Китайские власти ввели ужесточение к содержанию и участникам онлайн-шоу

9
3196

В последнее время онлайн-шоу и передачи приобрели широкую популярность в Китае. Национальная администрация телевидения и радиовещания материкового Китая выпустила новое постановление, содержащее ряд требований и критериев для онлайн контента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тао, Лухан, Виктория Сон и другие стали наставниками на Produce Camp 2020

Требования охватывают такие аспекты, как тип программы, подбор персонала, презентация, дизайн костюмов и декораций, выбор слов и т. д. People’s Daily Online называет это шагом к повышению качества шоу и продвижению позитивной культуры при одновременном противодействии развлечениям, которые являются вульгарными или грубыми.

Поведение ведущих и участников шоу не должно быть вульгарным, насмешливым, излишне сексуальным.

Документ также регламентирует сферу подбора участников шоу и съёмочной группы. Согласно новым правилам, участниками онлайн-шоу не могут быть знаменитости, которые высмеивают и нападают на китайскую культуру, общество и идеалы, а также те, кто нарушает общественный порядок, был задействован в каком-либо скандале или совершил преступление. Также документ обязует строго регулировать кастинг «нежелательных» иностранных граждан, жителей Гонконга, Макао и Тайваня.

Новое постановление не даёт чётких определений, что является ненадлежащим, неправильным поведением. Последний пункт об иностранных гражданах вызвал опасения среди поклонников о том, что ограничения могут коснуться китайских актёров с иностранным гражданством, например, Лю И Фэй (гражданство США), Крис Ву (гражданство Канады). Документ не даёт чётких объяснений по этому поводу, и как отразится на определённой категории актёров, пока не ясно.

Happy Jea © YesAsia.ru