Дорама «Аннарасуманара» поднялась на 4-е место в мировом рейтинге Netflix

20
4059

Новый корейский сериал в жанре фэнтези от Netflix «Аннарасуманара» успешно дебютировал на платформе, поднявшись на 4-е место в десятке лучших по всему миру.

Смотрите также: Аримура Касуми и Накамура Томоя сыграют в дораме TBS «Ишико и Ханео»

Согласно данным, опубликованным аналитической компанией FlixPatrol, музыкальная дорама «Аннарасуманара» заняла седьмое место в глобальном рейтинге Netflix по состоянию на субботу, 7 мая, то есть через день после выхода. В воскресенье, 8 мая, дорама поднялась на четвертое место.

«Аннарасуманара» от режиссера Ким Сон Юна, который снял такие популярные дорамы на основе вебтунов, как «Свет луны, очерченный облаком» (2016) и «Итэвон Класс» (2020), стала самым популярным сериалом в 13 странах, включая Бангладеш, Индонезию, Кувейт, Малайзию и Шри-Ланку, по состоянию на воскресенье. В понедельник, 9 мая, сериал занял второе место в Южной Корее, Японии, Таиланде и Индии.

«Сериал фэнтези с элементами магии нравится многим людям по всему миру. Кроме того, мюзиклы популярны и во многих арабских странах и странах Юго-Восточной Азии. Эти аспекты, возможно, создали синергию и положили начало глобальной популярности в таких странах, как Индия и Кувейт», — сказал в понедельник The Korea Herald культурный критик Ким Хон Шик.

Однако дораме «Аннарасуманара» не удалось войти в десятку лучших в США и странах Европы. Тем не менее, сериал стал первым оригинальным корейским проектом Netflix не в жанре триллера, который попал в ТОП-10 мирового рейтинга. Многие из корейских оригиналов Netflix, которые пользовались мировой популярностью, были триллерами, в том числе «Игра в кальмара», «Мое имя», «Море Спокойствия», «Зов ада» и «Мы все мертвы».

Адаптированный из известного вебтуна-фэнтези с таким же названием, написанного автором Ха Иль Квоном, сериал Netflix «Аннарасуманара» представляет историю девочки-подростка Юн Аи, которую играет Чхве Сон Ын, через музыкальную дораму. Шестисерийная дорама исследует, что значит быть взрослым и истинное значение счастья. После встречи Аи и фокусника Ли Ыля, которого играет Джи Чан Ук, дорама рассуждает на тему того, какими мы хотим видеть своих детей, воспитывая их.

Романтическая комедия SBS «Деловое предложение» и «Двадцать пять, двадцать один» кабельного канала tvN заняли 7-е и 10-е места соответственно по состоянию на воскресенье, 8 мая.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!