«Запрет на женоподобность» в Китае вступает в силу? Фанаты подняли тревогу в соц.сетях

43
11721

«Запрет на женоподобность», слухи о планах введения которого в Китае разошлись на прошлой неделе, похоже, действительно угрожает индустрии развлечений Поднебесной. Более того, создается впечатление, что сама айдол-индустрия оказалась в опасности — по сообщениям пользователей сети под запретом оказались даже… некоторые слова!

Итак, согласно китайским СМИ, следуя за запретом на К-поп и ограничениями на гонорары актеров, материковый Китай вводит «запрет на женоподобность», который требует от крупных телевизионных компаний запретить показывать мужчин с «женственными особенностями». Как мы уже писали ранее, предполагается, что первыми под удар попадут айдол-группы, такие как TFBOYS и NINE PERCENT, а также некоторые другие звезды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: BTS, EXO и многие другие — номинанты в список «100 Самых Привлекательных Лиц 2018» 

На этой же неделе в Вэйбо появились сообщения от фанатов о том, что ограничения уже вступили в силу — они не обнаружили своих кумиров на телевидении там, где те должны были быть. Фактически, хотя группа NINE PERCENT была приглашена на телевизионную станцию, чтобы стать одним из исполнителей на Фестивале середины осени, позже они исчезли из списков, а затем тоже самое произошло еще раз через несколько дней. Сообщается, что программа «The Next Station Legend», транслировавшаяся по Oriental TV, шла в обычном режиме, но внезапно многие «определенные» артисты были вырезаны. Произошедшие последовательно, эти инциденты натолкнули нетизенов на предположение, что власти, похоже, уже занимаются воплощением «запрета».

Более того, пользователи сети сообщают, что эти ограничения включают в себя еще кое-что — это «табуированные слова». Предполагается, что к ним отнесены «айдол», «стажер», «мальчиковая группа (бойзбенд)» и «девичья группа (гелзбенд)». По утверждениям в социальных сетях, программа «The Next Stop Legend» изначально использовала эти термины, но в настоящее время максимально избегает их произнесения.

Чуть позже, в китайских СМИ был опубликован ряд статей, пытающихся разобраться в необходимости запрета. В них указывается в основном на то, что термин «красота», применительно к мужчине, вообще не соответствует китайской эстетике в целом, и даже напротив, в Поднебесной всегда культивировался мужественный образ сильного молодого человека, противопоставляемый нежности и женственности девушки.

Разумеется, фанатское большинство из числа пользователей сети оказались не согласны с этими мерами, они сочли, что люди имеют право выбирать. Комментируя новости они высказались, что «парни тоже могут быть нежными», «парни также могут быть симпатичными и няшными», «невозможно насильно навязать эстетику» и т.д. Хотя нашлись и те, кто принял такие ограничения положительно: «Женоподобные парни плохо влияют на социальную атмосферу» — написал один из сторонников этих мер.

Самым отрицательным аспектом предполагаемого запрета, разумеется, следует считать отсутствие конкретных критериев «женоподобности», подходящей под него. Что конкретно является «женоподобным»? В отсутствии четких границ под запрет может попасть практически любой артист — просто за использование сценического макияжа. Ограничения могут быть наложены и за определенного вида одежду, аксессуары и даже танцевальные движения. Стоит вспомнить любого из айдолов, активного в настоящий момент в Китае, и становится понятно, что в той или иной части своего творчества он может оказаться аутсайдером из-за новых, достаточно размытых требований к образу.

Так чего же ждать поклонникам от такой своеобразной цензуры в индустрии развлечений? Кто из артистов, по Вашему мнению, больше всего от этого может пострадать? А может быть все это — безосновательная паника встревоженных фанатов, и никаких ограничений на самом деле нет? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях ниже!

Продиралась сквозь джунгли китайских СМИ и соц.сетей
Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Источники 1, 2

Объявление
Внимание! Мы запустили ФОРУМ!
Регистрируйтесь, знакомьтесь и общайтесь! ^o^/

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

DAY6 рассказали о своем новом альбоме и мировом туре

103
DAY6 – единственная группа под управлением JYP Entertainment, которая развивает направление поп-рок. Они выпустили свой новый альбом «Remember Us: Youth Part 2» 10 декабря...
video

ТОП-25 клипов K-Pop за 2018 год с наибольшим числом лайков

1256
Эти музыкальные клипы K-Pop, выпущенные в 2018 году, получили больше всего лайков на YouTube. Смотрите также: Red Velvet, PENTAGON, АйЮ и BTS попали в список...

Red Velvet, PENTAGON, АйЮ и BTS попали в список 100 лучших песен Billboard за...

1009
Несколько корейских исполнителей попали в еще один рейтинг Billboard с итогами уходящего года. Смотрите также: K-Pop исполнители в рейтинге Billboard «Social 50» 11 декабря Billboard представили рейтинг...

YGX Entertainment начинает поиск новых талантов

665
YGX совсем скоро проведут свои первые прослушивания. Смотрите также: Объявлены победители и номинанты 18-й церемонии 2018 Director’s Cut Awards 11-го декабря дочерняя компания YG Entertainment объявила о...

Почему песня TWICE «TT» не подходит для трансляция в Филиппинах?

2002
По словам Райана Бана, «TT» не подходит для трансляции в Филиппинах. Смотрите также: Клип TT группы TWICE набрал 400 миллионов просмотров Райан Бан, популярный на Филиппинах южнокорейский телеведущий,...