Фильм «Паразиты» установил рекорд в кинопрокате Северной Америки

4
1733

Популярный фильм Пон Джун Хо, «Паразиты», получил более 11 миллионов долларов в прокате в Северной Америке, став самым кассовым фильмом на иностранном языке в регионе в этом году.

Смотрите также: Ким Нам Гилю предложена главная роль в новом фильме «Пожарный Чосона»

Фильм, который получил Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в мае 2019 года, вышел в прокат на американском и канадском рынке 11 октября. Согласно данным Box Office Mojo and Variety от того же числа, кинолента получила $11.28 миллионов в Северной Америке.

Фильм, который ранее установил рекорд по самым кассовым сборам на иностранном языке в Северной Америке в 2019 году, назывался «Да ладно тебе, Фрида 2», он был выпущен в США в марте и достиг 9,27 миллиона долларов кассовых сборов.

Фильм «Паразиты» также стал самым кассовым корейским фильмом, когда-либо выпущенным в Северной Америке, поскольку превзошел киноленту «Война динозавров», выпущенную в 2007 году и удерживавшую титул в течение 12 лет.

Многие зрители и знатоки киноиндустрии с интересом ждут, будет ли фильм «Паразиты» включен в список номинантов на Оскар в текущем году.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях