MBC провели журналистское расследование фактов коррупции и злоупотреблений в SOPA

18
2316

30 апреля телевизионная программа журналистских расследований PD Notebook (MBC) обнародовала результаты своего расследования в Школе исполнительских искусств Сеула (SOPA).

Смотрите также: Тэха и Дейзи не примут участия в записи новой песни MOMOLAND

Школа исполнительских искусств Сеула – это престижная, ориентированная на искусство высшая школа, среди учеников которой были Кай и Сехун из EXO, Чонгук (BTS), Сюзи, Сыльги (Red Velvet) и многие другие. В феврале студенты SOPA выложили на YouTube видео, в котором пели о несправедливости, с которой они столкнулись, посещая престижную школу.

В том видео утверждалось, что студенты были вынуждены выступать на мероприятиях, сами оплачивать расходы, а также им было приказано вести себя сексуально и ласково по отношению к участникам мероприятия. Студенты также говорили, что по отношению к тем, кто пытался сопротивляться этому, предпринимались дискриминационные меры, а также были угрозы тем, кто пытался разоблачить эту ситуацию. В видео дополнительно указывается отчет члена Национального собрания, в котором говорится о нарушении правил приема, посещаемости, религиозных доктрин и нецелевом использовании средств.

В своем эпизоде от 30 апреля PD Notebook сообщили, что SOPA подверглась специальному расследованию от Сеульского управления образования в октябре 2018 года. Следователи рекомендовали уволить директора по дисциплинарным мотивам и отстранить главу администрации от должности, однако школа не выполнила эти рекомендации.

Сообщалось также, что директор SOPA назначил свою жену главой администрации и назначил своих детей на административный пост и преподавателем в актерское отделение. Это было разрешено в соответствии с законами, установленными в 2006 году, которые регулируют деятельность частных школ.

Сообщается, что в SOPA есть лифты, которыми могут пользоваться только отдельные преподаватели, а сад на крыше школы был закрыт для барбекю. Студентам разрешается использовать кондиционер только с разрешения представителя административного персонала. Комната для занятий не имеет надлежащей вентиляции и полна плесени, что ставит вопросы о том, что делает школа с дорогой платой за обучение, которая в три раза дороже, чем в обычных школах.

Несмотря на эти условия, опросы учащихся и их родителей показали 70-процентную удовлетворенность школой. Профессор школы сообщил PD Notebook, что результатами опроса манипулировали.

PD Notebook также сообщили о мероприятиях, на которых учеников школы заставляли выступать. Они включали в себя церемонии награждений, вечеринки в конце года, военные концерты, религиозные мероприятия и даже мероприятия за рубежом. Сообщалось, что на одной из вечеринок в конце года пьяные гости-женщины прикасались к студентам-мужчинам и просили их сфотографироваться с ними. По сообщениям, на военных концертах директор велел студенткам делиться закусками с солдатами, обниматься и фотографироваться с ними.

Упомянутый директор – Пак Джэ Рён – заявил, что не помнит описанные выше инциденты и что все концерты пошли на пользу студентам. Пак Джэ Рён раньше был старейшиной одной из сеульской церквей. Он также отправлял своих учеников на различные религиозные мероприятия.

Студенты также выступили на концерте в Тайване. Стоимость поездки была препятствием для многих студентов, но, по сообщениям, студенты сделали все возможное, чтобы попасть туда. Тем не менее, они были смущены отсутствием реакции со стороны взрослых в аудитории, которых не заботили их выступления. Студенты также были шокированы помещениями, которые были старыми и тесными. Когда студенты пожаловались, они узнали, что стоимость проживания за дну ночь составляла 30 000 вон, тогда как они заплатили 700 000 вон, чтобы отправиться в поездку.

Сообщалось также, что начальник административного персонала школы, жена Пак Джэ Рёна, использовала бюджет школы, чтобы сопровождать учащихся в их поездках.

В частных школах совет директоров школьного фонда имеет решающее значение при найме или увольнении преподавательского состава. Если нет одобрения со стороны совета, управление образования не может заставить их поступить так или иначе. Директор совета в SOPA также связан с директором Пак Джэ Рёном.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях