Корейские дорамы, являющиеся ремейками американских и европейских сериалов

5
17240

Довольно часто корейские дорамы являются адаптациями японских или китайских дорам или основаны на их сюжетных линиях. Такие корейские ремейки могут предлагать сцены и атмосферу, отличные от оригинальной версии, или даже отклоняться от оригинального сюжета. С другой стороны, корейские дорамы также переделываются в других странах, например, «Хороший доктор» (2013 г.) был переснят в США, «Сигнал» (2016 г.) – в Японии, а «Дворец» (2006 г.) – в Таиланде. В последние годы все больше и больше американских и европейских дорам ложатся в основу корейских дорам, вызывая интерес как к оригиналу, так и к ремейкам.

Смотрите также: Три корейские дорамы, которые приглашены на Каннский международный фестиваль сериалов

«В один обычный день» (Coupang Play)

Дорама «В один обычный день», главные роли в которой сыграли Ким Су Хён и Ча Сын Вон, является корейским ремейком британского сериала BBC «Уголовное правосудие». Хотя ожидания от этой адаптации, несомненно, были высокими, дорама определенно превзошла их, предоставив действительно превосходную историю.

«Дядя» (TV Chosun)

В 2021 году ситком BBC 3 «Дядя» был переделан в одноименную дораму с О Джон Се и Чон Хе Джин в главных ролях. Дорама очень полюбилась зрителям, ее рейтинг достиг отметки в 9,3%.

«Мыслить как преступник» (tvN)

«Мыслить как преступник» — это один из самых популярных криминальных и детективных сериалов в США. В 2017 году он был адаптирован в качестве корейской дорамы с Ли Джун Ки в главной роли. Он получил около 3% рейтинга в Корее.

«Хорошая жена» (tvN)

«Хорошая жена» — американский юридический и политический сериал, который стартовал в 2009 году и завершился в 2016 году. Корейский ремейк вышел в эфир в 2016 году. В нем сыграли Чон До Ён и Ю Джи Тэ. Его рейтинг составлял примерно 6,2%.

«Антураж» (tvN)

С 2004 по 2011 год «Антураж» транслировался в США и завоевал значительную популярность у зрителей по всему миру. tvN решили переделать сериал с Со Кан Джуном в качестве главного героя. Рейтинги дорамы, к сожалению, были низкими – менее 1%.

«Форс-мажоры» (KBS)

С 2011 по 2019 год «Форс-мажоры» транслировались в США. Сериал насчитывает 9 сезонов. Осознав его популярность и потенциал на корейском рынке развлечений, KBS решили переделать «Форс-мажоров» и пригласили Пак Хён Шика и Чан Дон Гона на главные роли. Сериал оказался чрезвычайно успешным и в Корее – средний рейтинг 10,7%.

«Любовница» (OCN)

Британский сериал «Любовницы» впервые вышел в эфир в 2013 году, а в 2018 году эта детективная дорама была переделана в Корее. Дорама с участием Хан Га Ин и Шин Хён Бин в главных ролях достигла среднего рейтинга зрителей по стране 1,234%.

«Мир женатой пары» (JTBC)

Один из самых рейтинговых сериалов в истории корейских дорам «Мир женатой пары» с участием Ким Хи Э, Пак Хэ Джуна и Хан Со Хи является адаптацией телесериала BBC 1 «Доктор Фостер».

Кроме того, Netflix подтвердил корейский ремейк испанского сериала «Бумажный дом», JTBC – корейский ремейк британского сериала «Зачистка», а Studio Dragon собирается адаптировать французский сериал «Позвоните моему агенту!» («Десять процентов»).

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!