Гендерная интрига по-китайски

54
14366

Гендерная интрига – жанр, который нравится многим зрителям. Сюжет, в котором героиня переодевается парнем и морочит голову главному герою, всегда цепляет. Подобные проекты дают возможность и актёрам проявить себя, показать свой талант с разных сторон, и повеселить зрителя неловкими или курьезным моментами в сюжете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Цзюй Цзин И первая, кто попадёт под запрет яркого макияжа?

В китайском дорамапроме также есть удачные проекты в этом жанре. Например, многих зрителей покорила дорама “Арсенал военной академии”. Актриса Бай Лу прекрасно вжилась в роль военного курсанта и выглядела органично в своём образе не экране.

В сюжетах многих китайских исторических и фэнтези-дорам такой приём, как “гендерная интрига”, встречается очень часто, но насколько удачны подобранные образы – вот, в чём вопрос.

Остаётся загадкой, почему часто актрисам наносят заметный макияж, когда они исполняют подобные роли. Тут больше вопросов к режиссёру и визажистам.

Không nói là không biết các mỹ nhân Cbiz đang giả trai đó, nhìn "thật trân" kinh hồn! - Ảnh 1.

Дильраба в роли воительницы Чан Гэ в дораме “Путешествие Чан Гэ”

____________________________________________________________

Không nói là không biết các mỹ nhân Cbiz đang giả trai đó, nhìn thật trân kinh hồn! - Ảnh 3.

Утончённая Ян Цзы в дораме “Легенда о жемчужине Дракона”

_______________________________________________________________

Усы – кажется, это поразительная находка для стилистов, которая “удачно” дополняет образ актрис. Как Вам Чжо Ли Ин, Анджела Бейби и Тиффани Тан с усиками?

Không nói là không biết các mỹ nhân Cbiz đang giả trai đó, nhìn thật trân kinh hồn! - Ảnh 4.
Không nói là không biết các mỹ nhân Cbiz đang giả trai đó, nhìn thật trân kinh hồn! - Ảnh 5.
Không nói là không biết các mỹ nhân Cbiz đang giả trai đó, nhìn "thật trân" kinh hồn! - Ảnh 6.

Недавно на экраны вышла романтическая комедия “Милашка айтишница”. Ради того, чтобы устроиться в IT-компанию, куда берут только мужчин, главная героиня в исполнении актрисы Чжу Сюй Дань переодевается парнем. Как вам её перевоплощение?

Ее рост 1,78 метра, у нее суровое лицо, но ни один мужчина не может устоять перед ее обаянием?

На случай, если вам показалось, что героиня в образе парня слишком женственная, в дораме звучат такие слова: “Сейчас 21 век, кто сказал, что надо одеваться в соответствии со своим полом? Кто решил, что парни должны быть грубыми и мужественными?” В свете последних событий так и хочется сказать:Национальное управление радио и телевидения Китая (NRTA) уже всё решило”. Возможно, новые правила и постановления Управления о более правдоподобном содержании контента повлияют и на жанр “гендерная интрига”.

А какие азиатские дорамы с гендерной интригой вам больше всего понравились?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]