8 прекрасных анимированных видеоклипов в мире K-pop

6
3911

Музыкальные K-pop видео, как известно, являются самыми экстравагантными и захватывающими в мире. Искусство, заложенное в них, — это то, что многие признают. Однако музыкальные клипы не всегда нуждаются в присутствии в них реальных людей. Анимация — тренд, который начинает становиться все более и более популярным не только на K-поп-сцене, но и во всех других жанрах. Ниже вы можете лицезреть одни из самых красивых анимированных музыкальных видеороликов музыкальной сцены Кореи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ян Хен Сок устроил поклонникам новый квест в Instagram

1. PENOMECO — «COCO BOTTLE»

Пышные тона синего, пурпурного и розового присутствуют в клипе PENOMECO «COCO BOTTLE». Эти цвета действительно делают стильным это анимированное музыкальное видео, но наиболее увлекательным является то, как простейшие геометрические фигуры могут увлечь аудиторию. Идет ряд кадров, где метро не слишком четко изображено, но геометрическая форма окон помогает зрителям сделать вывод, что это метро. Силуэты могут быть простыми, но это делается так модно, что, кажется, что именно это нам и нужно.

2. Epik High x End of the World — «Sleeping Beauty»

«Sleeping Beauty» — прекрасный мир, которому подарили новую жизнь через анимацию. Это музыкальное видео становится более реалистичным благодаря цветовой гамме, которая может имитировать наш мир, на это просто приятно смотреть. Однако красота этой части — это сбой, который медленно оставляет свой след ближе к концу. Сбой символизирует то, как мы держимся за людей, которых мы любим и по которым скучаем, так как они не могут быть рядом с нами. Этот эффект сделан с умом, поэтому когда сначала начинается сбой, можно даже подумать, что это была какая-то ошибка. Обязательно просмотрите это видео до конца, чтобы узнать небольшой поворот в этой истории любви.

3. Шин Ён Джэ x Луна — «It’s You»

«It’s You» — совершенно другой тип анимации, чем те, что представлены в этом списке. Она напоминает наши детские дни, когда мы думали, что у наших кукол есть разум, а когда мы ложились спать, куклы оживали, играя в свои жизни, пока мы спали. Этот клип по-зимнему причудливый и идеально подходит для просмотра в течение предстоящих праздников за чашкой горячего шоколада.

4. pH-1 — «Cupid (feat PENOMECO

«Cupid» — это анимация в стиле фанк, где текст «пляшет» на экране. Большая часть текста оживлена, и слова переходят от одного стиля к другому. И, хотя, есть небольшие вставки человеческих анимированных фигур без каких-либо мигающих слов, большая часть этого видео зависит от кружащейся его механики слов. Хотя анимационная лирика может показаться слишком простым эффектом, но увидев «Cupid» вы больше не сможете так думать.

5. Primary x О Хёк — «Island»

«Island» — это визуально насыщенная фантастическая история. Главный герой, анимированная глиняная фигура, вероятно, является самым простым элементом всего клипа. От гигантских зеленых пятнистых фигурок, которые выстраиваются вокруг главного персонажа в виде психоделического комка жвачки, до планет с голыми деревьями, вращающимися в розовой вселенной, «Остров» — это праздник для ваших глаз.

6. Leessang x Jang Kiha and the Faces — «Let’s Meet Now»

Легендарный дуэт Leessang и Jang Kiha and the Faces воплотили анимацию в стиле вебтуна в песне «Let’s Meet Now». Как и в комиксе, каждая сцена имеет границу и перемещается вниз и в сторону, будто зритель читает музыкальное видео.

7. RM — «Forever Rain»

Видео «Forever Rain» от RM было нарисовано карандашом, отчего все движения  кажутся немного замедленными. Очарование клипа в том, что  черное сменяет белое, а белое — черное, с простой сюжетной линией (но не слишком простой). Эстетика видео также соответствует песне благодаря ее темпу. В наши дни картинки сменяются вокруг нас в режиме нон-стоп, мы перенасыщены избытком визуальной «пищи», постоянно работая над тем, чтобы привлечь внимание зрителя. «Forever Rain» — полная противоположность этой тенденции, требующая времени, чтобы сосредоточиться на всех деталях. Техника, которая там используется, — это когда движется только один элемент в сцене, а все остальное остается неподвижным, позволяя наблюдателю уловить все. Даже одна из последних сцен, начиная с 3:47, составляет около 30 секунд одного неподвижного рисунка, где камера просто успокаивает панорамирование. Это видео, которое сделано так умело, привнесло некоторую свежесть в индустрию развлечений.

8. Jang Kiha and the Faces — «Kieuk (ㅋ)»

Это, вероятно, самый экспериментальный и амбициозный анимированный видеоклип в этом списке. В течение первой минуты с половиной единственное на экране — это черный контур квадрата или круга, и оба на белом фоне. И все. Используя просто круг и квадрат, Jang Kiha and the Faces могут развлечь зрителя благодаря простым изменениям размеров квадрата и круга, темпу и перекрытиям.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях