Китайские нетизены возмущены словами RM + корейские бренды начинают удалять рекламу с BTS в Китае

121
30571

В Китае растут противоречия по поводу благодарственной речи BTS во время церемонии вручения премии Джеймса Ван Флита, поскольку все больше китайских пользователей сети заявляют, что BTS «не приняли во внимание Китай». Корейские компании, такие, как Samsung, FILA и Hyundai, удаляют товары и рекламу с BTS в Китае. 

Смотрите также: Сюзи и Нам Джу Хёк поделились своими первыми впечатлениями друг от друга

The Global Times, англоязычное издание государственного средства массовой информации Китая, сообщили 12 октября, что продажи Galaxy S20 Plus BTS Edition и беспроводных наушников Galaxy Buds BTS edition были приостановлены на Taobao или Jingdong, крупнейшем интернет-магазине Китая. The Global Times сообщили, что китайские пользователи сети были возмущены речью на вручении премии Джеймса Ван Флита и тем, что BTS сказали о 70-й годовщине Корейской войны. 

Ранее, 7 октября, BTS выступили с речью во время получения премии, и RM сказал: «Ежегодный гала-концерт Korea Society имеет особое значение, поскольку в этом году отмечается 70-я годовщина Корейской войны. Мы всегда будем помнить историю боли, которую наши два народа разделяли вместе, и бесчисленные жертвы».

Некоторые китайские пользователи сети подняли вопрос о том, что RM использовал фразу «два народа», то есть имея в виду Южную Корею и США. Китайские пользователи сети заявили, что BTS «проигнорировали благородные жертвы китайских солдат во время Корейской войны». Китай воевал на стороне Северной Кореи, и 130 тысяч солдат, в том числе старший сын Мао Цзэдуна, были убиты, когда войска ООН пересекли 38-ю параллель.

Кусочек этого видео с выступлением RM был переведен на китайский язык и быстро распространился в социальных сетях. Это вызвало споры на Weibo, крупнейшей социальной сети Китая. Многие китайские пользователи сети проявили патриотизм и выступили за бойкот продукции Samsung. Китайские пользователи сети заявили: «Мы никогда не сможем смириться с вопросами, касающимися национального достоинства».

Многие из китайских пользователей сети поделились и разместили скриншоты телефонов Galaxy S20 BTS edition и заявили: «Немедленно избавьтесь от этих телефонов Samsung». Это противоречие усилилось, когда The Global Times опубликовали статью об этом. В конце концов, Samsung решили прекратить продавать ограниченную серию продуктов BTS в китайских торговых центрах. Однако The Global Times сообщили, что товары были сняты с рынка из-за их отсутствия. 

Между тем, другие корейские компании, такие, как FILA и Hyundai, также удалили контент, связанный с BTS. FILA разместили несколько фотографий и рекламных объявлений с BTS на Weibo, начиная с прошлого года. Однако компания удалила все сообщения, связанные с BTS, из СМИ. Hyundai Motors также удалили все изображения и видео BTS, которые являются их бренд-амбассадорами, из официального аккаунта Hyundai на Weibo. 

В настоящее время Samsung, FILA и Hyundai Motors официально не сделали заявлений по этому поводу. 

Поскольку полемика вышла из-под контроля, китайское правительство высказало свою позицию. Министр иностранных дел Китая заявил на брифинге: «Мы обратили внимание на соответствующие новости и сообщения китайских пользователей интернета. Тем не менее, стоит работать вместе, и мы просто стремимся к миру и укрепляем дружбу, размышляя об истории на нашем пути к будущему».

Многие корейские пользователи сети выразили свой гнев по поводу этих споров: «Зачем BTS говорить о жертве страны, которая сражалась на стороне врага во время Корейской войны?», «Я не понимаю, почему эти китайские пользователи сети злятся из-за правильного утверждения», «BTS — южнокорейцы, поэтому они чтят память южнокорейских и американских солдат. Китайцы помогли СЕВЕРНОЙ Корее», «В такие моменты я так горжусь тем, что в BTS есть только корейские участники».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях