Топ-10 китайских дорам по мнению пользователей сети Weibo

21
21030

Недавно социальная сеть Weibo опросила своих пользователей о том, какие китайские дорамы были фаворитами в этом году. Результаты многих удивили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дорама «Сладкая любовь»: закадровое видео со сценами поцелуев

10. «Любовь в Шанхае»

Дораме отдали 317 716 голосов.

В основе сюжета история о четырёх женщинах 30-летнего возраста. Они пытаются найти свою любовь, реализовать свои планы в работе, но иногда терпят неудачи и сталкиваются с проблемами на пути к счастью. Главные роли исполняют Виктория Сон, Селина Джейд, Чжан Цзя Нин, Ли Чунь и другие.

После премьеры дорама была холодно встречена телезрителями. Рейтинг сериала на платформе Douban составил всего 5,4. Многих не впечатлил сюжет в стиле культового «Секса в большом городе». Но похоже, популярности Виктории Сон хватило для того, чтобы дорама вошла в десятку лучших в этом году.

9. «Затерянная гробница: Перезагрузка»

Дорама получила 357 442 голосов пользователей Weibo.

Это третий сезон приключенческого сериала, который понравился не только зрителям, но и критикам. Исполнитель главной роли актёр Чжу И Лун удостоился похвалы за актёрскую игру и мастерское перевоплощение в своего героя У Се.

8. «Детективная коллекция Мисс Эс»

Дорама набрала 483 298 голосов

Ремейк австралийского сериала «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер». Главные роли исполнили Ма И Линь и Гао Вэй Гуан. Действие дорамы происходит в 30-е годы XX века. В основе сюжета история о женщине-детективе. Зрителям понравился прекрасный антураж довоенной эпохи, а также тандем главных героев.

7. «Три жизни, три мира: Записки у изголовья»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2ItXWTAXBtbOSpjL65TTneDLq92.jpg

За дораму проголосовали 566 016 пользователей

Спин-офф известной дорамы 2017 года «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков». Создатели дорамы решили рассказать отдельную историю любви Владыки Дон Хуа (Гао Вэй Гуан) и девятихвостой лисы Бай Фэнцзю, роль которой исполнила актриса Дильраба. Изначально, когда только состоялась премьера сериала, многие высказали своё разочарование, но по ходу трансляции дорама покорила 8 миллиардов зрителей. В настоящее время «Три жизни, три мира: Записки у изголовья» является самым популярным сериалом 2020 года.

6. «Неспящая принцесса»

Набрала 634 259 голосов

Главные роли исполнили Ху И Сюань и Чжэн Е Чэн. Неожиданный хит этого лета. В основе сюжета трогательная история любви преданного генерала и принцессы, которая страдала бессонницей. Чтобы отвлечься и скоротать длинные ночи, она читала романы.

5. «Что скрывают маски»

Дорама вошла в пятёрку лучших с 667 937 голосами

В основе сюжета дорамы история о тайной полиции династии Мин. Зрителей впечатлили экранная химия главных героев, которых сыграли актёры Тан Сун Юнь и Жэнь Цзя Лунь.

4. «Восход луны и бушующее пламя»

Дорама набрала 716 363 голосов.

Это фэнтези дорама, которая рассказывает о представителях двух кланов, которые встретили друг друга и полюбили. Несмотря на то, что на Douban сериал набрал рейтинг 5,9, дорама всё равно полюбилась многим зрителям из-за главных героев в исполнении Ло Юнь Си и Чэнь Юй Ци. Ну а многие просто порадовались, что, наконец то, актёр Ло Юнь Си не третий лишний в этой истории.

3. «Роман тигра и розы»

Тройку лидеров замыкает веб-дорама, набравшая 738,149 голосов

Сериал — поистине тёмная лошадка этого сезона. Изначально никто не думал, что дорама со скромным бюджетом и не топовыми актёрами завоюет такую популярность. Рейтинг на Douban составил 7,5. Сериал набрал 2 миллиарда просмотров и 230 тысяч рецензий на Douban. Главные роли исполнили Чжао Лу Си и Дин Юй Си. Недавно стало известно, что будет снят второй сезон дорамы.

2. «Во имя семьи»

751 025 голосов на Weibo

Трогательная дорама о героях из неблагополучных семей. Они не связаны кровными узами, но относятся к друг другу как к семье. Их жизнь полна разных событий, но вместе им предстоит преодолеть трудности и открыть для себя любовь. Главные роли исполнили Тань Сун Юнь, Сун Вэй Лун и Чжан Синь Чэн.

1. «Любовь и искупление»

Фэнтези дорама набрала 921 026 голосов.

Главные роли исполнили Чэн И и Юань Бин Янь. Это одна из самых успешных экранизаций одноимённого интернет-романа Ши Сы Лан. Зрителей впечатлила актёрская игра главных актёров и химия между ними. Дорама рассказывает непростую историю любви дочери главы даосского учения, лишённой шести чувств познания, и проклятого Юй Сы Фэна, который вынужден прятать лицо за маской.

Какие дорамы из списка вы уже посмотрели? Какая из дорам вам нравится больше всего?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях