Модель Хан Хён Мин рассказал о расизме в Корее

9104

Хан Хён Мин, модель нигерийско-корейского происхождения, рассказал о том, каково расти чернокожим в Корее, и о многом другом на радио-шоу «Новости Ким Хён Чон» станции CBS.

Смотрите также: Модель Хан Хён Мин и Чон Со Ми стали новыми моделями бренда «Skool Looks»

Недавно юноша вошёл в рейтинг влиятельных подростков журнала TIME «The 30 Most Influential Teens of 2017». Он прокомментировал достижение: «До сих пор не верится. Если это сон, хочу, чтобы он продолжался вечно».

Хан Хён Мин также поделился тем, как он официально дебютировал в качестве подиумной модели на Сеульской неделе моды в прошлом году: «Это моё самое незабываемое шоу. Я должен был дебютировать на открытии недели моды. Это огромная ответственность, ты играешь решающую роль».

Нет сомнений в том, что Хан Хён Мин является одной из наиболее влиятельных и востребованных корейских моделей. Однако его путь к дебюту в этом амплуа был нелёгким. Он поясняет: «Это было намного сложнее, чем я представлял. Меня часто обманывали. И много дразнили из-за цвета кожи».

Он продолжил: «Если ты человек смешанных европеоидных кровей, то люди восхищаются тобой. А вот если в тебе есть «чёрная» кровь, то приготовься услышать: «Тебе, должно быть, тяжко…». Труднее всего было, когда надо мной издевались без причины».

Хан Хён Мин сказал, что преодолеть расистские выходки ему помогла поддержка родителей: «Какие бы препятствия не стояли на моём пути, родители говорили, что я особенный, и что-то необычное должно случиться. Эти слова придавали мне сил».

В конце эфира юноша добавил: «Мне кажется, что индустрия моды немного меняется, её перспективы сдвинулись с момента моего дебюта. Что касается меня, то я надеюсь, что стереотипы, не только в моде, но и в Корейском обществе в целом, исчезнут».

Он также поделился своими мечтами: «Не должно быть так, чтобы одним людям доставались только печаль и боль, а другим — лишь радость и счастье. Мы все можем быть счастливы. Я надеюсь, что так и будет».

gunyasha © YesAsia.ru

  • Алиса Зацепина

    Ой да и в России расизм тоже цветет пышным цветом и да над метисами издеваются в школах только так. Личный опыт.

  • Post4u

    Чуваак, приезжай в мск. Тут просто ад, по сравнению с ЮК)))) Хотя где-нибудь в Пусане местные могут зажать жару, не хуже наших.

  • Хиро Солнцев

    А мальчику удачи!💪💪💪💪

  • Хиро Солнцев

    Вроде бы корейцы боготворят Америку,тогда почему к мулатам такое отношение…Неужели,всё дело в культе белоснежной кожи?(

    • Тэгонан Умари

      Корейцы,японцы вообще ,как бы мягче сказать,не любят иностранцев,если только они не туристы. А чернокожие выделяются особенно ..за местных ну никак не соудут

      • Хиро Солнцев

        Однако,смешанные браки в Корее очень даже распространены.

        • Post4u

          Вообще не сказала бы, что распространены. Гораздо меньше, чем в том же Китае , в пропорционально отношении

        • Тэгонан Умари

          Потому что корейским мужчинам тяжело добиться взаимности кореянок,они очень требовательны,поэтому «выписывают» себе жен из небогатых стран(Китай,Вьетнам…)

          • Хиро Солнцев

            Ухахах!Это в Китае то небогатые?))
            Хотя страна большая,небогатые тоже есть.
            А про запросы кореянок согласна.
            Но говоря про смешанные браки,я не азиаток в принципе имела ввиду,а европеек,американок.На них женятся не только потому,что запросы у них меньше.И это,конечно,же тоже,но еще и потому,что это экзотика для корейских мужчин.Также,как и они для нас.

            • Тэгонан Умари

              Процент браков с европейками и американками очень незначителен…Вот тут более подробная статистика по межнациональным бракам корейцев http://www.uadream.com/tourism/Asia/SouthKorea/element.php?ID=93896

  • Maou Sama

    Хех, а кто-то любит потыкаться в азиатке)))
    Сам таким грешу

  • Dominika

    Чаще всего люди боятся того, чего не понимают, завидуют тем, кто от них отличается, и стремятся сломать то, что не могут подстроить под себя или присвоить себе.
    Думаю, для данной ситуации это тоже подходит.
    Так что терпения парню и сил. Всё получится.

  • Lika Grean

    Он станет востребованной моделью, потому что лучшие модели те, кто выделяются

  • Loyalolli

    Эх Хан Хен Мин — ты своими последними «мечтами» чуть не довел до слез..😭Потрясающий парень! Путь твой будет сложен и ой как нелегок. Главное кто бы что не говорил, не сдаваться! Теперь буду наблюдать твоими успехами! Fighting!!! Все получиться!!!

  • Елена

    Красивый парень.Замечательно, что его семья поддерживает. Удачи ему в профессии!

  • Gullseava

    Ну не знаю, насчёт европеоидных кровей, может взрослыми и восхищаются, а в школах вроде всех метисов гнобят. Соми рассказывала, что её в школе дворнягой называли. Хотя к чернокожим азиаты в целом хуже относятся.

  • Irina Irina

    Как бы это печально ни звучало, но вряд ли расизм будет искоренён в тех странах, где преобладает одна раса. И, наверное, эта проблема решится только в очень отдаленном будущем, когда не останется «чистых» представителей, а только метисы.

    • Хиро Солнцев

      Ну в нашей России тоже давным-давно не преобладает одна раса или нация,однако расизм не то что искореняется,он год от года только крепчает((

      • disqus_AI0KY6IlSl

        В нашей стране отношение самое терпимое из всех что я видела , уж поверьте на слово..В Азии всё гораздо хуже..Да и не только в Азии..

      • Irina Irina

        Наша страна слишком обширна, чтобы рассматривать её в целом. Но если взять, к примеру, Московскую область и к ней прилегающие, то доминирующая раса — европеоиды. Отсюда и расизм. В Якутии, предполагаю, дела по-другому обстоят.
        А национализм — это совсем другая тема и другие причины нетерпимости (в основном из-за столкновения культур)

  • Эль(L)

    ..это характерно не только для Кореи — народ тяжело воспринимает метисов, кем бы они не были, но с европейцами почему-то, действительно положительно, хотя какая будто бы разница?….

    • Irina Irina

      Наверное, дело в ассоциациях. На подсознательном уровне темнокожие ассоциируются с бедными африканскими странами и с рабством. Это моя версия.

      • Эль(L)

        ..думаю, глядя на него видят корабли с рабами, а мне чёта мальчик таким славным показался, маминого, конечно много взял, но и папиного достаточно, вообще, метисы очень симпатичны, кровь смешивается так причудливо, что иногда глаз не оторвать до чего красиво!..

        • Irina Irina

          Ага, иногда такая красота получается! Но люди в большинстве случаев консервативны и предпочитают тех, кто больше похож на них.

          • Эль(L)

            ..вот эти закостенелые ретрограды и попортили крови парню, хорошо хоть он смог выстоять и не сломаться..

    • Sutalg

      ну разница на самом деле есть
      живу я в Европе
      у меня не раз шоколадки были в классе
      но прикол в том что всем в общем то на них плевать типа люди как люди и есть реально норм шоколадки
      но есть и такие которые из за своего цвета кожи считают что все их унижают и в основном эти шоколадки слишком борзые и строят из себя крутышек что бы быть как все…только вот таким поведением они наоборот выделяются и из за этого их поведения порой реально начинаешь их ненавидеть и на каждое слово в их сторону они начинают так хамить как белые люди вообще не хамят а все потому что они думаю что это из за их цвета кожи
      по идее сами себе хуже делают

      • Эль(L)

        ..полностью согласна!…естественно не от большого ума и немаленькой наглости такие вещи происходят, когда выделится знаниями в голове или природной смекалки — нет, в ход идут подручные средства, как то: большие мышцы, большая компания или на худой конец — длинные ноги и внешность(у дев), весёлый характер, (у балагуров)…цвет кожи, наконец..

  • Olga B-k

    Когда общество закостенело в своих устоях, каждый шаг, как подвиг. Корея не исключение в своих изменениях, однако для них даже маленький шаг — уже гигантский (в плане восприятия других национальностей), требовать от страны, которая долгое время «закрывала» себя сразу перестроится, по меньшей мере глупо.
    Всему своё время.

  • Ytilizacuay

    Наконец-то сдвиги по поводу расизма идут 😌