Встречайте Иена МакДональда, художника и создателя коллекционного постера BTS’ IDOL для коллаборации с Sideshow

6
4780

Не каждый художник может похвастаться официальным постером для BTS, однако, Иен МакДональд — исключение.

Иллюстратор из Торонто, который часто работает с тематикой супергероев, использовал несколько собственных стилей, чтобы придать звёздам  «Dynamite»  чуть больше таланта и шарма в новом специальном постере BTS’ IDOL, предназначенного для коллаборации с калифорнийской компанией по производству предметов коллекционирования Sideshow Collectibles.

Трудовые будни всемирного красавчика — новый выпуск #BE_Log с Джином

«Для меня как для фаната и художника, эта работа была — словно сбывшаяся мечта», — поделился МакДональд в эксклюзивном интервью для Bandwagon. «Работа над постером и действительно глубокое изучение и исследование выступлений ещё больше углубило меня в этот фандом. Всё это помогло мне серьёзнее оценить сложность и художественное направление всего контента BTS, но в особенности, их выступления на сцене и музыкальные клипы».

Информационный портал Bandwagon встретились с Иеном МакДональдом, чтобы обсудить начало его творческого пути, как продвигалась работа над постером BTS, о трудностях в творческой индустрии и многом другом.

Как началась Ваша карьера графического художника?

На самом деле я начинал с анимации. Я всегда хотел работать в этой области, но после непродолжительной работы на телевидении я понял, что моей настоящей страстью были иллюстрации и живопись. Работая с анимацией, я был лишь маленькой частью огромного процесса, однако с иллюстрацией я отвечал за всё. Меня прельщала полная свобода в творчестве.

Каким образом вы улучшаете свои навыки, чтобы всегда оставаться на высоте?

Держать планку мне удаётся благодаря вызовам, которые я бросаю сам себе. Я работаю над новыми темами или с материалами, к которым я не привык. В противном случае я застаиваюсь и сдаю позиции. Такие проекты, как постер BTS’ IDOL ставят передо мной новые потрясающие задачи. Особенно сходство лиц и композиции, думаю это лучший вызов, что я бросал себе. 

Как Вы начали работу над проектом? Откуда черпали вдохновение?

Для начала я сделал свободные наброски и черновые иллюстрации, не слишком беспокоясь о внешнем виде, просто для того, чтобы, представить на бумаге, как это будет выглядеть. После этого следует череда повторов и преодолений различных трудностей, чтобы получить финальный результат. Меня всегда вдохновляют мои современники, друзья или сама тема. Что касается проекта BTS: IDOL, я большой поклонник группы, особенно визуальной составляющей их образа. Выступление в 2018 году имело такую богатую цветовую палитру, которую я непременно хотел представить в законченной работе.

С какими проблемами Вы столкнулись, работая в творческой индустрии?

Самая большая проблема — начать работу на устрашающей пустой белой странице или холсте! Старт, конечно, самый сложный, но как только я начну, становится легче. Добиться сходства тоже очень сложно, всего один миллиметр может испортить всё лицо, ведь человеческий глаз чрезвычайно хорош в распознавании лиц!

Ви из BTS показывает свою повседневную жизнь в первом выпуске #BE_Log

Работа над постером BTS разительно отличается от других работ в Вашем портфолио. Каким был этот опыт?

Мне понравилось работать над постером BTS: IDOL, именно потому, что он сильно отличался от остальных моих работ, с точки зрения содержания. Поскольку я много работаю в супергеройской тематике, было забавно объединить некоторые из подобных стилей в работе с участниками BTS. Я хотел попробовать придать уникальный облик группе. Для фаната это был невероятный опыт работы над таким проектом. Мне так повезло!

Какого работать над чем-то и как фанат, и как художник?

Для меня как для фаната и художника, эта работа была — словно сбывшаяся мечта. Работа над постером и действительно глубокое изучение и исследование выступлений ещё больше углубило меня в этот фандом. Всё это помогло мне серьёзнее оценить сложность и художественное направление всего контента BTS, но в особенности, их выступления на сцене и музыкальные клипы. Даже не беря во внимание их выступления, визуальная картинка и потрясающее звучание образуют удивительный тандем. Всё это меня так вдохновляет!

21 рекорд, которые побил Чонгук из BTS в этом году

Как Вы узнали о BTS? Какая из их песен Ваша любимая?

Впервые я услышал о BTS от моего друга, Паркера, которого затянула в фандом его жена. BTS сразу меня зацепили. Я большой фанат песни «Boy with Luv», но если говорить о клипах, мои любимые «Dynamite» и «Black Swan», эстетика в них просто поражает.

«Принц Японии»: Ви из BTS стал самым популярным корейским артистом в Японии в феврале 2021

Какую музыку Вы предпочитаете? Часто ли Вы случаете музыку, работая над очередным проектом?

Я слушаю всего понемногу! Пока музыка меня цепляет, я буду слушать её нон-стоп. На ранних этапах проектирования, когда требуется гораздо больше думать и решать проблемы, я обычно работаю в тишине. Но когда этот этап заканчивается, я всегда что-то слушаю! Во время работы над постером я слушал, считай, исключительно BTS.

Над чем Вы хотели бы поработать в будущем?

Я бы хотел поработать над чем-то связанным с BTS, если мне когда-нибудь вновь выпадет такая возможность. Проект любой сложности. Я люблю пробовать что-то новое, и очень приятно видеть отклик от различных фандомов, когда постер, наконец, опубликован!

Постер BTS: IDOL Fine Art от Иена МакДональда теперь доступен для предварительного заказа через Sideshow

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях