Знаменитости поделились своими мыслями о саджеги

7
5931

После трансляции последнего эпизода программы Unanswered Questions, многие артисты посредством социальных сетей поделились своими мыслями о саджеги, что было главной темой эпизода.

Смотрите также: Детские фото Ча Ын У из ASTRO очаровали пользователей сети

4 января шоу осветило проблему саджеги (манипулирование музыкальными чартами артистом или агентством), которая вновь стала актуальна после обвинений Пак Кёна из Block B в адрес нескольких артистов. Хоть айдол позже и удалил свое сообщение, все исполнители, упомянутые в нем, заявили, что подадут на него иск.

В эфире Unanswered Questions было представлено интервью человека, который пожелал остаться анонимом, и который рассказал о том, что был свидетелем того, насколько эффективным может быть саджеги: «В тот момент я понял, почему некоторые артисты используют саджеги».

После трансляции эпизода АйЮ в истории Instagram опубликовала скриншот интервью и написала: «Но, пожалуйста, не используйте сайджеги. Пожалуйста».

Сонми также поделилась небольшим открывком эпизода в истории, прикрепив к нему эмоджи.

В своем посте, который позже был удален, Ким Джинхо из SG Wannabe написал: «Интересно, сколько людей из индустрии могут смотреть этот эпизод с чистой совестью? Люди, которые не понимают, что они должны вложить свое сердце и душу в искусство, чтобы оно откликалось в сердцах других, собираются вместе и пытаются похвастаться, пытаются выглядеть круто, не осознавая, что вредят себе же».

Чон Джун Иль, чей генеральный директор агентства появился в эпизоде, в Instagram рассказал о своем подходе к музыке. Опубликовав фотографию телевизора с трансляцией Unanswered Questions, он подписал: «Юн Дон Хван, который сегодня появился в Unanswered Questions, является генеральным директором моего агентства».

С любовью вспомнив, что CEO хотело работать с ним даже при условии, что артист не сможет принести компании много денег и выпустить песню №1, певец написал: «Даже если я никогда не занимал первое место в чартах, даже если я из тех, кому удавалось петь последние 10 лет только благодаря одной песне, — которая, к счастью, стала хитом, благодаря каверам других артистов-коллег, — мне никогда не было стыдно за тебя, хён, и я никогда не думал, что твои усилия были напрасны. Мне никогда не было грустно из-за того, что я не смог преуспеть в чартах. Так что давай просто продолжать идти вперед и делать то, что мы всегда делали. И не плачь. Говорю по своему опыту, это совсем не круто».

View this post on Instagram

처음 형이랑 홍대정문 앞 탐앤탐스에서 만났던 때가 기억납니다. 저와 함께 일하고 싶다고 했을때 저는 정확히 이렇게 말했어요. “형 나랑 일하면 형 굶어죽어. 나 돈이 안돼. 방송도 못 하고 말을 잘 하지도 못하고 누구 말도 잘 안들어. 내 음악은 대중적이지도 않고 1등 할 음악도 아니야. 나는 내 음악이니까 잘 안되도 나 혼자 끌어안으면 되는데, 형은 안돼. 형 나 돈이 안돼.” 그때 형이 이렇게 말했는데, “나는 너랑 일 안하면 매니져 일 그만두고 다른 일 할거야. 그런데 나 맨 처음이 일을 시작하게 된 이유가 아티스트의 매니져가 되어보고 싶어서 시작한거거든. 그러니까 나 돈 하나도 안줘도 되니까 같이 하자.” 저희는 그렇게 10년을 같이 했습니다. 저는 1위한번 해본 적 없는, 다행히 많은 선후배님들이 불러주신 덕분에 히트한 노래 한곡으로 지난 10년을 노래한 가수이지만 한번도 형이 부끄럽다거나 형의 노력이 헛되었다고 생각해 본 적이 없어요. 결국 세상은 바뀌지 않을겁니다. 저는 별로 긍정적이고 낙관적인 사람이 아니에요. ‘형 나는 언젠가 잊혀질거고 나는 언젠가부터 노래를 잘 못하게 될거야. 내 작곡능력도 글 쓰는 마음도 예전같지않아. 형이 더 잘 알잖아. 난 늘 내가 문제라고 생각하는 그게, 모든 문제와 불행한 결과가 나로부터 나온다는 그게 힘든거지 단 한 순간도 챠트같은거에 오르지 못 해 슬픈적은 없었어. 그러니까 우리 하던대로 하자. 많진 않지만 좋은사람들만 보고 아직 내 음악이 필요한 사람들 그 사람들만 보고 그렇게 하자.그리고 울지마 내가 많이 울어봐서 아는데 그거 진짜 안 멋있어 후져.’ 오늘 #그것이알고싶다 에 나온 #윤동환 대표는 저희 소속사의 대표입니다.

A post shared by Cocoabba (@loveidococococo) on

Ким Юнджу из OKDAL также опубликовал фото телевизора с эфиром, подписав: «В какой момент мир дошел до этого?»

View this post on Instagram

세상은 언제부터 이지경

A post shared by 김윤주 (@gimyoonju) on

Kisum опубликовала фото с подписью: «Я хочу создавать музыку», намекая на то, что она не восторге от существования саджеги.

Рэпер pH-1 ответил на трансляцию, опубликовав изображение, символизирующее саджеги, без каких-либо подписей.

А ITOWNKID в своем Instagram подтвердил, что он был одним из тех людей кто дал интервью программе, в частности, тем, кто фигурирует в истории АйЮ.

Поделившись отрывком интервью и скришнотом с поисковой платформы, где его имя находится в топе, он написал: «Честно говоря, мне было немного страшно, поэтому я попросил скрыть мое лицо. Но, кажется, даже так многие узнали меня. Поэтому я решил просто признаться. Это правда, что мне предлагали саджеги, когда я снимался в шоу High School Rapper 3, но я не понимаю и не оправдываю этот метод».

«Несмотря на то, что я не получаю даже 500 лайков на Melon, когда выпускаю альбом, я не понимаю людей, которые прибегают к помощи машин, чтобы попасть в чарты. Мне интересно, действительно ли они чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными. Давайте не будем делать то, за что будет стыдно. Давайте лучше создавать музыку, которая делает нас счастливыми».

Завершил ITOWNKID свой пост словами: «Я горжусь тем, что сделал что-то хорошее. Я правда надеюсь, что саджеги исчезнет. По словам персонала, я стал первым, кто дал информацию для эпизода. Да, это я в истории АйЮ в Instagram. Спасибо за то, что мое имя неожиданно заняло восьмую строчку поиска на Melon в режиме реального времени, хе-хе».

View this post on Instagram

사실 겁이 좀 나서 모자이크를 부탁드렸는데 이게.. 해도 알아보시는 분들은 다 알아보시더라고요 그래서 그냥 공개하려 합니다. 고등 래퍼 3 촬영 당시 사재기 재의 받은 거 사실이고요 저는 사재기를 이해도, 옹호도 하지 않습니다.! 저는 앨범 내도 멜론 좋아요 500개도 안 찍히는 사람이지만 그래도 차트 안에서 기계 돌리는 사람들 보면 음악 하면서 정말 보람을 느낄지 란 생각이 들고 이해도 안 되더라고요 다들 행복해서 하는 음악 창피할 짓 하지 맙시다! 제가 그 알에 제보를 하고 인터뷰를 응했다.라고 지인들에게 말했는데 누가 저보고 쓸데없는 짓이라고 했지만 저는 절대 쓸데없는 짓이라 생각하지 않고요! 좋은 일 한 거 같아 뿌듯합니다! 제 음악이 언젠간 차트 안에 들어가는 날까지, 기계 뒤에 가려져 빛 보지 못한 좋은 음악들이 더 알려질 때까지! 꼭 사재기가 없어졌으면 좋겠습니다 ? (그리고 제작진분들께서 제가 이번 편 가장 첫 제보자라고 하시네요! ?, 아이유님 스토리 저 맞습니다. 갑자기 멜론 실시간 8위 감사합니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A post shared by 아이타운키드 (@itownkid) on

Хотабовна © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях