Фильм Рюсукэ Хамагути получил Гран-при на Берлинале

0
270

В пятницу на 71-м Берлинском международном кинофестивале картина японского режиссера Рюсукэ Хамагути «Колеса удачи и фантазии» получила Гран-при («Серебряный медведь»). Впервые за семь лет Япония получила приз на Берлинале.

Смотрите также: Хон Сан Су получил «Серебряного медведя» за лучший сценарий на Берлинале

71-й Берлинский международный кинофестиваль проходил в режиме онлайн из-за пандемии с 1 по 5 марта, а победители были объявлены 5 марта. Церемония награждения состоится в июне.

«Колеса удачи фортуны и фантазии» — это три истории о случайностях и совпадении, каждая из которых вращается вокруг женщины. В заявлении жюри фестиваля говорится: «В том месте, где диалог и слова обычно заканчиваются, диалоги этого фильма только начинаются».

Последний раз Япония получала приз на Берлинале в 2014 году, когда Куроки Хару выиграла «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль в фильме «Маленький дом». «Я очень счастлив и для меня большая честь получить этот приз от жюри, состоящего из очень опытных режиссеров», — говорится в заявлении Рюсукэ Хамагути.

Эта победа добавляет 42-летнего Рюсукэ Хамагути в список других всемирно известных японских режиссеров, таких, как Хирокадзу Корээда, Куросава Киёси и Кавасэ Наоми. В 2015 году фильм Рюсукэ Хамагути «Счастливый час», премьера которого состоялась на кинофестивале в Локарно, получил награды на многих кинофестивалях. Его фильм 2018 года «Асако 1 и 2» также был выбран для участия в конкурсе на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2018 года.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях