[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. [Alexandros]

172

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы [Alexandros].

[Alexandros] — японская рок-группа, подписавшая контракт с RX-Records и под управлением UK Project. На счету группы 12 синглов, в том числе maxi-сингл и 5 альбомов.

История группы началась в 2001 году, когда вокалист Йохеем Каваками и басист Хироюки Исобэ основали её под названием [Champagne]. В этом составе группа играла до 2007 года, когда к ребятам присоединился гитарист — Масаки Шираи. Некоторое время в группе был помогающий барабанщик, который в итоге стал полноценным мембером — Сатоясу Шоумура.

Наконец, спустя 9 лет с образования группы, ребята записали первый, дебютный альбом, который назывался «Where’s My Potato». Он положил начало плодотворной работе музыкантов.

В 2011 году они выпускают второй альбом «I Wanna Go To Hawaii» и совершают тур по Японии в его поддержку. Во время тура ребята записывают, а затем выпускают первый DVD «It’s Me And Me Against The World».

В 2012 ещё тогда [Champagne] выступает на разогреве у KASABIAN. Вскоре после этого выходит их третий альбом «Schwarzenegger», сразу же занявший 10 строчку в японском чарте Oricon.
После релиза сингла «Kill Me If You Can», группа выпускает второй DVD — «I thought  it was only one day».

11 января 2013 группа выступает на разогреве у MUSE. Сингл «starrrrrrr/ Namida ga Koboresou» оказывается на строчку ниже предыдущего — 11 место в Oricon Weekly Chart.

Ребята получили признание зарубежом. 16 мая 2013 они выступили в Лондоне, приняв участие в престижном британском фестивале THE GREAT ESCAPE.
В том же году в июне выходит альбом «Me No Do Karate.» и занимает 7 строчку в Oricon Album Daily. Группа отправилась в тур по Японии, который назывался «We Don’t Learn Anything». Он собрал примерно 20,000 поклонников, причём билеты были распроданы сразу после начала продаж.

В 2014 году группе пришлось сменить название по просьбе компании Bureau du Champagne. Их новым именем стало [Alexandros], в честь Александра Македонского. Предыдущее название было навеяно песней групп OasisChampagne Supernova, которая, по словам участников, сильно повлияла на них, так же, как Nirvana и Майкл Джексон.

У группы появилась регулярная программа — «Welcome! Alexandros» на Space Shower TV. Когда она закончилась,все выпуски были выпущены на DVD под названием «SPACE SHOWER TV presents Welcome! [Alexandros]« под рождество.

В начале 2015 [Alexandros] начали сотрудничество с Universal Music. 18 марта она выпустила двусторонний сингл “Wataridori / Dracula La», включавший в себя песни — саундтреки к дораме «Полюби меня за ужином!» и фильму «Акегарасу».
17 июня группа выпустила новый студийный альбом ALXD.

В 2016 году группа выпустила сингл NEW WALL/I want u to love me, который отражает весь накопленный опыт ребят во время их выступлений. При этом они сохраняют свой стиль, с чём-то более ориентированный на запад, чем традиционный японский рок. Оценить это вы можете сами ниже.

За 2017 год ребята уже успели отличиться, назначив релиз сингла Snow Sound / Ima Made Kimi ga Naitabun Torimodoso на 1 февраля.

 

AI & Hedgy © YesAsia.ru