3 айдола, которых травмировала служба в армии

21
8979

В Южной Корее все мужчины должны пройти обязательную военную службу до 28 лет, за некоторыми исключениями. Хотя это и не обязательно, женщины также могут служить в армии.

Смотрите также: Айдолы, которые когда-то были одноклассниками

Недавно на YouTube-канале Seoulite TV появилось видео, в котором обсуждались проблемы с конфиденциальностью, с которыми могут столкнуться мужчины-айдолы во время службы в армии. Ютубер сосредоточился на опыте трех конкретных айдолов в армии, где их конфиденциальность была под угрозой.

G-Dragon (BIGBANG)

Когда G-Dragon из BIGBANG пошел в армию, он приложил все возможные усилия, чтобы сблизиться с людьми, с которыми служил, и создать позитивную атмосферу.

«Оказалось, что он действительно пытался подружиться, быть честным, просто быть одним из парней. Кроме того, есть некоторые слухи, что он просто позволил всем использовать свою черную карту Amex, [чтобы] как бы сгладить углы деньгами».

Но, несмотря на попытки G-Dragon приспособиться к своим сослуживцам, «это не помогло».

«Вы разбрасываетесь [деньгами] и [думаете], может быть, это поможет, но это не помогло. Почему? Я думаю, что он страдал [из-за некоторых] самых вопиющих подробностей, которые стали известны» — Seoulite TV.

«Мало того, что люди пялились на него в душе. И все айдолы говорят, что люди просто ходят мимо их душевых, туда-сюда, делая вид, что не смотрят.» — Seoulite TV.

Но в случае с G-Dragon нежелательное внимание не ограничивалось только взглядами. Люди якобы пытались нарисовать его тело, что является серьезным нарушением неприкосновенности частной жизни.

«Мало того, были сообщения о том, что парни рисовали схемы тела G-Dragon и показывали, где у него веснушки, где родинки, где татуировки, где шрамы. И эту информацию, якобы, они хотели отправить только подругам парней. [Но] это просто взорвало весь интернет» — Seoulite TV.

Возможно, что еще более тревожно, предположительно, военный врач G-Dragon даже опубликовал его медицинские записи.

«Мало того, его собственный врач в военном госпитале выложил в интернет его медицинские записи. И поэтому существует крайнее нарушение конфиденциальности» — Seoulite TV.

И помимо всех нарушений конфиденциальности, некоторые вещи G-Dragon якобы были украдены.

«Люди воровали его вещи, включая нижнее белье» — Seoulite TV.

Ютубер объясняет, что айдол в конечном итоге был отделен от других служащих.

«G-Dragon пришлось очень сильно пострадать. И у него, видимо, было много травм, и поэтому ему пришлось взять отпуск по болезни. Но затем он также продолжил службу. Но потом, видимо, его отделили из-за слишком большой травли. Даже когда он ел, люди пристально смотрели на него»

Часть преследований G-Dragon также исходила от папарацци, которые снимали его без согласия.

«В дело вмешалась пресса. Пресса пыталась получить информацию, и было много фотографий и видеосъемок, по-видимому, без его согласия»

Даже приходящие в гости друзья и родственники других людей, служивших в армии, хотели увидеть кумира.

«Когда люди посещали своих близких, которые служили, видимо, даже они приставали к сотрудникам. Они говорили: «Мы хотим увидеть G-Dragon«

Но попытка отделить G-Dragon, казалось, только вызвала еще больше споров, которые, как объясняет ютубер, являются «шаткой ситуацией», которую должны терпеть айдолы.

«Насколько все это отвлекает? И насколько это ужасно для его психического здоровья? Так что его отделили и, я думаю, ему дали какое-то личное помещение. И я думаю, что это было связано с визитами к врачу, вроде отдельной палаты в одном из военных госпиталей. И это вызвало много споров, потому что люди говорили: «О, к нему особое отношение». Это очень ненадежная ситуация для некоторых звезд, потому что их также будут обвинять, и это будет очень плохо для их имиджа» — Seoulite TV.

Тэкён (2PM)

По мнению ютубера, Тэкён из 2PM был айдолом, у которого ситуация была лучше, «по крайней мере, на первый взгляд», но при этом он также терпел проблемы с конфиденциальностью. Это особенно примечательно, поскольку айдол намеренно решил добровольно отказаться от своего постоянного места жительства в США, чтобы поступить на военную службу.

«Я думаю, что он справился с ситуацией, по крайней мере на первый взгляд, самым беспроигрышным способом, каким только мог. Когда я смотрю на его ситуацию, кажется, что он действительно пытался сделать из этих лимонов много лимонада» — Seoulite TV.

На самом деле, из-за того, как хорошо Тэкён выглядел во время службы в армии, многие фанаты считали, что у него все очень хорошо.

И, согласно ютуберу, Тэкён говорил, что: «Все было не так уж и плохо, за исключением душа».

Судя по всему, некоторые из друзей пытались помочь айдолу, делая все возможное, чтобы обеспечить ему уединение.

«Очевидно, какие-то люди, которые были его приятелями, пытались выделить ему отдельное место в углу, даже не кабинку. У них нет кабинок, все открыто… Но это не всегда получилось» — Seoulite TV.

Тэмин (SHINee)

Тэмин из SHINee до сих пор служит в армии, однако уже сейчас говорится о том, что у него обострилась тревога и депрессия.

«Судя по всему, он уже поступил с депрессивными состояниями, принимал лекарства, проходил терапию, но все обострилось настолько, что он начал служить только в военном оркестре… Даже в военном оркестре, видимо, его сильно травили и особенно в душевых»

Ютубер выражает свое личное убеждение, что, особенно в случаях, когда знаменитости подвергаются преследованиям, имеет смысл разрешить им ходить в армию как на обычную работу, как некоторым другим служащим.

«Что я знаю, так это то, что на военной службе есть определенные привилегированные должности… Если ты врач или студент-медик, то ты отслуживаешь свой срок врачом в одной из военных клиник. Они возят вас в разные клиники по всей стране во время службы. Но на самом деле вам платят за это больше, чем обычным призывникам, и самое главное, что у вас есть собственная квартира, которую вы снимаете самостоятельно. По сути, вы ездите туда и обратно в больницу, чтобы выполнять свои обязанности. [Айдолы], вероятно, должны иметь возможность ездить на службу как на работу, если это возможно» — Seoulite TV.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!