Местные жители выразили обеспокоенность по поводу леса, названного в честь Роя Кима

21
2661

Лес в Каннаме, названный в честь Роя Кима, вызывает обеспокоенность у местных жителей в свете уголовных расследований в отношении певца.

Смотрите также: Полиция расследует еще один случай, когда Сынри мог предоставлять услуги проституции

В связи с тем, что Рой Ким находится под следствием, местные жители выразили обеспокоенность по поводу леса, расположенного на общественных землях в центре Каннама и названного в его честь. 16 апреля News1 сообщили, что лес заполнен вишнями и другими деревьями с почтовыми ящиками с надписью «Рою Киму», а также в нем установлена деревянная табличка «Лес Роя Кима».

Рой Ким тесно связан с Каннамом. Его фан-клуб собрал пожертвования через Child Fund в 2015 году и основал Детскую библиотеку Мёнхва в Центре социального обеспечения Сусо в Каннаме. В следующем году он был выбран в качестве посла для «Happy Space of Sharing and G+Star Zone». Рис, предметы первой необходимости и лапша быстрого приготовления, присылаемые местными и иностранными фанатами певца, доставлялись домохозяйствам с низким доходом.

Лес был посажен в 2013 году, когда Рой Ким был на пике своей популярности после победы на Superstar K (Mnet). Известно, что к тому времени, когда Рой Ким выпустил первый полноформатный альбом «Love Love Love», фанаты посадили лес, чтобы поздравить его. В лесу есть табличка с надписью «Этот лес был посажен фанатами певца Роя Кима в ознаменование выпуска его альбома». Красный почтовый ящик «Рою Киму» находится рядом с этой табличкой. Кроме того, было посажено более 800 деревьев различных видов, в том числе есть дерево «Royrose», названное именем фан-клуба певца. В лесу также установлены мусорные баки с надписями «Остановка в лесу Роя Кима» и «Love Love Love».

14 мая 2013 года Рой Ким лично посетил лес и разместил сообщение об этом в своем Instagram.

Однако, поскольку сейчас Рой Ким находится под следствием, жители, живущие поблизости, выразили обеспокоенность по поводу леса. Хотя маловероятно, что непосредственно из-за названия леса возникнет негативное восприятие региона, оно стало довольно неудобным для местных жителей. Один из местных жителей, 38-летний мужчина, отметил: «Если это не официальное название, а просто табличка, будет хорошей идеей быстрее снять ее».

Социальные компании, которые были ответственны за создание этого леса, также находятся в сложной ситуации. Один из источников сказал: «Мы знаем о противоречиях [в отношении леса Роя Кима] и ведем внутренние дискуссии о том, как быть в этой ситуации».

Существуют различные леса, названные в честь звезд, но ни одна из этих знаменитостей не находилась под полицейским расследованием. Тот же источник поделился: «Поскольку мнение фандома, который пожертвовал средства на создание леса, является приоритетным, мы примем решение на основе их мнения».

Фан-сообщество певца DC Inside Roy Kim Gallery, которое в то время участвовало в создании леса, не выразило никакой официальной позиции. Кроме того, один из фан-клубов, который, по сообщениям, участвовал в создании леса в то время, уже прекратил свою деятельность в 2014 году, что станет препятствием в сборе мнений.

Власти Сеула и района Каннам, которым принадлежат общественные земли, где был создан лес, заявили, что название леса не используется официально, его просто так называют люди.

Стоит отметить, что та же ситуация происходит и с дорогой, названной в честь Пак Ючона (Park Yoo Chun Cherry Blossom Road), которая расположена в Инчхоне. Эта дорога была построена на деньги, пожертвованные фанатами артиста, однако после того, как он попал во многие скандалы, значение этой «цветочной дороги» постепенно утрачено.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив