Студия Сяо Чжаня приносит извинения за ситуацию с фанатами

8
4697

Еще в конце февраля Сяо Чжань стал объектом негативной критики из-за скандала с фанфик сайтом АО3, заблокированным в Китае и вызвавшим то, что сейчас известно как «Инцидент 227». Обрушившаяся следом на артиста ярость любителей фанфикшена нанесла серьезный урон карьере певца и актера, и, похоже, хотя с тех пор прошло несколько месяцев, проблема все еще сохраняется.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 красавчиков, которые обожают своих питомцев

Казалось, что волнения несколько успокоились, когда произошел новый инцидент с предполагаемым поклонником Сяо Чжаня. На этот раз поводом для пересудов стали утверждения, что его фанат отправлял сообщения с аккаунта мертвого человека. Ситуация привлекла столько внимания, что Weibo были вынуждены начать собственное расследование. Оказалось, что никакого мертвого человека не было — пользователь лгал и управлял тремя учетными записями ради повышения внимания. Но к настоящему времени ситуация стала настолько плачевной, что Weibo решили заняться этой проблемой непосредственно с командой Сяо Чжаня.

Прямое взаимодействие Weibo со студией по этому вопросу вовсе не неожиданность — китайская сеть недавно начала двухмесячную кампанию, направленную на обуздание нездорового поклонения звездам среди несовершеннолетних. «Чистота и ясность» — это их новая кампания, которая направлена на сдерживание несовершеннолетних, занятых в создании и обращении контента насильственного и/или порнографического содержания, неуместных комиксов и иных изображений, и «идолопоклонстве без границ».

После получения  результатов расследования относительно предполагаемого фаната Сяо Чжаня, 14 июля студия артиста опубликовала официальные извинения за свои прошлые действия и послала четкое сообщение о своем намерении хорошо руководить фанатами в будущем. Полный перевод письма студии можно прочитать ниже.

Письмо с извинениями от студии Сяо Чжаня:

«Друзья, приносим всем извинения за беспокойство.

Сегодня в сообщении Сообщества Weibo было указано на многочисленные проблемы студии Сяо Чжаня и отмечены негативные последствия этих проблем. Студия Сяо Чжаня выражает полное согласие и свои глубочайшие извинения.

Студия Сяо Чжаня была создана с целью стать мостом для улучшения коммуникации между г-ном Сяо Чжанем и общественностью, чтобы точно передавать тенденции и позитивность работы Сяо Чжаня, содействовать здоровому способу взаимодействия и использовать влияние Сяо Чжаня как общественного деятеля, чтобы сделать больший вклад в общество.

За 9 месяцев, с тех пор как студия была основана, фактические результаты показывают, что мы оказались не в состоянии достигнуть этой цели. Нам не хватало хорошего руководства фанатами. Что касается споров, возникших по разным причинам, мы не смогли должным образом отреагировать в начале, что вызвало негативное восприятие и привело к тому, что группы с разными убеждениями вступили в конфликт в социальных сетях, и вылилось в то, что ни в чем не повинных пользователей сети обвинили и подвергли нападкам, а также это вызвало неприятности в смежных сферах и работе каждого. В связи с этим мы хотели бы принести наши самые искренние извинения и сказать всем: «Извините!»

Серьезно поразмыслив, мы считаем, что в основном причина сегодняшней ситуации связана с нами. Что касается киберзапугивания, то не важно, кто является тем, кто запугивает, как упомянуто в объявлении, некоторые из них [токсичных пользователей] являются настоящими поклонниками Сяо Чжаня, некоторые — это подставные учетные записи на Weibo людей, притворяющихся поклонниками Сяо Чжаня. Однако чего нельзя отрицать, так это того, что Студия Сяо Чжаня была небрежна и ей не хватает руководства фанатами, в результате действий части которых публика получила дурное представление о них.

Что касается конфликтов, то недостаток спокойствия и осторожности в студии Сяо Чжаня во многих ситуациях привело в замешательство фанатов и вызвало еще более масштабные столкновения и противоречия.

Что касается усилий по правильному руководству поклонниками Сяо Чжаня, то, хотя мы начали делать это непрерывно с 1 марта, все же мы провели не достаточно хорошую работу и сделали не достаточно, именно поэтому общественность не может увидеть полной картины. Но это то, над чем мы будем продолжать работать. Позиция господина Сяо Чжаня и студии таковы: мы против упреков в адрес друг друга, мы против разжигания конфликтов, против иррационального потребительского поведения молодежи и против любых попыток причинить вред другим по любой причине.

Для защиты чистого и праведного Интернета нужен каждый. Как один из его пользователей, студия Сяо Чжаня осознает свои обязанности и ответственность. В связи с беспокойством, неприятностями и даже гневом, которые это вызвало, мы еще раз приносим свои извинения, мы будем настойчиво направлять фанатов и запрещать пропаганду ненависти для защиты общества и порядка в Интернете».

Судя по треду в Weibo, кажется, что многие поклонники Сяо Чжаня разделяют позицию агентства. Они оставляли комментарии, сообщая о размышлениях о себе и своем поведении, а также выражали поддержку студии.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

1 января 2021,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях