Прокуратура требует штраф в размере 10 млн вон для Ян Хён Сока

15
2209

Прокуратура потребовала наложить на бывшего генерального директора YG Entertainment, Ян Хён Сока, против которого выдвинуты обвинения в азартных играх, штраф в размере 10 миллионов вон.

Смотрите также: Мунбин и Санха из ASTRO рассказали, как был сформирован их юнит

28 октября Западный окружной суд Сеула провел второе судебное слушание по делу Ян Хён Сока, которому в июне были предъявлены обвинения в совершении семи перелетов в Лас-Вегас, США, в период с июля 2015 года по январь 2019 года ради азартных игр на общую сумму около 335,460 долларов. На первом слушании, которое прошло в прошлом месяце, адвокат Ян Хён Сока заявил, что его клиент принимает все обвинения, но добавил, что часть доказательств не является существенной для обвинений.

На втором слушании адвокат бывшего главы YG заявил: «Как показало полицейское расследование, Ян Хён Сок не принимал участия в посредничестве в проституции или других действиях вместе с Сынри. Заграничная штаб-квартира YG Entertainment была создана для международной деятельности артистов и работает в обычном режиме. В ходе расследования было установлено, что случаев незаконной деятельности, связанной с посредничеством в проституции или сокрытием собственности, не было».

«Обвиняемые посещали Лас-Вегас ради работы и отдыха своих артистов и проводили в казино только два-три часа в день в свободное время. Хотя общая сумма денег, потраченных ответчиками, является большой, при разделении между каждым человеком ее нельзя назвать таковой. Учитывая эти доказательства, тяжесть преступления можно оценить как незначительную. Однако подсудимые размышляют о своих действиях, противоречащих закону».

Сторона обвинения в свою очередь заявила: «Хотя изначально дело рассматривалось как обычное пристрастие к азартным играм, мы решили предъявить этим лицам обвинение в азартных играх. Обвиняемые ранее не совершали преступления, связанные с азартными играми, и трудно рассматривать цель их поездки как участие в азартных играх из-за присутствия их семей и официальных лиц компании в Лас-Вегасе. Кроме того, деньги, потраченные на азартные игры, не составляют большой суммы на человека. По этим причинам мы решили предъявить ответчикам лишь обвинение в азартных играх».

Прокуратура запросила штраф в размере 10 миллионов вон для Ян Хён Сока после рассмотрения таких факторов, как отсутствие у него в прошлом правонарушений, связанных с азартными играми, а также количество игр и количество денег, потраченных на азартные игры.

В своем последнем заявлении Ян Хён Сок сказал: «Я прошу прощения за то, что доставил неприятности из-за своей ошибки. Я размышляю над своими действиями и больше не совершу ту же ошибку».

Следующее слушание по делу Ян Хён Сока состоится 27 ноября.

В ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях