Фильм «Мулан» ждёт провал в Китае?

18
3983

4 сентября состоялась премьера фильма «Мулан», который был показан, как в кинотеатрах, например, в Сингапуре, так и на онлайн-сервисе Disney+.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ло Юнь Си и Бай Лу в романтической комедии «Сладкая любовь»

Судя по рецензиям, фильм стоимостью 200 миллионов долларов не оправдал ожиданий, особенно в Китае. Несмотря на то, что официальная премьера фильма для китайских зрителей запланирована на 11 сентября, многие успели оценить кинокартину онлайн (поскольку сервис Disney+ запрещён в Китае, нетизены этой страны, скорее всего, для доступа к фильму использовали какой-то VPN).

Отзывы от китайских зрителей в основном были отрицательными. На китайском веб-сайте Douban средняя оценка обзоров составила 4,8 балла из 10. Фильм получил три звезды из пяти. Из 49 тысяч зрителей, оставивших отзывы, более 50% дали фильму только две звезды, и лишь 11 тысяч — оценили «Мулан» на четыре звезды.

Многие критиковали фильм за сумбурный сюжет и актёрскую игру. Один пользователь сети написал, что кинокартина «Мулан» похожа на китайские исторические дорамы десятилетней давности. Другой вообще оказался пессимистичным в своих взглядах, назвав фильм провалом среди всех адаптаций компании Дисней

Также нетизены придирались к актёрской игре Лю И Фэй. Многим зрителям актриса показалась слишком мягкой для этой роли. По их мнению, она не смогла передать внутреннюю силу своей героини.

Был и ряд положительных отзывов. Нетизены в основном похвалили фильм за «отстаивание концепции женской силы», и назвали «Мулан» — отличным представителем фильмов о принцессах Дисней.

Лю И Фэй никак не отреагировала на отзывы зрителей. Наоборот, 7 сентября в Twitter она оставила сообщение, в котором рассказала о своём опыте работы над фильмом: «Я искренне благодарна! Для меня, как для актрисы, этот опыт был вдохновляющим. Моя мечта привела меня к сотрудничеству с лучшей командой Дисней и с лучшим режиссером — Ники. Я до сих пор помню, когда несколько лет назад приехала в Лос-Анджелес на прослушивание, я даже боялась думать о том, насколько я была бы взволнована, если бы мне это удалось, но у меня всё получилось. Мечты могут привести вас куда угодно, так что берегите их».

Актриса поблагодарила команду, которая работала над фильмом, от режиссера до костюмеров, а также своих коллег по съемкам.

Стоит отметить, что у фильма «Мулан» также множество противников по политическим мотивам. Так, в Гонконге призывают к бойкоту фильма из-за того, что Лю И Фэй когда-то позволила себе высказаться негативно о протестах жителей Гонконга против гнёта материкового Китая. Также недавно выяснилось, что фильм заранее раскритикован из-за сотрудничества съёмочной группы с властями китайского региона Синьцзян, где чиновники обвиняются в нарушении прав миллионов членов этнических мусульманских меньшинств. Часть съёмок проходила на этой территории, где проживает малочисленная народность Китая — уйгуры.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях