Дело Пак Кёна (Block B) будет передано в прокуратуру по обвинению в диффамации

10
4158

Дело Пак Кёна из Block B, который обвинил ряд артистов в использовании саджеги (манипулировании музыкальными чартами), будет направлено в прокуратуру по обвинению в диффамации.

Смотрите также: Леди Гага и BLACKPINK проводят вторую неделю в чарте Billboard «Hot 100»

17 июня полицейский участок Сондона объявил о том, что дело Пак Кёна будет передано в прокуратурой с рекомендацией обвинительного заключения, в соответствии с Законом о содействии использованию информационных и коммуникационных сетей и защите информации, без тюремного срока за диффамациию: «Мы пришли к выводу, что Пак Кён распространял ложную информацию, поэтому передадим дело в прокуратуру на этой или следующей неделе».

В ноябре прошлого года Пак Кён заговорил о своих подозрениях насчет применения саджеги несколькими артистами, опубликовав пост, который в настоящее время удален: «Я тоже хочу использовать саджеги, как Vibe, Сон Ха Е, Им Джэ Хён, Чон Сан Кён, Чан Док Чёль и Хван Ин Ук».

После этого заявления все выше перечисленные артисты подали на участника Block B в суд, в связи с чем Пак Кён отложил свой военный призыв. По имеющимся данным, он активно участвовал в расследовании и добровольно прибыл на первый допрос.

Хотабовна © YesAsia.ru