Новая дорама с участием Сюй Кая столкнулась с обвинениями в плагиате

9
16964

Недавно был представлен трейлер новой дорамы о киберспорте «Влюбляясь в твою улыбку». Сюй Кай и Чэн Сяо исполнили главные роли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сюй Кай и Чэн Сяо в сцене поцелуя предстоящей дорамы «Влюбляясь в твою улыбку»

Несмотря на яркий трейлер, а также привлекающее внимание видео со съёмок сцены поцелуя, многие зрители негативно встретили новость о предстоящей премьере.

Всё дело в том, что Цин Мэй, написавшую новеллу, по которой снята дорама, обвиняют в плагиате. Многие читатели заметили много похожих элементов между её работой и контентом, написанным другим блогером. Кроме того, пользователи сети также заметили, что некоторые персонажи и сюжет основаны на реальных людях из профессиональной лиги по игре League of Legends. Так, многие считают, что роман основан на истории игрока Га Сю Чэна из команды Team WE и его бывшей девушки — комментатора игр по League of Legends. Кроме того, название дорамы «Влюбляясь в твою улыбку» также созвучно с его прошлым ником, который переводится, как «Ты красива, когда улыбаешься».

Кроме того, поклонники спорта также обвинили создателей дорамы в плагиате. Они заявили, что логотип команды ZGDX, показанный в трейлере дорамы, похож на другой логотип. Представители съёмочной группы сообщили, что они связались с командой, отвечающей за арт-концепт, представители которой сказали, что совпадение с другими логотипами — случайность. Они также пообещали быть более внимательными, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Falling Into Your Smile Continues to be Dogged by Talks of Plagiarism in the E-Sports World

Продюсер дорамы также принёс извинения, сказав: «Мы всегда стремились создать хорошую творческую среду, поощрять оригинальность, уделять внимание авторскому праву и добровольно возьмём на себя всю юридическую ответственность в случае плагиата, поскольку мы никогда этого не потерпим». Он также призвал дать дораме шанс и попросил всех смотреть на вещи рационально.

Исполнительница главной роли Чэн Сяо, поделилась ссылкой на видео с трейлером дорамы и оставила подпись: «Я не жалею и не боюсь». Несмотря на то, что многие поддержали её пост, некоторые нетизены обрушились с критикой на актрису из-за обвинений в плагиате.

Так же в сети появились слухи о том, что Сюй Кай якобы в школе был хулиганом. Продюсер Юй Чжэн в свойственной ему резкой манере сделал предупреждение распространителям слухов. По его словам, за последние несколько лет он столкнулся с огромным количеством клеветников.

В одном из таких случаев, продюсер получил компенсацию в размере от 50 до 100 тысяч юаней. Юй Чжэн простил преступников после того, как они извинились, поскольку в основном это были студенты. Тем не менее, продюсер утверждает, что больше никогда не пойдёт на уступки. Он сказал: «Я не забочусь о себе, но мои подопечные — моя семья, и клевета абсолютно недопустима. Доказательства собраны, удалять историю сообщений в Weibo бесполезно».

Юй Чжэн ещё раз подчеркнул, что извинения больше не будут иметь значения, потому что у каждого поступка есть своя цена. Наконец, он добавил: «Просто подпишитесь на дораму о киберспорте, если она вам не понравится, не смотрите её, есть ли необходимость распространять слухи? В 2000 году ему было всего 5 лет (имеются ввиду обвинения Сюй Кая в хулиганстве). Надеюсь, распространители слухов станут хоть немного умнее, клевета на 5-летнего ребёнка за насилие в школе + XD … Я подам на вас в суд. И помещу на доску позора на моей личной странице в Weibo, навсегда!»

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях