Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

48861
Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

Корейская художница вебтунов Koogi подтвердила в своем официальном аккаунте в твиттере, что ее оригинальная, отмеченная наградами манхва в жанре BL «Убить сталкера» будет экранизирована в виде дорамы. 

«УС будет экранизирована в виде дорамы! 
Уверена, вы удивлены. Для меня это большой вызов и отличная возможность проявить себя. Думаю, это все благодаря поклонникам этой манхвы, которые продолжают любить ее и проявлять интерес. Мы скоро вернемся с хорошими новостями. Всегда благодарны и продолжаем работать для вас!
» 

Манхва «Убить сталкера», получившая главный приз в размере 100 миллионов вон (около 82 900 долларов США) на Всемирном конкурсе комиксов — это тревожный триллер о жестоких и манипулятивных отношениях между двумя парнями: Юн Бумом, травмированным своим преследователем, и О Сану, убийцей-женоненавистником. 

Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

Несмотря на рейтинг R, вебтун пользуется огромным успехом с момента своего выхода в 2019 году. После локализации и публикации на нескольких языках, таких как английский, японский и итальянский, у «Убить сталкера» есть читатели со всего мира, которые с радостным волнением восприняли новость об адаптации. 

Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

С другой стороны, эта новость вызвала другую реакцию у корейцев, особенно у корейских женщин. Они выразили возмущение решением превратить «Убить сталкера» в дораму, в частности, указав на опасность изображения на экране убийства женщины.

«Когда вышел «Преследователь», вы все смотрели его без проблем. Когда я сказала, что это женоненавистничество, когда актрисы предстают буквально как «мертвое женское тело 1, 2 и 3», мне ответили, что персонаж убивает не только женщин. Вы все пытались убедить меня, что это жанр, который интересен многим. И это привело нас к тому, что вебтуны, подобные этому, получили адаптацию в качестве дорамы. Мы, как единое целое, неуклонно шли к этому финалу. Это не произошло в одночасье.» 

«Koogi… Я один из тех читателей, которые начали читать «Убить сталкера» и забросили на полпути. Все в порядке, когда это не на виду. Мы читаем вебтун, ни о чем не задумываясь. Нам нравится агрессивность. Нам нравится насилие. Мы говорим, что это интересно. Но это только до тех пор, пока все это остается в подполье. Как только мы переносим это на экран, это становится оправданием для пользователей женоненавистнеческих форумов. Вы не смотрите новости? Неужели вы не знаете о бесчисленных корейских женщинах, которые погибают каждый день? Это не тот вызов, который ты должна принимать. Ты, черт возьми, издеваешься на своими же.» 

«Как это может быть «хорошей новостью» для любого из нас? В этом вебтуне главный герой — откровенный женоненавистник и убивает женщин только из-за своей ненависти к ним. Превращать это дораму не имеет смысла. Этот вебтун был «приемлемым» только потому, что не был на виду и о нем знали только те, кому интересна эта тема. К тому же, не похоже, что этот вебтун как-то критикует убийцу, ненавидящего женщин. Даже более того, он пытается оправдать его образ жизни.  
Разве не так? Почему Южная Корея так ненавидит своих женщин?
» 

«Для чего нам эта дорама? Просто включите новости. Мы видим то же самое каждый день в реальном времени.» 

Тысячи комментариев критикуют KidariStudio за решение адаптировать «Убить сталкера», а также самого автора манхвы за то, что приняла это предложение: 

Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

«Это не то… Не потому, что это BL, а потому что… Разве нам так необходима эта адаптация? Безумие. Нам не нужно столько жестокости. Не переходите черту. Дорамы сейчас слишком много на себя берут» 

«Пожалуйста, читайте подобную хрень тихонько в углу и не выносите ее на экран» 

«Эта манхва должна оставаться контентом для любителей, а не превращаться в дораму» 

«Я посмотрела некоторые сцены, и надо же. Главный герой выглядит как ребенок. Такой маленький… Сюжет отвратительный. Я не понимаю, почему люди читают такое.» 

«Но есть буквально тысячи других вебтунов, которые более занимательны. Почему именно этот?» 

«Отлично. Это будет тот самый проект, который перечеркнет к чертовой матери весь успех корейских дорам» 

«Нелепо. Но я уверен, что дорама будет сильно отредактирована по сравнению с оригинальной версией. Так и должно быть, верно? Кроме того, я даже не знаю, кто согласится сыграть персонажей. Потребуется очень много таланта, чтобы изобразить их.» 

Указывая на то, что в последнее десятилетие в Корее наблюдается всплеск преступлений, связанных с преследованием и убийством женщин, авторы комментариев настаивали на том, что эта дорама еще больше романтизирует абьюзивные отношения и потенциально даст повод ненавидящим женщин мужчинам. 

Манхва «Убить сталкера» будет экранизирована. Почему корейцы в ярости? 

«Это не подходит для показа на экране, особенно сейчас. Времена изменились. Я знаю, что у «Убить сталкера» много международных читателей, и он пользуется большим успехом за пределами Кореи. Но это потому, что международные читатели более терпимы к подобным жанрам и темам. Однако в Корее, где женоненавистничество и убийства женщин являются нерешенными проблемами… Не стоит снимать эту дораму. Это только даст повод ненавидящим женщин мужчинам существовать. Это даст им ощущение: «Да, вот оно. Это то, что мы чувствуем, и это нормально»». 

KidariStudio и Koogi пока никак не прокомментировали волну недовольства.

anstacy © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!