Джин из BTS о песнях в жанре рок, жизни без поездок и том, каково быть таким красивым

11
7823
ИСТОЧНИКrollingstone

Главный продюсер BTS, Pdogg, любит подталкивать вокалистов группы к вершине их мастерства и даже выше. Один из самых ярких и впечатляющих примеров – это великолепная серия запредельных фальцетных нот, которых Джин добивается в треке «Crystal Snow». Видя такое, вы даже не сможете предположить, что Джин вообще не был певцом (или танцором), когда он только присоединился к Big Hit Entertainment (теперь HYBE) в качестве стажера; вместо этого он изучал актерское мастерство. В интервью Rolling Stone Джин рассказал, как он развивал свои потрясающие навыки, вспомнил некоторые из своих лучших музыкальных моментов и многое другое. Во время разговора он сидел в штаб-квартире своего лейбла, одетый в синюю рубашку с пуговицами и широким воротником, а также черную бейсболку от японского бренда Mastermind, подаренную Шугой.

Смотрите также: Серьезный разговор с RM из BTS о ранних годах группы, Дрейке, являются ли BTS частью K-Pop и многом другом

Я знаю, что ты только проснулся. Каким был твой вчерашний день?
Мы ходили снимать развлекательное шоу, популярное и известное в Корее, мы давно в них не участвовали. Я хочу подчеркнуть, для протокола, что все пришли в ярость от того, насколько я был хорош собой [смеется].

Я могу сказать это даже с маской. Итак, что ты узнал о себе за этот год, пока сидел дома?
Когда мы были в туре, у меня особо не было времени задумываться о себе и пытаться понять, что доставляет мне радость, что помогает расслабиться. Этот год без поездок дал мне возможность по-настоящему задуматься о том, чего я хочу и кто я есть, и как бы научиться любить себя. У меня появилась возможность больше спать, и это намного больше меня устраивает. Я попробовал заниматься спортом и понял, что мне это нравится. И другие повседневные вещи, такие как игры, просмотр фильмов, пение и тому подобное.

В то же время кажется, что ты чувствовал боль от отсутствия тура.
Не только я, но и другие участники действительно это чувствовали. Когда мы не смогли поехать в тур, все действительно чувствовали потерю, чувство бессилия, и нам всем было грустно. И нам действительно потребовалось время, чтобы преодолеть эти чувства.

Песня «Abyss», которую ты написал, о некоторых из этих чувств, верно?
Как следует из названия, я чувствовал, будто нахожусь на дне бездны, когда писал текст. Мне было очень грустно, я чувствовал опустошение. Но пение и запись песни помогли облегчить многие из этих эмоций.

jin rolling stone cover bts bangtan boys big hit k pop

«Moon» – отличная песня, ведомая звучанием гитары. Это правда, что ты хотел бы, чтобы BTS записывали больше материала, приближенного к року?
Думаю, что не отказался бы ни от одной рок-песни, которая бы нам попалась. Было бы хорошо, если бы мы могли выпускать больше песен в таком жанре, но они должны быть уместными и соответствовать стилю нашей команды.

Поскольку ты получал образование как актер, тебе пришлось учиться петь и танцевать с нуля, когда ты стал стажером. На что это было похоже?
Это было правдой тогда и остается правдой сейчас, что мне действительно приходится прилагать больше усилий, чтобы делать то, что может быть более естественным для других участников. Мне не хватает навыков во многих областях. Другие участники разучивают хореографию за один раз, и способны начать танцевать, стоит музыке зазвучать, а я так не могу. Поэтому я стараюсь работать усерднее, чтобы не тянуть других участников назад и не быть обузой. Так что я приходил на танцевальную практику на час раньше, или после того, как практика заканчивалась, я задерживался еще на час или около того и просил учителя повторить хореографию еще раз.

Однако ты стал прекрасным певцом. В какой момент ты начал понимать, что добился определенных успехов в пении?
Не думаю, что был момент, когда я почувствовал, что стал певцом. Я все еще не освоил вокал в полной мере. Но у певца есть долг и обязанность радовать публику. Когда мы отправились в тур, я начал замечать, что публике нравится то, что я делаю. Мы разделяли одни и те же эмоции, и то, что я делал, находило у них всё больший отклик. Так что, будь то мое пение, выступление или что-то еще, я начал осознавать, что могу общаться с аудиторией.

Расскажи о [основателе HYBE] мистере Бане. В чем его особый гений?
[Нахально] Я думаю, что во многом это удача. Его гениальность проявилась тогда, когда, на свою удачу, он встретил нас. Не думаю, что он смог бы добиться всего без нас. Я думаю, что его гений кроется в его удаче… Думаю, единственное, что я могу сказать о нем, – это его способность заглядывать в будущее и заранее распознавать тренды. Он способен предвидеть: «Это то, что мы можем делать; это будет хорошо для будущего». Так что я думаю, у него способность к этому. К тому же ему очень повезло.

Ты самый старший участник группы. Прописная истина состоит в том, что люди как бы замирают в возрасте, когда становятся знаменитыми, потому что именно тогда обычная жизнь для них останавливается. Поэтому, в своей голове, ты чувствуешь себя кем-то, кому почти 30, или ты чувствуешь себя моложе?
Мне неловко говорить об этом, потому что, полагаю, это будет звучать слишком хвастливо. Но в каждый момент, когда я чувствовал, что мы находимся на пике нашей славы, после этого мы достигали другого пика, а потом еще одного. И по мере того, как я продолжал становиться старше, и снова, как-то неловко об этом говорить, мы могли достигать все новых и новых вершин. Так я чувствую свой возраст! Я чувствую, что мне 29.

Хотел бы ты когда-нибудь снова попробовать играть?
Ничто не вечно. Мне нравится плыть по течению и поступать так, как я считаю нужным. В данный момент я очень люблю музыку, поэтому думаю, что я, очевидно, больше ориентирован на ее создание.

«Spring Day», очевидно, является результатом коллективного труда, но я нахожу твое участие в ней особенно трогательным. Что ты помнишь о записи этой песни?
Мы хотели вложить в эту песню сладко-сентиментальное или меланхоличное чувство. Когда у нас появился текст, мы пытались задать тему и тон для записи музыки. Я попытался воссоздать некоторые из своих меланхолических воспоминаний, чтобы привнести их в общую картину. К примеру, вы думаете о друге, с которым вы, возможно, потеряли связь, и черпаете из этого печаль.

Как возникает это сложное вокальное взаимодействие в песнях BTS – как вы решаете, кто что поет?
Когда песня завершена, каждый из нас ее поет. Мы поем всю песню целиком. А затем решаем, какие строчки какому участнику и его характеру в большей степени подходят.

И, наконец, когда ты был стажером, мог ли ты представить себе такой уровень успеха?
Думаю, в то время я чувствовал, что если смогу собрать аудиторию в 1000 человек, то это то, чем я хотел бы заниматься. В то время это было моей целью.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования: