Чхве Е Бин однажды потеряла все свои сбережения из-за голосового фишинга

1
1065

Чхве Е Бин появилась в выпуске шоу Ask Us Anything от 16 октября вместе со своими коллегами по «Пентхаусу». На шоу она рассказала, что однажды потеряла все свои сбережения из-за голосового фишинга.

Смотрите также: Ан Со Хи представила каверы на песни BTS, Тэмина и Пак Джин Ёна и Рейна + камео Пак Джин Ёна

Во время шоу Чхве Е Бин рассказала историю о том, как однажды стала жертвой мошенника. «Я думала, что голосовой фишинг всегда связан с семьей, — сказала она. — Я никогда не думала, что кто-то может выдать себя за [сотрудника] федерального учреждения. Но кто-то позвонил мне и сказал, что является прокурором. Он сказал: «Это Чхве Е Бин, верно? Деньги на вашем счете были использованы в связи с преступлением. Если вы не будете сотрудничать с нами, вам также придется пройти расследование».

«Мне сказали поискать в интернете, — продолжила она, — и я проверила имя и фотографию [«прокурора»] и все остальное в сети. Поэтому я сразу поверила и час разговаривала с ним по телефону».

Чхве Е Бин объяснила: «Это было перед моим дебютом, и это было трудное время для меня, поэтому все мои сбережения, которые у меня были на моем банковском счете, составляли 900 000 вон [примерно 761 доллар]. Если бы он сказал: «Перешлите мне эти деньги», — я бы стала что-то подозревать, но вместо этого он сказал мне пока перевести все эти деньги в подарочный сертификат. Поэтому я сразу же заказала подарочный сертификат на 900 000 вон. Затем он сказал, что если я назову номер подарочного сертификата, мне вернут деньги после завершения расследования. Я сказала номер, и в тот день мой банковский счет обнулился».

«Пока я разговаривала с ним по телефону, — добавила актриса, — я думала: «Вау, теперь я чувствую себя в большей безопасности, потому что лично знаю прокурора».

Когда ее спросили, как она выяснила, что ее обманули, Чхве Е Бин рассказала, что во время тренировки в тренажерном зале позже в тот же день она рассказала эту историю своему тренеру, который спросил: «Ты уверена, что это не голосовой фишинг?» Далее она вспоминала: «Я сказала: «Конечно, нет, о чем вы говорите?» Затем я тренировалась в течение часа. Но потом мне так и не позвонили, и я подумала: «Почему они не отвечают на телефонные звонки?»

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях