Фильм «Паразиты» получил главную награду на международном кинофестивале в Сиднее

1
686

Фильм Пон Джун Хо «Паразиты» получил главную награду на Сиднейском кинофестивале.

Смотрите также: Опубликован официальный постер дорамы «Наблюдатель»

16 июня Сиднейский кинофестиваль объявил через официальные аккаунты в социальных сетях, что фильм «Паразиты» стал лауреатом международной кинопремии. Организаторы описали фильм так: «Фильм «Паразиты» возмутительно игнорирует жанровые условности. Это нежно и брутально, красиво и грубо, смешно и трагично, и это шедевр».


Сиднейский кинофестиваль — крупнейший кинофестиваль в Австралии, который проводится ежегодно с 1954 года. Пон Джун Хо вылетел в Сидней, чтобы присутствовать на церемонии закрытия и принять награду и денежную премию в размере примерно 41 300 долларов от имени актеров и съемочной группы фильма. Он является первым корейским режиссером в истории кинофестиваля, получившим эту награду.


В мае «Паразиты» стал первым корейским фильмом, получившим Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, и теперь он также получил высшую награду на Сиднейском кинофестивале. Фильм вышел на экраны в Корее 30 мая и привлек более 8,3 миллионов зрителей. Премьера фильма в Австралии состоится 27 июня.

Поздравляем Пон Джун Хо, актерский состав и съемочную группу фильма с потрясающим достижением!

CherryPoP © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях