Один из престижнейших университетов Британии внедрил программу Learn! Korean with BTS

3
3000
Один из престижнейших университетов Британии внедрил программу Learn! Korean with BTS

Университет Шеффилда стал первым британским университетом, начавшим использовать учебную программу Learn! Korean with BTS, которая пользуется огромной популярностью среди студентов.

Смотрите также: Ви и Чимин из BTS получили награды на выпускной церемонии Global Cyber ​​University

Как одно из самых престижных британских учебных заведений, университет Шеффилда предлагает получение степени в области корееведение уже в течение сорока лет, но только недавно он начал предлагать онлайн-классы корейского языка с использованием учебников, представленных BTS.

Inner courtyard - Изображение Sheffield University, Шеффилд - Tripadvisor

Изначально университет планировал открыть только одну группу для изучения программы, так как его кампус оставался закрытым из-за пандемии Covid-19. Однако большое количество желающих привело к тому, что университет расширил программу, открыв три группы.

Студенты, получившие учебники Learn! Korean with BTS с изображением участников BTS, разместили фото своих учебников в социальных сетях, что способствовало популярности курса.

“Этот класс посещают аспиранты и докторанты, не говоря уже о студентах. Некоторые студенты-медики, обучающиеся в больницах, находят время и заходят; вот как они хотят изучать [корейский],” – сказал Ли Сери, преподаватель корейского языка в Университете Шеффилда. Около 130 студентов в настоящее время изучают корееведение в университете, и в последнее время у них появляется все больше новых студентов, чем японоведов или китаеведов.

Один из престижнейших университетов Британии внедрил программу Learn! Korean with BTS

По словам президента Korean Foundation Ли Гына, количество студентов, изучающих корейский язык, резко увеличилось из-за интереса к BTS и к-поп сцене в целом: “Приблизительно 32 000 человек во всем мире выучили корейский язык с помощью лекций «KF Global e-School*». Количество студентов стремительно увеличилось благодаря «Learn! Korean with BTS», – сказал он и добавил: “Очень обнадеживает тот факт, что интерес к K-pop и корейской культуре побуждает людей изучать корейский язык и интересоваться Кореей.”

Программа Learn! Korean with BTS  была разработана в прошлом году совместно Korean Foundation и Big Hit Edu, которые планируют расширить эту учебную программу еще на одиннадцать университетов в восьми странах.

Один из престижнейших университетов Британии внедрил программу Learn! Korean with BTS

Университет Шеффилда присоединяется к ряду университетов, в которых уже преподают корейский язык с помощью программы Learn! Korean with BTS, включая Ханойский национальный университет иностранных исследований и университет Тханг Лонг во Вьетнаме, колледж Миддлбери в США, École Normale Supérieure и бизнес-школу Edhec во Франции, а также университет Айн-Шамс в Египте.

Сила влияния Korean Foundation постоянно растет, и интересно представить, чего еще эта глобальная группа добьется в будущем.

*KF Global e-School – глобальная электронная школа Korea Foundation предлагает онлайн-лекции и офлайн-мероприятия по корееведению в режиме реального времени для зарубежные университетов в ответ на растущий спрос на знания о Корее, служащие средством расширить количество иностранных профессоров и преподавателей, специализирующихся на корееведении.

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News