Brothers в 2009. В том же году английская версия их хита «Nobody» стала первой K-pop песней, попавшей в Billboard Hot 100.

Но, даже несмотря на такой богатый творческий опыт, у Сонми явно есть что показать фанатам.

«Я стану еще известнее» — наполовину шутливо, наполовину всерьез заявила она зрителям во время концерта в Торонто. — «Пожалуйста, запомните мое имя».

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях