6
4911
ИСТОЧНИКbandwagon.asia
Встречайте Иена МакДональда, художника и создателя коллекционного постера BTS' IDOL для коллаборации с Sideshow

Не каждый художник может похвастаться официальным постером для BTS, однако, Иен МакДональд – исключение.

Иллюстратор из Торонто, который часто работает с тематикой супергероев, использовал несколько собственных стилей, чтобы придать звёздам  «Dynamite»  чуть больше таланта и шарма в новом специальном постере BTS’ IDOL, предназначенного для коллаборации с калифорнийской компанией по производству предметов коллекционирования Sideshow Collectibles.

Трудовые будни всемирного красавчика — новый выпуск #BE_Log с Джином

«Для меня как для фаната и художника, эта работа была – словно сбывшаяся мечта», – поделился МакДональд в эксклюзивном интервью для Bandwagon. «Работа над постером и действительно глубокое изучение и исследование выступлений ещё больше углубило меня в этот фандом. Всё это помогло мне серьёзнее оценить сложность и художественное направление всего контента BTS, но в особенности, их выступления на сцене и музыкальные клипы».

Информационный портал Bandwagon встретились с Иеном МакДональдом, чтобы обсудить начало его творческого пути, как продвигалась работа над постером BTS, о трудностях в творческой индустрии и многом другом.

Как началась Ваша карьера графического художника?

На самом деле я начинал с анимации. Я всегда хотел работать в этой области, но после непродолжительной работы на телевидении я понял, что моей настоящей страстью были иллюстрации и живопись. Работая с анимацией, я был лишь маленькой частью огромного процесса, однако с иллюстрацией я отвечал за всё. Меня прельщала полная свобода в творчестве.

Каким образом вы улучшаете свои навыки, чтобы всегда оставаться на высоте?

Держать планку мне удаётся благодаря вызовам, которые я бросаю сам себе. Я работаю над новыми темами или с материалами, к которым я не привык. В противном случае я застаиваюсь и сдаю позиции. Такие проекты, как постер BTS’ IDOL ставят передо мной новые потрясающие задачи. Особенно сходство лиц и композиции, думаю это лучший вызов, что я бросал себе.

Посмотреть эту публикацию в Инста (запрещена в РФ)

Публикация от Ian MacDonald (@ian_macdonald_art)

Как Вы начали работу над проектом? Откуда черпали вдохновение?

Для начала я сделал свободные наброски и черновые иллюстрации, не слишком беспокоясь о внешнем виде, просто для того, чтобы, представить на бумаге, как это будет выглядеть. После этого следует череда повторов и преодолений различных трудностей, чтобы получить финальный результат. Меня всегда вдохновляют мои современники, друзья или сама тема. Что касается проекта BTS: IDOL, я большой поклонник группы, особенно визуальной составляющей их образа. Выступление в 2018 году имело такую богатую цветовую палитру, которую я непременно хотел представить в законченной работе.

С какими проблемами Вы столкнулись, работая в творческой индустрии?

Самая большая проблема – начать работу на устрашающей пустой белой странице или холсте! Старт, конечно, самый сложный, но как только я начну, становится легче. Добиться сходства тоже очень сложно, всего один миллиметр может испортить всё лицо, ведь человеческий глаз чрезвычайно хорош в распознавании лиц!

Ви из BTS показывает свою повседневную жизнь в первом выпуске #BE_Log

Работа над постером BTS разительно отличается от других работ в Вашем портфолио. Каким был этот опыт?

Мне понравилось работать над постером BTS: IDOL, именно потому, что он сильно отличался от остальных моих работ, с точки зрения содержания. Поскольку я много работаю в супергеройской тематике, было забавно объединить некоторые из подобных стилей в работе с участниками BTS. Я хотел попробовать придать уникальный облик группе. Для фаната это был невероятный опыт работы над таким проектом. Мне так повезло!

Какого работать над чем-то и как фанат, и как художник?

Для меня как для фаната и художника, эта работа была – словно сбывшаяся мечта. Работа над постером и действительно глубокое изучение и исследование выступлений ещё больше углубило меня в этот фандом. Всё это помогло мне серьёзнее оценить сложность и художественное направление всего контента BTS, но в особенности, их выступления на сцене и музыкальные клипы. Даже не беря во внимание их выступления, визуальная картинка и потрясающее звучание образуют удивительный тандем. Всё это меня так вдохновляет!

21 рекорд, которые побил Чонгук из BTS в этом году

Как Вы узнали о BTS? Какая из их песен Ваша любимая?

Впервые я услышал о BTS от моего друга, Паркера, которого затянула в фандом его жена. BTS сразу меня зацепили. Я большой фанат песни «Boy with Luv», но если говорить о клипах, мои любимые «Dynamite» и «Black Swan», эстетика в них просто поражает.

«Принц Японии»: Ви из BTS стал самым популярным корейским артистом в Японии в феврале 2021

Какую музыку Вы предпочитаете? Часто ли Вы случаете музыку, работая над очередным проектом?

Я слушаю всего понемногу! Пока музыка меня цепляет, я буду слушать её нон-стоп. На ранних этапах проектирования, когда требуется гораздо больше думать и решать проблемы, я обычно работаю в тишине. Но когда этот этап заканчивается, я всегда что-то слушаю! Во время работы над постером я слушал, считай, исключительно BTS.

Над чем Вы хотели бы поработать в будущем?

Я бы хотел поработать над чем-то связанным с BTS, если мне когда-нибудь вновь выпадет такая возможность. Проект любой сложности. Я люблю пробовать что-то новое, и очень приятно видеть отклик от различных фандомов, когда постер, наконец, опубликован!

Постер BTS: IDOL Fine Art от Иена МакДональда теперь доступен для предварительного заказа через Sideshow

MaoMao © YesAsia.ru

Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.