10 лучших клипов Уильяма Чэня

0
2405

Гонконгский актер и певец Уильям Чэнь сейчас является одним из самых востребованных артистов в Материковом Китае. Он вышел на этот рынок в 2012 году и с тех пор его популярность только возрастала, в результате чего он наконец попал в число топ звезд Поднебесной.

Хотя наибольшую известность ему принесли его роли в дорамах и фильмах, Уильям все же является скорее играющим певцом, чем поющим актером, ведь он начал карьеру, дебютировав в мужской поп-группе Sun Boys, а затем стал сольным исполнителем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 нарядов Чэнь Куня в дораме «Возрождение фениксов»

Поклонники с радостью принимают выступления Уильяма на музыкальных шоу и фестивалях, а его песни часто возглавляют хит-парады даже без дополнительного промоушена. Но, разумеется, в поддержку синглов и альбомов он выпускает видео-клипы.

Вот 10 музыкальных видео Уильяма Чэня, которые действительно стоит посмотреть.


1. Начнем с одного из самых последних его видеоклипов на песню «一筆江湖» (Stroke of a wanderer’s brush). Песня была представлена на шоу «Hot Blood Dance Crew» и в клипе заняты его танцоры-участники. Концепция клипа заключается в слиянии танца с китайской культурой и мифологией.

2. Клип 2016 года на песню «W企劃» (W plan) был очередным экспериментом артиста с исполнением и стилем. В клипе «президент Чэнь» связанный рабочими обязанностями, будто смертельной рубашкой, борется со своей тёмной стороной, воплощающей его стремление к свободе (и танцам). А впрочем, действительно ли эта его сторона — тёмная?

3. Выбирая из клипов Уильяма, нельзя не заметить, что часто они рассказывают небольшую любовную историю. Такие мини-мелодрамы на несколько минут. Видео на песню «表白» (Confession) например, похоже на короткометражный фильм.

4. Ещё одна «дорамная» зарисовка клипе на песню «我不是我». На этот раз это скорее отрывок, взятый из истории неразделенной любви. Как раз тот случай, когда видеоряд идеально дополняет текст песни (в которой о ней и поется). Главную героиню истории играет подруга и фанатка Уильяма — Ло Мэй Цзи, гонконгская диджей, ведущая и актриса.

 5. Наверное у каждого исполнителя есть энергичная песня для летних каникул. Есть такая и у Уильяма, а к ней — подходящий клип. Осторожно, у Вас может появиться сильное желание покататься на водных лыжах.

6. Уильям — один из ярких представителей «икон стиля» с Китае. Конечно это не могло остаться не замеченным (и не использованным) акулами фэшн-индустрии. Артист имеет долгие деловые отношения с модным изданием Vogue, а этот загадочный клип — их совместный проект. Примечание: не пугайтесь знакомой мелодии, это не плагиат, Vogue купили права на музыку.

7. Клип на песню «1121» — это посвящение фанатам артиста. Естественно, они присутствуют в видео вместе со своим кумиром. Цифры 1121, кстати, это дата рождения Уильяма — 21 ноября (используется западный вариант проставления даты, где сначала пишется месяц).

8. Конечно, в карьере Уильяма были и дуэты (а куда же без них?). Самое яркое его сотрудничество было с популянейшей тайваньской актрисой и певицей Джолин Цай. Текст песни содержит множество фраз, недвусмысленно намекающих на близость, так что взаимодействие артистов в клипе снято на столько откровенно, на сколько это было возможно, чтобы его еще можно было показать по телевидению в дневное время.

9. Самое раннее из представленных здесь видео — клип на песню «戰士» (War-ri-or), снятый в 2009 году. Он относится к периоду еще до выхода Уильяма на рынок Материкового Китая. Клип отмечен характерным для того периода его карьеры обилием хореографии в видеоряде, на нехватку которой в более новых клипах часто жалуются его старые поклонники, припоминая, что первую известность их любимец получил победив в национальном чемпионате по танцам в 2003 году.

10. Песня «女皇» (Queen), вышедшая в 2012 году, стала одним из главных хитов артиста и остается им по сей день. Не менее чем песня примечателен и клип к ней. Это, пожалуй, самая спорная, но при этом самая смелая и артистичная работа Уильяма на данный момент. После выхода видео он получил кличку «Королева» (Queen), которая, впрочем, не на долго за ним закрепилась — вот уже больше пяти лет это слово служит названием его фандому. Что же спорного в видео? Да пожалуй, что решительно все. Была ли такой изначальная концепция или это заговор хареографа, стилиста и режиссера мы не знаем, но знаем, что они точно прошлись по очень тонкому льду. В любом случае, результат стоит внимания, а фанаты до сих пор не могут перестать радоваться тому, как стилист одел, а точнее, раздел их любимого красавчика.


+БОНУС

Последнее время Уильям не часто радует фанатов полноценными клипами — занятый на съемках дорам и фильмов, он чаще выпускает песни в качестве саундтреков к его проектам, видео для которых состоит из нарезки оттуда. Но это не значит, что они не стоят внимания. Вот три видео к замечательным саундтрекам артиста, которые, возможно, заставят Вас захотеть увидеть больше.



А какой клип больше всего понравился Вам?

Выбирала Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив