Некоторые продюсеры обвиняют Big Hit Music в использовании их в качестве «бесплатного труда» для грядущего камбэка TXT

59
5480

Менее чем через два месяца после релиза своего второго корейского студийного альбома «The Chaos Chapter: FREEZE» TXT готовятся к выпуску нового переиздания. Хотя треклист еще не обнародован, он уже становится предметом споров, поскольку несколько продюсеров обвиняют Big Hit Music в использовании их как «бесплатного труда».

Смотрите также: Нетизены обвинили BTS и их трек «Butter» в плагиате песни голландского исполнителя + поклонники разожгли спор

Переизданный альбом «The Chaos Chapter: FIGHT OR ESCAPE» выйдет 17 августа, а трек-лист будет выпущен 7 августа. В прошлом Big Hit Music, как известно, напрямую обращались к продюсерам с просьбой создать песни для своих артистов. Обычно эти песни попадали в финальный альбом. Однако несколько продюсеров теперь утверждают, что компания прибегла к другому методу создания следующего альбома TXT.

Сегодня американский электронный музыкант Gupi рассказал все в Twitter. По словам Gupi, Big Hit Music «натравили друг на друга группу гиперпоп-продюсеров, не сказав никому из них». По сути, Gupi утверждает, что агентство попросило нескольких продюсеров потратить недели на написание треков для альбома «The Chaos Chapter: FIGHT OR ESCAPE», не сообщив им, что их песни могут не попасть в финальный альбом и, следовательно, они не смогут получить никакой компенсации за проделанную работу.

Вскоре после этого другой продюсер по имени Кевин Брим сообщил, что он тоже был одним из продюсеров, к которым обратились Big Hit Music. Брим поделился, что его команду попросили написать шесть песен для TXT, и похоже, что ни одна из них не вошла в финальный альбом.

В ответ Gupi ответил, что «гигантская промышленная машина» Big Hit Music использовала подающих надежды продюсеров, таких как они сами, в качестве «в значительной степени бесплатного труда».

Еще один продюсер, Umru, указал, что он также получил подобное предложение от Big Hit Music. Пока что автор песен, чье демо было выбрано для TXT, еще не выступил с заявлением и не раскрыл свою личность.

Некоторые фанаты K-Pop утверждают, что команда Big Hit Music не ошибается в своих действиях, заявляя, что вовлеченным продюсерам не следует ожидать компенсации, если их песни недостаточно хороши. Многие также утверждают, что именно так обычно работает музыкальная индустрия.

Хотя это правда, что продюсеры часто выпускают демо-версии, которые могут быть приняты или не приняты соответствующим агентством. Эти демо обычно отправляются продюсерами по их собственной инициативе. Когда агентство обращается к продюсерам с прямыми запросами, многие говорят, что эти авторы песен обычно получают оплату.

С другой стороны, многие фанаты считают, что Big Hit Music ошибаются, скрывая реальность ситуации от продюсеров при использовании их творческих услуг, а некоторые осуждали других за защиту компании.

Big Hit Music пока не прокомментировали обвинения.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях